Amiamo la dottrina...
Per il prestigio dl suo insegnante...
Daniel Defoe (1660-1731)
La Roveja è un piccolo legume di antica tradizione simile per forma al pisello e come gusto alla fava.
Cresce ancora spontaneo in montagna , anche nei prati e tra le rocce, esprimendo una naturale forza....
Ho seguito fedelmente le istruzioni riportate sulla confezione del campione inviatomi dalla ECOR che prevedono un ammollo che va dalle 5 ore a tutta la notte..
Ho seguito questa seconda opzione...
Tempo di preparazione: circa 20' più il tempo di ammollo (una notte) e la cottura 25' in pentola a pressione
Costo:basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 gr di Roveja
1 foglia di alloro
1 cipollina
3-4 cucchiai di olio
qualche mandorla spellata
qualche pomodorino sott'olio
1 ciuffetto di prezzemolo
5-6 pomodorini
Sale e pepe q.b.
Porre il legume a bagno in acqua a temperatura ambiente per una notte...
Passato questo tempo sciacquare la Roveja e cuocere in pentola a pressione con una foglia di alloro e con acqua a che superi i legumi per circa 2-3 dita per circa 25'..
Li ho scolati e li ho lasciati riposare una notte prima dell'utilizzo....
Passato questo tempo ho posto 3-4 cucchiai di olio extravergine in un tegame antiaderente, ho soffritto una cipollina tritata e quindi ho aggiunto i legumi facendoli insaporire per bene....
A questo punto li ho salati e pepati...
Unire un poco d'acqua e mescolare per bene..in tutto occorrono circa 10'...
Porre nel mixer delle mandorle spellate, del prezzemolo e dei pomodorino sott'olio, 2 cucchiai di olio extragerdine e frullare in modo grossolano...
Tagliare a pezzetti dei pomodorini e mescolarli alla Roveja unitamente al frullato appena approntato.....
Servire caldo o appena tiepido....
Non è una bella idea per un primo piatto sano e saporito????
7 commenti:
Grazie per la ricetta e grazie per avermi fatto scoprire questo legume!
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Bella ricetta.
Non sapevo dell'esistenza di questo legume.
Spero di trovarlo. i legumi sono una fonte inesauribile di energia.
Buona giornata.
Una bella insalata fresca è quello che ci vuole adesso con l'arrivo dell'estate.
Mai mangiato Roveja,devo rimediare.
ciao ..buona giornata!
Non l'abbiamo mai assaggiata, ma sembra proprio buona in questa tua insalata!
baci baci
Ciao!! l'ho sempre sentito ma non mi è mai capitato di cucinarlo...così sembra molto appetitoso! un bacio
Sinceramente non lo conoscevo questo legume, molto interessante cucinato così deve essere buonissimo, grazie della dritta...buona serata!!
non conoscevo questo legume, lo provo!! Un abbraccio SILVIA
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