lunedì 6 agosto 2012

Muffin yogurt,muesli e caffè


Molta gente vorrebbe che il governo proteggesse il consumatore...


Un problema molto più urgente è che il consumatore deve proteggersi dal governo...
Milton Friedman (1912-2006)


Lo so.. fa caldo ma per preparare questi muffin ci vuole veramente poco..
Credo che mi occorrerà più tempo a scrivere questo post che voi, care amiche, a pesare e mescolare tutti gli ingredienti ...


E chi rifugge dalle merendine..e ama preparare tutto in casa o quasi l'accendere il forno non sarà certo un problema..ma siamo o non siamo anche  in un periodo in cui prepariamo le marmellate e quindi il gas va che è un piacere???
Giusto ieri ho preparato la marmellata di ribes che posterò appena possibile e non finivo più di sgranare i grappolini, passare la frutta cotta al passaverdura ( una volta non l'ho fatto e i granelli del ribes si sentivano sotto i denti con il risultato che i miei figli non l'hanno voluta mangiare neanche di striscio) e ..detto tra noi ho fatto questa specie di marmellata che sembra piuttosto una gelatina solo perché ho le piante di questo frutto altrimenti con quello che costa non mi sarei sognata di prepararla...
Ma passiamo alla ricetta ...che non avete tempo da perdere!

Tempo di preparazione: circa 15'/20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
90 gr di burro
180 gr di yogurt al caffè
100 gr di zucchero
100 gr di Muesli
2 uova
8 gr di caffè solubile + poca acqua calda

In una capace scodella mescolare  la  farina autolievitante, un pizzico di sale e  il muesli...


Mescolare il burro fuso e tiepido con lo yogurt al caffè e lo zucchero..usare una frustina manuale o quelle elettriche ...


Aggiungere il caffè solubile sciolto in poca acqua calda...


E le uova  e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo...


Che va unito alla farina e muesli quel tanto che serve per ottenere una massa amalgamata senza lavorarla troppo...


Disporre ora i pirottini in uno stampo per muffin, o usare uno stampo al silicone, e colmandoli per i 2/3..


Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura i 170° per circa 15'/20' regolandosi secondo il proprio forno...


Volendo .....ma proprio se si pensa che questi muffin non si consumino a breve si possono congelare ma credo che avranno poca vita!!
Un bacione a tutte!!!

12 commenti:

Milena De Palma ha detto...

cara mammazan...è certo che per questi muffin si può sopportate il caldo del forno! molto ma molto meglio delle merendine comprate!
aspetto la meravigliosa marmellata di ribes...immagino che delizia!
bacioni

Ely ha detto...

Sono squisiti Grazia.. hanno un aspetto splendido. Ne vorrei tanto uno adesso, per un po' di conforto. Un abbraccio cara..

Dory-Mary ha detto...

Che meraviglia questi muffin!Complimenti le tue ricettine mi piacciono particolarmente!Baci ea presto con le tue prelibatezze!

Valentina ha detto...

Grazia, sono magnifici :) Golosi e morbidissimi come piacciono a me! Sono del parere che lo yogurt nell'impasto regali una morbidezza senza pari ;) Un abbraccio, buona serata!

elly ha detto...

bell'accostamento Mammazan... io uso il forno la mattina presto o la sera tardi... si può fare, si può fare! Un abbraccio!

carmencook ha detto...

Sempre belle idee!!
Sono sfiziosissimi i tuoi muffin al caffè!!
Ottimi da pucciare nel caffellatte!!
Un abbraccio Carmen

Erica Ferreri ha detto...

buonissimi i muffin al caffè... ricchi come i tuoi... bèh una colazione speciale ^_^

fimere ha detto...

ils sont beaux et bien tentants ces muffins, j'adore
bonne journée

Tamtam ha detto...

ho giusto, giusto degli stampi nuovi da muffin in ceramica, appena arrivati con dei pirottini coloratissimi, li dovrò provare..e poi dicono che da domani rinfresca per cui si può accendere il forno...un abbraccio

Manuela e Silvia ha detto...

Che bellaidea! sono aromatici e golosi con il muesly!!
ce en passi uno??
un bacione

delizia divina ha detto...

buoni e golosi...ne prendo uno!!!

Unknown ha detto...

Che delizia!!
Buona serata :D