martedì 15 giugno 2010

Ancora un dolce con la frutta??? Oh yessss...ma con fragole e ricotta



Dobbiamo fare il miglior uso possibile.....



Del tempo libero......

Mahatma Gandhi (1869-1948)



Due piccole considerazioni prima di passare alla ricetta ........



Sarò, forse, una sentimentale ma quando sento il nostro inno nazionale mi sento pervadere da un'onda di commozione.....



Il nostro inno, bello o bruto o così così che sia, ci identifica come identifica quello di tutte le altre nazioni......

Se solo sentiamo la Marsigliese pensiamo alla Francia o quello americano o tedesco, e così via, ci vengono in mente gli stati di appartenenza......



La seconda considerazione è questa: cosa passava per la mente di quei "poveretti" che hanno inneggiato quando il Paraguay ha segnato il primo goal??????





Ma che bello se l'Italia perde!!!!!!!



Ma pensiamo veramente alle cose serie della nostra vita senza tanti maramaldeggiamenti......



La ricetta che propongo oggi è di una facilità disarmante.....

Velocissima e col tempo che fa, almeno qui al Nord, è una valida scusa per accendere il forno......

Tra parentesi ho l'impressione che si stiano formando nuove frane sulla strada che di solito percorro per andare in paese...





Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

Ingredienti

250 gr di ricotta
100 gr di robiola
125 gr di yogurt
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
450 gr di fragole

Le fragole....sono presenti ancora un bel po' sui banchi del mercato.... e molto più convenienti delle ciliegie a cui comunque non si può rinunciare.......




In una scodella mescolare la ricotta, la robiola, lo yogurt e lo zucchero......



Io ho usato una frustina normale.....

Aggiungere l'uovo e il tuorlo........



E mescolare fino ad ottenere una cremina omogenea e vellutata......



Versarne la metà in uno stampo con cerniera ben pennellato di burro ed infarinato e disporre le fragole a testa in giù come appare in foto......

E' superfluo dire le le fragole, lavate e asciugate delicatamente, vanno private delle foglioline....



Versare ora sulle fragole, sistemate una accanto all'altra come appare in foto, il resto della crema di ricotta.....



Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 45' ......



A metà cottura coprire lo stampo con un foglio di alluminio o carta da forno.....



Devo dire che il risultato è stato molto apprezzato da mia madre che quando mi vede arrivare a casa sua geme un po' anche perché sa che le porto tante cosine buone a cui non sa rinunciare ( di questa tortina se ne è mangiata da sola almeno 1/3 e credo che il resto non sia durato a lungo.....



Poi mi annuncia che le gonne in vita tirano parecchio.....



Ma giudiziosamente congela in porzioni le varie torte......



Questa in particolare va solamente conservata in frigo a causa della frutta e poi bella fresca rappresenta un magnifico e relativamente magro (ahahahah) dessert.....


24 commenti:

♥ ஐ •Angie♥ ஐ • ha detto...

Bella a vedersi, da mangiarsi con gli occhi!! Voglio provare a farla.......adoro gli ingredienti che hai usato.
Però a te è venuta una delizia chissà a me??!!!!!!!
A presto
Angela

Ambra ha detto...

Meravigliosamente umido e goloso...ma ogni volta che passo di qui è una vera tentazione!!!Bacio

Federica ha detto...

Golosissima questa torta senza farina. C'è da perdersi nella sua cremosità. Non sbagli un colpo ;)
Un abbraccio

Giuky ha detto...

io adoro la ricotta!:)
impazzisco alla sua visione..e con le fragole un vero tripudio!:)brava!

Judy (Erzsébet Iudith Fat) ha detto...

Veramente oh yesssss!!!!!
Ho dimenticato il gusto della robiola....(qui non si trova)con che tipo di formaggio posso sostituirlo???
Una meraviglia!!!
Un bacio!!!

Simo ha detto...

Ohmamma...vedere tutto quel ben di Dio che cola fuori....sto svenendo!
Buona serata, baci!

Perla ha detto...

EH, in effetti, chissà a cosa pensavano.. Comunque! Que buona la tua torta, fa pensare alla cheesecake versione cotta.. da provare!

Perla ha detto...

Ehm, scusa l'ispanismo! Sono in piena crisi linguistica!

Raffi ha detto...

senza parole...che delizia!!! quanto ne vorrei una fetta ora...bravissima!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

ma che bella questa torta! totalmente senza farina, vedo...

quindi, meravigliosamente GLUTEN - FREE!

grazie mammazan!

Anonimo ha detto...

ciao grazia, consolati ma anche qui in terra sarda piove e il cielo è grigio!!! oggi il sole va e viene!! una torta semplice ma gustosa direi! ti ripeto che sei molto... BRAVA. Baci sere

le ricette della Zu ha detto...

Sono d'accordo con te per le considerazioni che hai fatto all'inizio del post...
Ottima questa torta, mi sembra tra l'altro molto leggera!Robiola, yogurt...mmmm da provare senz'altro!Grazie!
Buona giornata.Zu

Eliana ha detto...

Anche a me tocca il cuore il nostro inno,ma credo che molti abbiano dimenticato l'amor patrio.
Dolce squisitissimo..ho già deciso che lo rifarò!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Curiosa la consistenza di questo dolce, ma un sapore dolcissimo e tutto da scoprire!
un bacione

speedy70 ha detto...

Un altro dolce delizioso e d'effetto! Brava cara, un bacio!

Cia ha detto...

Sono una grande estimatrice di Gandhi, e quant'è vera questa frase!
Beh, sono pienamente d'accordo, e sono felice di aver utilizzato due minuti del mio tempo libero per passare di qui!
Un sorriso luminoso

Cia

Anto:o) ha detto...

Ciao cara Mammazan!
Dopo un po' di tempo lontana dal pc, sto facendo il giro dei miei blog preferiti e sono tornata anche da te:o)e naturalmente trovo un sacco di cose buuuuuone!!!
Questo dolce è stupendo!! In più non ha farina di nessun tipo, è fresco e adatto alla stagione...sì, vabbè a parte la cottura in forno;o)
Da provare di sicuro!!

Un abbraccio e a presto
Anto:o)

simona ha detto...

sarà sicuramente meravigliosa....come sempre del resto...
La metto in lista......
Baci e a presto

Agenda di Nico ha detto...

Semplicità della bontà!!!
Adoro i dolci con la ricotta e fragole...ho già l'acquolina in bocca!
ciao!

marsettina ha detto...

splendida ricetta come sempre!

Anna ha detto...

bella e chissà che buona!1 Bravissima! Baci Anna
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Anonimo ha detto...

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Ciao! Ho provato a fare questo dolce proprio oggi..sto aspettando di sfornarlo! Spero non ti dispiaccia se posto la ricetta sul mio blog! :) Ovviamente metterò il link alla tua pagina! ;) Grazie dell'idea!