Intanto un felice S. Valentino a tutte le mie amiche!!!!
Questa volta poche chiacchiere e tante immagini per illustrare due ideuzze che mi sono venute in mente e che ho realizzato in poco tempo e che dedico ai miei figli affinchè le possano realizzare per questa sera e ovviamente a tutte voi ....
Avevo in casa tutto e dico tutti gli ingredienti......
Quindi il costo è veramente basso...
Il tempo di preparazione anche quello è veramente ridotto e quindi può rimanere tempo:
a) per preparare un secondo
b)per preparare un dolce
c) per agghindarsi a dovere
d) per sorridere tutto il tempo pensando a chi sarà dedicata la serata..... anche senza il pranzetto!!!!!
La frolla è stata preparata in casa, anzi l'ho tirata fuori dal congelatore perché era un avanzo della copertura del Cinghiale in crosta (comunque ne darò le dosi.....)
Ma va benissimo qualunque stampino più o meno grande.....
Comunque questi che propongo sono sufficienti per porzioni individuali....
Gli stampi vanno imburrati, infarinati.....
Sulla sfoglia, che va bucherellata, deve essere messo un quadrato di carta da forno.....
E ricoperto di fagioli che sono necessari affinché il fondo della scatola di frolla rimanga piatto....
Ed ora il ratatouille.... preparato in casa con le verdure che si hanno a disposizione....
Melanzane a tocchetti , carciofi.... insomma tutte le verdure che piacciono o che si hanno a disposizione come ho già detto.....
Vanno cotte in un goccio d'olio extravergine, salate pepate se è gradito e portate a fine cottura aggiungendo un goccio d'acqua e alla fine le olive e i pomodorini secchi sott'olio che avevo in frigo......
E si può servire sia caldo o a temperatura ambiente , tanto il condimento è a base di olio.....
Volendo magari potrebbe andare bene anche d'estate......
Tempo di preparazione: circa 15 per la frolla , più il riposo in frigo... circa 30' per la cottura del ratatouille e della pasta
Costo: medio
Difficoltà:**
Ingredienti per 2 persone
Frolla di base
200 gr di farina 00
100 gr di burro salato
1 uovo medio-piccolo
poca acqua molto fredda
Per la mezzaluna con il rataouille
una cipolla media
due zucchini
2 patate di medie dimensioni
per guarnire
1 manciata di olve verdi
1 manciata di olive nere
qualche fetta di pomodoro secco sott'olio
Per il cuore di frolla con i garganelli
50 gr di lardo a listarelle
2 cucchiai di olio extravergine
1 scalogno medio
1/2 barattolo di pomodori in pezzi
Sale (poco, c'è il lardo) pepe o peperoncino a piacere
Qualche cucchiaio di parmigiano
Ed ora pensiamo al contenuto del cuore di frolla......
Io avevo trovato questi , che io definisco garganelli, alla Coop e sono carini perché piccolini, insoliti, perché bicolori, cuociono in fretta ma.... con un tempo minore di quello indicato sul sacchetto.... meno male che io controllo!!!!
E li volevo accompagnare con questa salsa al tartufo che mi faceva una voglia che non posso descrivere......
Ma poi ho letto che tra gli ingredienti oltre all'IDEA di tartufo c'erano anche dei funghi porcini ed ho pensato......:" Col cavolo che mangio i garganelli con questa salsa, che regalerò tra l'altro... col pericolo di vomitare l'anima tutto il pomeriggio( a me succede così con i funghi)"....
Credo di aver detto praticamente tutto......
Senza correre il rischio che si aprano, si spezzino che facciano far fare cattivo sangue per un piatto che può diventare impresentabile....
E con questo carissime a miche vi mando un bacio affettuoso e tanti auguri di felicità per oggi, per domani, per dopodomani.........
13 commenti:
Ammazza che spettacolo sia per la vita che per il palato.. complimenti per questa idea!!!!! baci baci
Ma sai che presentati cosi, questo primo e contorno assumono un aspetto davvero originale!?
Proprio un'ottima pensata!
Non parliamo poi delle ricette in se...deliziose!
baci baci
Complimenti è un piatto bellissimooooooooooooooooo
Che neravigliaaaaaaa....quegli scrigni di garganelli sono fantastici!
ma dove le vai a pigliare tutte ste idee???!
Sei mitica!
bacioneeeee
Che idea deliziosa!!!
Bellissima presentazione Ciao
che goduria anche visiva e continua la prova bikini! buon san valentino
Tesoro possibile che quando passo da te ci sono centinaia di foto che mi fanno quasi svenire dalla fame :-D? però anche i cuoricino! accidenti che bello :-)
allora visto che la festa di valentino è per l'amore in generale...tanti auguri stella per tutto l'affetto che mi dai!
Bacio
Silvia
Grazia questo è il mio pranzo perfetto! Bellissimo quel sugo sembra proprio di sentirne tutto il profumo! E che dire della Ratatouille? E' uno dei nostri contorni preferiti che mette d'accordo tutta la famiglia :-)
Originalissimo il modo con cui sono serviti! Buona domenica!!! Un abbraccio Laura
una gran bella idea!!!
molto bella e soprattutto buonissima!
complimenti!
ciao e buona settimana!
ma tu sei un'artista della cucina!!!! una scultrice! complimentissimi!
bellissimi i raviolo semidolci...passa da me che ci sn dei piccoli premi per il tuo blog..baci
Bellissime idee Grazia!
Auguri per tanta felicità anche a te, e per ogni giorno che verrà!
Baci
Che spettacolo!! -bravissima Grazia, as usual... Ti abbraccio.
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