Amore è un cuore solo tra due persone.......
Bruce Springsteen cantautore
E anche qui pensiamo ai regali da fare per Natale e i biscotti, ormai si è già capito, sono tra i miei preferiti....oltre alle marmellate ovviamente.......
Conservati poi nelle scatole di latta mantengono veramente a lungo la loro fragranza .... ma il vero problema non è il farli..... ma trovare le scatole.......
Ed io avendo ormai riempito le mie ho cominciato a rompere le scatole ..quelle metaforiche.... a tutti i conoscenti tant'è vero che ieri mia madre mi ha regalato due scatolette che contenevano il caffè ma con buona tenuta....sempre meglio di niente......
Ho apprezzato la buona volontà....
Ma secondo voi mettere insieme più tipi di biscotti, al massimo due tanto per intenderci e che non abbiamo fragranze troppo marcate li può danneggiare?????
Attendo lumi!!
E la ricetta che pubblico ora è anche questa una ricetta dimenticata e si vede dalla qualità dell'immagine ma siccome i biscotti erano buoni e come appare nelle immagini chiaramente natalizi la pubblico lo stesso...
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: medio
Difficoltà:**
INGREDIENTI
240 gr di zucchero di canna
25o gr di farina 00
120 gr di burro
15 gr di caffè solubile
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Versare nel boccale del mixer la farina, precedentemente setacciata con il lievito vanigliato aggiungendo uno per volta tutti gli ingredienti indicati e azionando il robot ad ogni elemento aggiunto......
Estrarre il panetto, lavorarlo brevemente e stenderlo con il matterello in modo da ottenere una sfoglia sottile.....
L'anno scorso quando ho preparato questi biscotti non avevo ancora comprato tutte le formine di plastica acquistate alla Rinascente per cui ho usato lo stampino a stella.......
Ma ho anche cambiato il formato quando ho reimpastato gli avanzi della sfoglia ricavando dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm e alti poco più di uno.....
Man mano che sono pronti disporre i biscotti su teglie ricoperte da carta da forno ed infornare in prono preriscaldato e ventilato e nella parte alta a 200° per circa 5'/7' controllando a vista...
Fare attenzione a distanziare i biscotti e mi riferisco a quelli cilindrici perché in cottura si allargano molto......
Un ultima raccomandazione forse superflua: far raffreddare perfettamente i biscotti di tutti i tipi perché quando sono ancora caldi sono molto fragili!!!
Ed ora un bacio a tutte e alla prossima!!!
18 commenti:
Questi biscotti, nella loro semplicitá, sono deliziosi!!
Se mettessi insieme biscotti al tartufo con quelli alla lavanda (é un esempio assurdo, ma per rendere l'idea) allora penso che gli aromi si mescolerebbero tra loro. Se invece mescolassi vaniglia con caffé, credo che l'aroma dell'uno armonizzerebbe, sebbene a livello solo olfattivo, quello dell'altro e nulla di piú. Al limite, potresti fare cosí: all'interno della scatola, potresti mettere un piccolo divisorio di carta a onde che possa impedire il contatto degli uni contro gli altri. Come la vedi?
Buona serata!!
Ciao!buonisisme queste delizie, sarà ma i dolci al caffè sono sempre molto apprezzati.
baci baci
Ottima idea per un semplice ma raffinato regalo di natale!
Che belli e che buoni, sono!
L'idea del divisorio in carta nella scatola di latta non è male...piuttosto però...la presenza della carta non li rammollirebbe?
Io uso i sacchettini in plastica trasparente, li compro in cartoleria, sono specifici per alimenti...e lì dentro durano assai.
Un bacione
bellissimi e poi in tema natalizio ....
sembra che mi hai letto nel pesniero mi chiedevo si possono bsicotti al sapore di caffè, ed eccoli qua belli e buoni (sono un caffè dipendente), ciao
Caspiterina che buoni!!!!Bella la stella cometa siamo proprio in tema natalizio!!!Un abbraccio
Evviva i biscotti!!
Che meraviglia profumati al caffé!
Un saluto
Kemi
Il gusto caffè mi piace: gelato, yogurt e ... dolci... ora anche in tema natalizio! Bellissima e buona idea!
Baci
ciao carissima!! queste son proprio delizie al caffè...mi piacciono!!
mi capita di mescolare biscotti nelle scatole anche di 3 tipi, mai successo niente sempre ottimi...per quel poco che ci sono rimasti...eheheh ciaoooooooo
in casa mia i dolci al caffè hanno sempre molto successo e poi i biscotti sono buoni sempre,in qualunque momento della giornata.
*sai ho provato a ripostare la ricetta dei babà ma non ci sono riuscita,mi da sempre la modifica alla data dell'anno scorso.
Mi sa che devo ripostare le foto.
un saluto
Anch'io avevo pensato di realizzare un generoso quantitativo di biscotti per Natale, ma considerando che a tavola saremo in 4 e che i regali saranno tutte goloserie di ogni sorta, ho dovuto ridurre le mie ambizioni!! Però queste delizie al caffè sono davvero invitanti!! Sicuramente biscotti dagli aromi delicati e armoniosi posso tranquillamente essere adagiati nello stesso contenitore, io personalmente amo dividere meticolosamente tutto in modo preciso, ordinato, non promiscuo!!! insomma maniacale!!!
Le ho fatte anch'io le stelline ieri! Non al caffè ma sempre stelline...
E via con la strenna di Natale!
Carinissimi!
io farei la prova unendo i due tipi di biscotto ed attendendo il responso dopo degustazione
baci
Ciao Grazia! A casa i biscotti sono all'ordine del giorno. Piaciono un sacco e di più alla mia figlia mi chiede espeso di farli insieme già che se diverte tagliandoli (io non tanto però quando mi mette il coppapasta in mezzo...e poi...via a stirare undicimile volte l'impasto). Per natale di solito faccio quelli al miele e le stelline non mancano...questo anno vedremo se riusciamo ad appendere qualcuna sul albero. Questi al caffè proverò a farli senz'altro sembrano buonissimi!! Besos desde Trieste (hai letto e capito senza tradurre il mio blog in spagnolo? Brava!!!) Sil.
Queste stelline sono veramente deliziose!!!!
Buon fine settimana!!
Ciao Grazia,
anche io sono una fan dei biscotti al caffè.
Secondo me i biscotti diversi possono convivere nella stessa scatola, in fondo, quando si comprano gli assortimenti di biscotti, sono tutti insieme.
Un bacione!
Anni fa quando Roberta non aveva problrmi con il glutine ed il lattosio, la casa a dicembre sembrava un laboratorio di pasticceria. Noi inscatolavamo i biscotti all'ultimo momento e... confidavamo nella golosità dei destinatari! Senza scherzi: se i profumi sono proprio decisi si potrebbero utilizzare sacchetti singoli (come quelli trasparenti delle pasticcerie per intenderci) ed inscatolarli sucessivamente tutti insieme. Bacioni e buona domenica. Donatella
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