E l'amore ha l'amore.......
Come solo argomento....
E il tumulto del cielo.......
Ha sbagliato momento......
Fabrizio De Andrè (1940-1999) Cantautore
Quando ho visto la foto di questi dolcetti.........
Nel bel libretto Biscotti, muffin e dolcetti della Giunti..........
Non ho avuto esitazioni....
Il nome poi era era veramente delizioso .....ma prima mi mancavano le ciliegie verdi , poi non trovavo più il libretto....mannaggia al disordine.... poi ho trovato le ciliegie verdi e rosse e finalmente, dulcis in fundo, ho ritrovato il libro........
Li vedete come sono bellini???
Ebbene, credetemi mantengono tutte le loro promesse e siccome sono un po' di fretta stasera non attacco il solito bottone e vado al sodo!!!!
Tempo di preparazione: circa 35' in tutto tra preparazione e cottura..una passeggiata!!!
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
350 gr di farina 00
200 gr di burro
140 gr di zucchero
3 tuorli
100 gr di ciliegie candite verdi e rosse
Con le fruste elettriche montare il burro morbido con lo zucchero.......
Unire i tuorli e la farina poca per volta aiutandoci con lo spargifarina........
Mescolare con cura il tutto e fare un panetto come appare qui sotto........
Qui si vede più o meno la consistenza.........
Dal panetto staccare delle piccole porzione che vanno rotolate tra i palmi delle mani conferendo loro una forma tondeggiante e regolare.......
Man mano poggiare le sferette su una teglia ricoperta da carta da forno formando una fossetta al centro col il dito medio o col manico di un cucchiaio di legno......
Tagliare le ciliegie candite a metà e depositare una mezza ciliegia nelle fossette.......
Non ci sono dubbi, vero????
Sono anche molto graziosi questi dolcetti...sembrano di pasticceria!!!!
Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 160° per circa 20'......
I dolcetti non devono scurire assolutamente e quindi vanno controllati a vista passati i primi minuti di cottura........
Ognuna poi conosce il suo forno e quindi si saprà regolare di conseguenza......
Farli raffreddare perfettamente e riporli, senza fare troppa pubblicità in casa, in scatole di latta.... la perfetta conservazione è assicurata!!!
25 commenti:
Ma che carini!
Ma veramente vanno cotti solo a 60°?
Un bacione :)))
Ciao Mammazan le tue boccucce sono splendide , dei biscottini buoni e facili da preparare :-)
Baci
Mi sembrano anche facilissimi da fare...ma...se a me per esempio, le ciliegie così non piacciono...ci posso mettere della marmellata? O magari una bella nocciola o una mezza noce?
Che dici?
ciao Grazia, che bellini questi biscotti!... e molto bella anche la citazione! :) Silvia
Graziaaaa sono bellissimi...ma anche ottimi...gustosi e colorati...bravissima!!!
ciao ciao bacioni Lady
Bellissima e buonissima questa sfilata amorosa :-))
Semplici e sicuramente deliziosi! Fanno per me!!
Un saluto
Kmei
che buoni questi biscottini *_*
baci e buona giornata
Che dici? ce ne prepari una bella scatola dono??! sembrano deliziosi! e poi con el ciliege cnadite sopra....divini!!!
bacioni
Ciao, mi chiamo Luisa e da un pò "sfrutto" il tuo sito... trovo molte ricette e suggerimenti utilissimi per dilettarmi in cucina!! Oggi ho visto questi dolcetti e non ho resistito a lasciare un commento, sono davvero facilissimi e carini!
Li proverò prestissimo...
Un bacio L
Buongiorno carissima!!! Che delizia i tuoi biscottini...mi ricordano tanto quelli che mi faceva trovare sempre mia nonna quando andavo a casa a trovarla!!!Sono di una bontà unica!!!!Ne prendo uno...
UN ABBRACCIO
che belli! anche buoni credo :)
Le boccucce! Se li metto sulla tavola i miei "angeli" spalancano dei forni! Li mangiano due alla volta! E' vero, guai a fare pubblicità sa si vuole capire quanto un dolce può durare....
che belle foto e che biscotti deliziosi!!! complimenti!
sono da rubare!
Ciao, seguo ogni giorno con gioia il tuo blog perchè mi piace molto sia l'aforisma che inserisci che i tuoi commenti a monte della ricetta...però perdonami inserisci meno foto...il blog è tuo e come tale lo gestisci a tuo piacere...però per il piacere anche di chi lo apprezza prendi in considerazione questo mio suggerimento.
con sinsera stima
questi li adoro, e poi c'è il rito da seguire per mangiarli: prima tolgo la ciliegina che non mi piace e la dò o a mamma o a mio marito e poi tutto in un boccone!
strano che mi piacciano tanto anche se la ciliegina non mi piace, ma l'aroma che lascia la ciliegia si sente lo stesso, solo è più delicato :-)
Che belli e che buoni..li devo fare anch'io!!! questo è il messaggio subliminale che mi lanciava la mia cellulina grigia!!
Mammazan, bellissimo blog belle ricette...meno foto magari...
un affettuoso saluto
Ma lo sai che nella mia ignoranza non sapevo che questi cosini si chiamassero boccucce d'angelo?!!!!!
Belle e buonissime :)
sono proprio belli! prendo appunti per i miei biscotti natalizi!
Ciao Grazia!!!
Da quanto tempo!!!
Tra un problema e l'altro ed il computer che ultimamente mi fa venire la tentazione di buttarlo fuori dalla finestra, solo oggi ho trovato di nuovo il tempo per i blog.
Ed ho ritrovato questo tuo regalarci un post che è una goduria per gli occhi, per la mente, per il palato.
Sai che non ho mai fatto queste boccucce? Non mi garbano molto i canditi!
Buona serata carissima, ed alla prossima :-)
A me piacciono tutte le foto che vengon messe su questo blog.
Sono parte della storia e farne a meno sarebbe un vero peccato :-)
Poi si, ognuno ha i suoi gusti ^_^
Buon giorno Mammazan! Grazie per tua visita! Complimenti per tuo meraviglioso blog!!!I tuoi biscottini sembrano deliziosi e le foto molto belle!!!
Pardon pour mon italien étudié au lycée il y a longtemps!:.)
Bravo pour ces magnifiques petits sablés tout beaux avec leur cerises confites! huuummm!!!
J'ai traduit la recette dans mon carnet de recettes, à tester dès que possible! Grazie!
Coucou c'est encore moi! çà y est je les fait!!!Quel délice! Merci beaucoup pour cette recette!!!J'ai mis les photos et le lien vers ton blog sur mon blog! Grazie mille per questi biscottini!!!Bises.
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