mercoledì 11 novembre 2009

Boccucce d'angelo


E l'amore ha l'amore.......



Come solo argomento....



E il tumulto del cielo.......




Ha sbagliato momento......

Fabrizio De Andrè (1940-1999) Cantautore



Quando ho visto la foto di questi dolcetti.........



Nel bel libretto Biscotti, muffin e dolcetti della Giunti..........



Non ho avuto esitazioni....

Il nome poi era era veramente delizioso .....ma prima mi mancavano le ciliegie verdi , poi non trovavo più il libretto....mannaggia al disordine.... poi ho trovato le ciliegie verdi e rosse e finalmente, dulcis in fundo, ho ritrovato il libro........

Li vedete come sono bellini???

Ebbene, credetemi mantengono tutte le loro promesse e siccome sono un po' di fretta stasera non attacco il solito bottone e vado al sodo!!!!




Tempo di preparazione: circa 35' in tutto tra preparazione e cottura..una passeggiata!!!
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

350 gr di farina 00
200 gr di burro
140 gr di zucchero
3 tuorli
100 gr di ciliegie candite verdi e rosse

Con le fruste elettriche montare il burro morbido con lo zucchero.......



Unire i tuorli e la farina poca per volta aiutandoci con lo spargifarina........



Mescolare con cura il tutto e fare un panetto come appare qui sotto........



Qui si vede più o meno la consistenza.........



Dal panetto staccare delle piccole porzione che vanno rotolate tra i palmi delle mani conferendo loro una forma tondeggiante e regolare.......



Man mano poggiare le sferette su una teglia ricoperta da carta da forno formando una fossetta al centro col il dito medio o col manico di un cucchiaio di legno......



Tagliare le ciliegie candite a metà e depositare una mezza ciliegia nelle fossette.......



Non ci sono dubbi, vero????



Sono anche molto graziosi questi dolcetti...sembrano di pasticceria!!!!



Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 160° per circa 20'......



I dolcetti non devono scurire assolutamente e quindi vanno controllati a vista passati i primi minuti di cottura........


Ognuna poi conosce il suo forno e quindi si saprà regolare di conseguenza......



Farli raffreddare perfettamente e riporli, senza fare troppa pubblicità in casa, in scatole di latta.... la perfetta conservazione è assicurata!!!

25 commenti:

eli ha detto...

Ma che carini!
Ma veramente vanno cotti solo a 60°?
Un bacione :)))

Antonella ha detto...

Ciao Mammazan le tue boccucce sono splendide , dei biscottini buoni e facili da preparare :-)

Baci

Simo ha detto...

Mi sembrano anche facilissimi da fare...ma...se a me per esempio, le ciliegie così non piacciono...ci posso mettere della marmellata? O magari una bella nocciola o una mezza noce?
Che dici?

SiLviA ha detto...

ciao Grazia, che bellini questi biscotti!... e molto bella anche la citazione! :) Silvia

Lidia Miglionico ha detto...

Graziaaaa sono bellissimi...ma anche ottimi...gustosi e colorati...bravissima!!!
ciao ciao bacioni Lady

Edda ha detto...

Bellissima e buonissima questa sfilata amorosa :-))

Kemi ha detto...

Semplici e sicuramente deliziosi! Fanno per me!!
Un saluto
Kmei

Vanessa ha detto...

che buoni questi biscottini *_*
baci e buona giornata

Manuela e Silvia ha detto...

Che dici? ce ne prepari una bella scatola dono??! sembrano deliziosi! e poi con el ciliege cnadite sopra....divini!!!
bacioni

Anonimo ha detto...

Ciao, mi chiamo Luisa e da un pò "sfrutto" il tuo sito... trovo molte ricette e suggerimenti utilissimi per dilettarmi in cucina!! Oggi ho visto questi dolcetti e non ho resistito a lasciare un commento, sono davvero facilissimi e carini!
Li proverò prestissimo...
Un bacio L

marianna franchi ha detto...

Buongiorno carissima!!! Che delizia i tuoi biscottini...mi ricordano tanto quelli che mi faceva trovare sempre mia nonna quando andavo a casa a trovarla!!!Sono di una bontà unica!!!!Ne prendo uno...
UN ABBRACCIO

Unknown ha detto...

che belli! anche buoni credo :)

nonnagiulo ha detto...

Le boccucce! Se li metto sulla tavola i miei "angeli" spalancano dei forni! Li mangiano due alla volta! E' vero, guai a fare pubblicità sa si vuole capire quanto un dolce può durare....

Federica Simoni ha detto...

che belle foto e che biscotti deliziosi!!! complimenti!

marsettina ha detto...

sono da rubare!

Unknown ha detto...

Ciao, seguo ogni giorno con gioia il tuo blog perchè mi piace molto sia l'aforisma che inserisci che i tuoi commenti a monte della ricetta...però perdonami inserisci meno foto...il blog è tuo e come tale lo gestisci a tuo piacere...però per il piacere anche di chi lo apprezza prendi in considerazione questo mio suggerimento.
con sinsera stima

Paola ha detto...

questi li adoro, e poi c'è il rito da seguire per mangiarli: prima tolgo la ciliegina che non mi piace e la dò o a mamma o a mio marito e poi tutto in un boccone!
strano che mi piacciano tanto anche se la ciliegina non mi piace, ma l'aroma che lascia la ciliegia si sente lo stesso, solo è più delicato :-)

Eliana ha detto...

Che belli e che buoni..li devo fare anch'io!!! questo è il messaggio subliminale che mi lanciava la mia cellulina grigia!!

Unknown ha detto...

Mammazan, bellissimo blog belle ricette...meno foto magari...

un affettuoso saluto

lelli ha detto...

Ma lo sai che nella mia ignoranza non sapevo che questi cosini si chiamassero boccucce d'angelo?!!!!!
Belle e buonissime :)

Micol ha detto...

sono proprio belli! prendo appunti per i miei biscotti natalizi!

Anonimo ha detto...

Ciao Grazia!!!
Da quanto tempo!!!
Tra un problema e l'altro ed il computer che ultimamente mi fa venire la tentazione di buttarlo fuori dalla finestra, solo oggi ho trovato di nuovo il tempo per i blog.
Ed ho ritrovato questo tuo regalarci un post che è una goduria per gli occhi, per la mente, per il palato.
Sai che non ho mai fatto queste boccucce? Non mi garbano molto i canditi!
Buona serata carissima, ed alla prossima :-)

Anonimo ha detto...

A me piacciono tutte le foto che vengon messe su questo blog.
Sono parte della storia e farne a meno sarebbe un vero peccato :-)
Poi si, ognuno ha i suoi gusti ^_^

lakbira31 ha detto...

Buon giorno Mammazan! Grazie per tua visita! Complimenti per tuo meraviglioso blog!!!I tuoi biscottini sembrano deliziosi e le foto molto belle!!!
Pardon pour mon italien étudié au lycée il y a longtemps!:.)
Bravo pour ces magnifiques petits sablés tout beaux avec leur cerises confites! huuummm!!!
J'ai traduit la recette dans mon carnet de recettes, à tester dès que possible! Grazie!

lakbira31 ha detto...

Coucou c'est encore moi! çà y est je les fait!!!Quel délice! Merci beaucoup pour cette recette!!!J'ai mis les photos et le lien vers ton blog sur mon blog! Grazie mille per questi biscottini!!!Bises.