domenica 8 novembre 2009

Biscotti zenzero e cioccolato e piccolo mea culpa


L'amore è sentirsi liberi anche quando si è legati a qualcuno...sentirsi liberi da se stessi.....



E avere l'impressione di volare perché qualcuno ci accetta per quello che siamo.......

Liselore Gerristen- artista



Spesso quando si danno dei consigli ai figli sembra che questi scivolino su di loro come la pioggia su un impermeabile....poi le stesse cose dette da un estraneo appaiono invece veramente geniali......



E cosi è capitato a me...solo che i ruoli in questo caso si sono invertiti: i consigli me li dava mio figlio ed io facevo orecchie da mercante poi le stesse cose dette da un'amica che ogni tanto mi segue sul blog mi hanno fatto riflettere......

Il problema, non grave ma fastidioso è rappresentato dal fatto, e me ne rendo conto, che allego troppe foto insomma ogni ricetta postata diventa quasi un book fotografico e ciò rende difficoltoso l'accesso al blog: insomma ci vuole un tempo infinito per caricare tutte le immagini......



E me ne sono resa conto anche io per cui cerco a partire da questo post a limitare il numero delle foto e devo dire che mi dispiace un po'....

Desidero poi esprimere il mio pensiero relativo al tema che sta infiammando parecchie colleghe di fornelli e cioè il copia-incolla dei nostri post e il "furto" di ricette....

Avevo in passato espresso il mio pensiero sull'etica del blog e concordo con le amiche che sono, e giustamente, scandalizzate e furiose per questo motivo.........



I motivi, come ho potuto desumere dai vari post e commenti pubblicati in altri blog, sono vari: da un ritorno di immagine e da quelli commerciali ...insomma si cerca di far soldi con il lavoro altrui......

Ma insomma c'è bisogno di tutto questo per apparire e per avere più accessi?????

O vale, come credo, la regola di essere creativi, quando si riesce, di postare preparazioni accurate, precise e corredate di belle foto e avere pazienza per ottenere qualche risultato????

E dopo questo lungo preambolo passo alla ricetta di oggi tratta da Biscotti, muffin e dolcetti che ho preparato con piccole modifiche e in particolare ho cambiato loro la forma: non sono dei muffin come potrebbero sembrare......



Infatti anziché mettere delle porzioni di impasto sulla carta da forno , per conferire loro un aspetto regolare ho messo la stessa quantità in pirottini... ed è venuta fuori questa roba qui che comunque al destinatario ( mio figlio) è piaciuta molto.......

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

100 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato ( o un mix come ho fatto io)
220 gr di farina 00
6 gr di lievito per dolci
3 gr di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo
70 gr di zucchero
2 cucchiai di latte condensato
100 gr di burro

Cominciamo col setacciare la farina con il lievito, lo zenzero in polvere, la vanillina e il pizzico di sale......

Versare il tutto in una capace scodella e unire le gocce di cioccolato..... veramente alle gocce di cioccolato ho aggiunto un avanzo di cioccolato fondente ridotto in pezzetti, comunque il peso complessivo deve essere quello indicato nella lista ingredienti......



In un'altra scodella e con l'aiuto delle fruste elettriche montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungendo il latte condensato e l'uovo.......

Si dovrebbe ottenere un impasto come appare qui sotto.......



Unire quindi questo composto agli elementi secchi usando ora un cucchiaio .........



Mescolare il tutto con cura e velocemente e se lo si preferisce versare il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta da carta da forno..........



Oppure come ho fatti io, per avere una forma più regolare, in pirottini medi sistemati in una teglia per muffin......



A me è sembrata una buona soluzione......



Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 15'/20' o perlomeno fino a doratura......



Ed ora non resta altro che mettersi ai fornelli e prepararli........



Si preparano in poco tempo e spariscono ancora più in fretta!!!!

E a tutte le mie amiche, sperando che non abbiano avuto troppi problemi con lo sciopero dei treni ( a me che sono tornata da poco da Milano è andata di lusso ) auguro un buon inizio settimana.....

39 commenti:

eli ha detto...

wow! sono il primo commento!
Detesto imburrare la muffiniera (non credo si chiami così!) e quando ho visto i tuoi pirottini mi sono detta "domani vado a comprarli"

Personalmente non mi dispiaceva l'abbondanza di fotografie, anzi trovo che il dettaglio fotografico spesso serve a fugare tanti dubbi nella preparazione.
Comunque con poche o tante foto, l'importante è che continui a postare le tue meravigliose ricette!
Un bacione!

Nadji ha detto...

Moi aussi je mets beaucoup de photos, et je trouve ça très bien.
Je trouve frustrant les recettes où il n'y a qu'une photo.
Je fais aussi des muffins mais je n'ai pas encore mis de gingembre.
je vais tester.
A bientôt.

SiLviA ha detto...

cara Grazia, devo dire che, anche se forse il numero elevato di foto a volte rende lento il caricamento del tuo blog, mi piacciono i tuoi reportage: sono una tua caratteristica! Mi piace pensare che siano una sorta di "deformazione professionale" dovuta al tuo lavoro di fotografa di reperti archeologici e mi sembra di immaginarti mentre giri attorno alle tue creazioni per immortalarle da ogni angolatura! :) a presto! buon inizio settimana! Silvia

Simo ha detto...

...meravigliosi questi muffins-biscotti!
A me il tuo blog piace così com'è, proprio per le bellissime foto...

ilcucchiaiodoro ha detto...

Davvero deliziosi,più che biscotti mi sembrano dei meravigliosi muffin ma qualunque sia il nome non cambia la sostanza...

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Ma le tue numerose foto sono quasi un tratto distintivo! Io non ho mai avuto problemi di rallentamenti, ma comprendo che altri possano averne... comunque, l'importante è che tu non ci tagli le ricette e i versi! A presto
Sabrine

Luca and Sabrina ha detto...

Grazia, a quanto pare non siamo gli unici a dirti che il tuo blog è unico e speciale insieme a tutte le tue foto! Noi personalmente non abbiamo mai avuto problemi ad aprirlo e a caricare le immagini, con Mozzilla Firefox basta un attimo! Grazia, il consiglio che ti diamo noi è di essere te stessa e di fare ciò che senti! Questa è la tua cucina, questa è la tua creatività, questa è una parte di te! A proposito, i biscotti allo zenzero sono eccellenti, lo zenzero è una spezia che amiamo molto e che troviamo molto versatile e poi quel mix di fondente e scaglie ci prende per la gola!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

fimere ha detto...

j'en raffole des muffins sous toutes leurs formes, les tiens me paressent succulents
à bientôt

marianna franchi ha detto...

Tesoro...a me tutte queste foto non dispiacciono!!!Anche se devo dirti anch'io che per chi non ha la copertura internet è un pò un problemino....però attendere che si carichino tutte ne vale la pena!!!! A me piacciono i particolari, soprattutto quelli che non riesco a fare io con la funzione macro!!!Acci acci!!!!...e poi uno fa quello che vuole a casa propria!!!!
La storia delle ricette copiate è brutta...che gusto si trova questo proprio non so!
Anch'io ho provato lo zenzero...è così particolare!!!!Ne prendo unooo!!! UN ABBRACCIO

virgikelian ha detto...

Ciao Grazia, i tuoi biscotti allo zenzero e cioccolato devono essere una bontà !!!
Mi piacciono le tue foto, sono una scuola di cucina, sei veramente brava. Senza parlare poi del tuo spirito poetico ...
Un bacio Virginia

Unknown ha detto...

Io non riscontro questo problema quando entro nel tuo blog, agli occhi è una vera goduria vedere i tuoi passo passo.
Un abbraccio e buona settimana .)

cielomiomarito ha detto...

Effettivamente a volte ci mette un poco a caricare, ma io di solito comincio a leggermi prima la ricetta (che si carica subito) e dopo "sfoglio" il book :) Bellissimi i dolcetti.
P.S.Nevica anche da te? Qui 50 cm abbondanti e luce che va e viene...

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Non ti preoccupare...ci sono altri blog che creano molti più problemi!!!
E poi così possiamo vedere la ricetta in tuttele sue forme! ognuno è libero di organizzare il prorpio blog!
Buoni e soffici questi biscotti: ci intriga il duo zenzero e cioccolato!
bacioni

Rosita Tondo ha detto...

Ciao Mammazan! Sono nuova e spero di non fare pasticci visto che è la prima volta che posto un commento. Io sono d'accordo con Sabrine d'aubergine: le numerose foto sono il tuo tratto distintivo. Io le terrei! Grazie per le ricette che ci regali! Ti ho inserito nel mio blogroll, spero non ti dispiaccia.

nonlontanodaqui ha detto...

Adoro il tuo blog...spieghi benissimo (con tutte le foto dei vari passaggi) e le ricette sono assolutamente fantastiche!

Anna Righeblu ha detto...

Bellissimi questi bisco-muffins!

Con la connessione solita, le tue foto non mi hanno mai creato problemi di rallentamento. Con la chiavetta, in altre situazioni territoriali, ho avuto difficoltà. Cara Grazia, i dettagli fotografici sono una caratteristica dei tuoi post ma, con una piccola riduzione, sarà più facile per tutti accedere più facilmente alle delizie delle tue ricette.
Baci e buon inizio di settimana :)

Antonella ha detto...

Ciao Mammazan ottimi i tuoi biscotti. si molte foto tendono ad appesantire le pagine web e creare rallentamenti nell'apertura di una pagina , poi se si ha un computer non proprio aggiornatissimo ti si inceppa completamente quando apri una pagina con tante foto.

Hai fatto bene a seguire il consiglio di tuo figlio e della tua amica , anche se le tue foto sono sempre eccezionali.

Baci

Paola ha detto...

hai pensato ad allegare ad ogni post poche immagini e poi pubblicare tutte le altre per es. su Flickr così da non dover fare una scelta, ma nello stesso tempo non appesantire troppo il tuo spazio?

Unknown ha detto...

Miam!miam!ils sont superbes!!!Bravo!

eniwe ha detto...

Wow! Queste ricette sembrano buonissime! Appena le faccio ti posto come sono venute!!!

Sandra ha detto...

Ciao, ti vorrei chiedere un consiglio... A me non piace lo zenzero in polvere mentre adoro quello fresco... se usassi quest'ultimo grattugiato? Che ne dici?
Grazie e complimenti! :)

Mammazan ha detto...

@Sandra
Adopera pure lo zenzero fresco grattugiato...credo che sia ancora meglio..più profumato.Un bacione

Anonimo ha detto...

Greetings! Verу hеlρful adѵice withіn thіs post!

It iѕ thе little changеs
that will make the largest changеs. Τhankѕ а lot foг sharing!
Also visit my site :: Suggested Web Site

Anonimo ha detto...

Wonԁerful blοg! I found іt ωhile surfing aгоunԁ on Υahoο Νeωs.
Dο you haѵe any suggеstionѕ on how
to get listed іn Yаhoο News?
I've been trying for a while but I never seem to get there! Appreciate it

Feel free to surf to my blog post http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php
Also see my site: finndinpartner.com

Anonimo ha detto...

It's fantastic that you are getting ideas from this article as well as from our discussion made at this place.

My site ... yelloworange.Skybookmarks.Com

Anonimo ha detto...

excellent iѕsues altogether, yоu just won а logo nеw readeг.
What might уou suggеѕt in гegаrds to уοuг put up
that уou ѕimply madе a few days
ago? Any certaіn?

Looκ аt my web page ... Http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

Anonimo ha detto...

Aрpreciatе thе гecommеndation.
Will try іt out.

my web page ... V2 Cigs reviews

Anonimo ha detto...

Thanκ уοu, І hаνe гecently been ѕеarching for info аρprοximatelу this subjеct foг a
long time and yοurs is the gгeatest
I hаve discoѵered sο far. But, what сοncerning the
conсlusiοn? Αre you ceгtаіn about the supply?


my blog poѕt: V2 Cig Review
Also see my web site: theriverof.com

Anonimo ha detto...

Τhiѕ blοg wаѕ... hoω ԁo
you sаy іt? Rеlevant!! Fіnally I've found something that helped me. Thanks!

Here is my page - sfgate.com

Anonimo ha detto...

Greеtingѕ! Quick question that's entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My web site looks weird when browsing from my iphone4. I'm trying to find a
theme οг plugin that mіght be able to coгrect this issue.
If you have any recommendations, plеase sharе.
Manу thаnks!

my hοmepage: click through the next site

Anonimo ha detto...

Wondеrful web sіtе. A lot of useful informatіоn heгe.
I'm sending it to several buddies ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank you for your sweat!

Here is my webpage - Read Full Report

Anonimo ha detto...

Grеat info. Lucky me I found youг websіte bу сhance (ѕtumbleuрon).
I have sаved it for lateг!

Feel frеe to visit my website - prweb.com

Anonimo ha detto...

Hey! Do you know if thеy make any plugins to pгotect аgаіnѕt hackеrs?
I'm kinda paranoid about losing everything I've woгked
hard οn. Αny suggeѕtions?


Also visit my page :: linked webpage

Anonimo ha detto...

Wow, this ρost is nice, my ѕister іs аnalуzing these things,
thus I am going to convey her.

Tаke a look at my web blog - silkn sensepil

Anonimo ha detto...

Asking queѕtiοns are reаlly pleаsant
thing if уоu are not undeгstаnding ѕomething entirelу, but this аrticle giveѕ faѕtidіous understanding eѵen.


Fееl free to surf to mу weblog: mouse click the following article

Anonimo ha detto...

Ηelpful іnformation. Fοrtunate me Ӏ discovered your sіte by аccіdent, and I'm shocked why this twist of fate didn't cаme about еarlieг!
I booκmarkeԁ it.

Аlsο vіsіt my blog ... V2 Cigs Review

Anonimo ha detto...

Hi, Neat pοst. Τheгe's a problem together with your site in internet explorer, may check this? IE still is the marketplace chief and a huge element of people will leave out your fantastic writing because of this problem.

my web page ... www.isabelalopesponce.com

Anonimo ha detto...

This ωеbsite was... hοw do I say it?
Relevant!! Finallу I've found something that helped me. Thanks a lot!

Review my web page ... http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

Anonimo ha detto...

Nevertheless, this cure isn't really appropriate for little ones and pregnant ladies. Skin moles are oval-formed, dark-colored places that are usually little in dimensions.

Also visit my web page ... dermatend mole