lunedì 2 luglio 2012

Soufflè gelato alle fragole


La religione è il più solido puntello del capitalismo e dello Stato, i due tiranni del popolo...




Ed è anche il più temibile alleato dell'ignoranza e del male...


Bruno Misefari (1892-1936)



Se un elettrodomestico dovesse dare forfait non avrei esitazioni..ne comprerei subito un altro a meno che non fosse ancora in garanzia o il suo costo fosse elevato..


I motivi sono due: ti fanno aspettare una vita per ripararlo e molto, molto spesso il costo della riparazione è superiore, nella maggior parte dei casi, a quello di uno simile e soprattutto nuovo!


E se a rompersi fosse il mio mitico mixer UK40 della Braun (25 anni di glorioso ed indefesso servizio), a meno che non fosse notte fonda mi fionderei nel primo negozio e ne comprerei subito uno nuovo..


C'è qualche amica, lo so,  che nutre ancora delle remore circa la sua utilità ma ora anche con questa ricetta penso di aver vinto, forse, la sua diffidenza circa la sua innegabile utilità..


E questa ricetta, sono certa,  incontrerà il favore delle amiche che mi seguono perchè si prepara in un attimo,  si può gustare quasi subito  dopo un adeguato stazionamento nel freezer o anche più in là quando le fragole sono definitivamente uscite di scena..


State a vedere!!


Tempo di preparazione: circa 20' più almeno 4 ore di freezer 
Costo: basso
Difficoltà:*


INGREDIENTI
300 gr di fragole
120 gr di zucchero
4 uova
100 gr di acqua
1 confezione di panna Hulalà


Per fortuna le fragole sono ancora presenti sui banchi del supermercato o anche sulle bancherelle dei contadini e sono abbordabili come prezzo!...
P


Lavarle velocemente con il picciolo, tamponarle delicatamente e, dopo averle liberate delle foglioline, porle nel boccale del mixer e frullarle sono ad ottenere una crema omogenea..




In un pentolino a fondo spesso e su fuoco debole sciogliere lo zucchero con l'acqua e aggiungere a filo le uova intere sbattute leggermente e continuare a mescolare con la frustina fino a quando sono aumentate di volume....



Levare dal fuoco e continuare a mescolare ancora per qualche minuto...
Far raffreddare... per velocizzare porre il pentolino in un bagno maria di acqua ben fredda......


Unire ora le fragole frullate e mescolare bene..



Montare la panna leggermente zuccherata se necessario  e mescolarla con delicatezza al composto...


Porre ora il tutto in uno stampo a cerniera con base e pareti foderate con carta da forno, livellandolo e sbattendolo per bene in modo da assestarlo altrimenti si formano delle bolle..nelle foto di inizio post se ne possono "ammirare" alcune e porre in freezer per qualche ora..


Io ho fotografato il dolce senza fronzoli vari anche per motivi di tempo e consiglieri di servirlo così com'è!!



Buon lunedì a tutti!!!

22 commenti:

Ely ha detto...

Dolce Grazia, di sicuro il tuo fedele compagno di 'ricette' è ancora nel pieno delle sue forze! E lavora taaanto bene! :) Che squisitezza, ci farei colazione! Posso prenderne un poco? Le fragole hanno il sapore del sole.. Un abbraccio e un bacione!

Araba Felice ha detto...

Sicuramente incontra il mio, di favore, è meraviglioso e freschissimo!

Edith Pilaff ha detto...

Bella ricetta,ed e' anche facile.
La copio subito e ti mando un abbraccio!

Anonimo ha detto...

hai ragione, ma allora perché dopo un mese senza tostapane ancora non l'ho ricomprato?!?!
questo dolce è straordinario e freschissimo, ideale per questi climi :-)

serena ha detto...

Ciao grazia,
complimenti come sempre!
Colgo inoltre l'occasione per invitare te e le tue lettrici a partecipare al mio primo giveaway (premi messi in palio da glossybox) .. venite a trovarmi, iscrivetevi e passate parola!!!
http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html

matematicaecucina ha detto...

il mio mixer è il Bravo Simac del 1984, 28 anni, e funziona benissimo! ottimo, te lo copio. Buona settimana, Laura

Raffi ha detto...

Grazia è pazzesco..complimenti.. mi piacerebbe proprio assaggiarlo!!

Valentina ha detto...

Complimenti :) delizioso!!! Ho scoperto il tuo blog per caso e ti faccio i miei complimenti, mi aggiungo ai lettori fissi e ti seguirò con molto piacere! Mi piace molto anche l'idea di una frase per ogni ricetta, bellissimo! Baci e a presto :)

carmencook ha detto...

Wooow, ma è fantastico!!!
Sei troppo forte!!!
Devo assolutamente provarlo prima che finiscono le fragole!!
Un bacione Carmen

My Ricettarium ha detto...

E che gli vuoi dire??? è davvero molto buono.... baci e buon lunedì .-)

Simo ha detto...

che trionfo di golosità e di bontà, bella fresca poi.........è proprio quello che ci vuole!
bacioniiii

Unknown ha detto...

buonissimo!!!! e freschissimo! proprio quello che ci vuole!:D

renata ha detto...

Meraviglioso...senza fronzoli più invitante che mai..insomma pronto al taglio!!!!!
Buon Lunedì anche a te cara Mammazan

Morena ha detto...

Un dolce così goloso che si prepara in 20 minuti??? Bisogna assolutamente farlo!!!!
Ho finito le fragole però quindi devo scegliere un altro tipo di frutto!
Grazie cara x questa idea!
Buon lunedì!

Parole Ripiene ha detto...

Strepitosa, una montagna di freschezza!!! Fameee!

eli ha detto...

Io ho un Mixer Bosch a cui mio marito ha più volte messo mano per ripararlo. Tanto per dirti come funziona bene...per avviarlo bisogna tirargli un pugno! ahahahahahah!

Buonissimo questo semifreddo anche se lo sciroppo di zucchero mi inquieta, temo di fare un pasticcio!

foodforfun ha detto...

Grazia,
ma di mestiere fai la veggente?!?
Lo sai che proprio stasera il mio Braun 22enne ha tirato le cuoia!
Sono sul disperato andante, ma vabbee! che ce vo' fa' così è !

A presto e complimenti per la ricetta.
Ciao
Bettaroberta

lory&elisa ha detto...

mi ci tufferei dentro...delicius

Milena De Palma ha detto...

si...sono daccordo con te...anch'io comprerei subito uno nuovo! mi è capitato con la lavatrice ...che per ripararla avrei speso quanto una nuova!
il tuo dolce è favoloso e ne assaggerei volentieri un bel pò!
bacioni

Chiara ha detto...

mi piace, è anche bellissima a vedersi, sul sapore non ho dubbi !

Tuttichef ha detto...

Molto semplice nella presentazione, ma un dolce che si apprezza moltissimo con questo caldo afoso.

Marina Riccitelli ha detto...

cara Mammazan ogni tua ricetta è strepitosa insieme ai pensieri che le accompagnano! Mi unisco felicemente ai tuoi lettori, un abbraccio Marina