mercoledì 11 luglio 2012

I cannoli alla siciliana..che passione!!!


L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile...




Prima ti fa l'esame e poi ti spiega la lezione...
Oscar Wilde (1854-1900)




Portare in tavola un bel piatto di cannoli come dessert, da come ho potuto constatare in due occasioni, è un vero successo!!!

Se poi si parte da una base pronta poi si preparano in un attimo poi la loro realizzazione diventa anche notevolmente più veloce...


La bella, ricca e profumata  campionatura inviatami dalla ditta Pennisi era composta da tre pezzature: mini, medi e maxi...


Le bucce più grandi  devono  ancora utilizzate per grandi appetiti  e per un'altra occasione importante in modo che il dessert  sia veramente indimenticabile...


La loro farcitura è veramente facile e veloce avendo l'accortezza di usare una ricotta asciutta, nel caso non lo fosse porla in uno scolapasta per eliminare l'eccesso di umido...


A differenza di quanto consigliato ( ho consultato il web per eseguire in modo corretto la loro preparazione) non ho setacciato la ricotta attraverso un setaccio di metallo...visto che non lo possedevo.. ma l'ho montata con le frusta elettriche esattamente come di fa per la panna e diminuendo drasticamente la quantità di zucchero di quasi il 50%.
Ho quindi lasciato riposare il tutto in frigo da un minimo di due ore, nel primo caso, ad un massimo di una notte, nel secondo,  farcendo le bucce poco prima di portare in tavola ma si otteniene un ottimo risultato anche eseguendo questa operazione anche con mezza giornata di anticipo....
Poi ognuno fa non solo come vuole ma anche come può!!! 



                                                      http://www.cannolidisicilia.it/

Tempo di preparazione: circa 10' con le fruste elettriche
Costo: medio
Difficoltà:*


INGREDIENTI
500 gr di ricotta
120 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato o 50 ( anche di più a seconda dei gusti di canditi d'arancia)
Ciliegie candite
Fette di mandarino candite ( le mie sono home made)
Bucce di cannoli mini e medie


 Versare la ricotta ben asciutta in un contenitore a bordi alti, unire lo zucchero a velo e azionare le fruste elettriche alla massima velocità per circa 2'...
 P


Si dovrebbe ottenere una massa come appare qui sotto...



Unire le gocce di cioccolato e mescolare manualmente...



Sigillare il contenitore e porlo in frigo fino al momento dell'uso...



Se si vogliono farcire le bucce di cannolo con i canditi ( personalmente questa seconda versione mi è piaciuta di più) unire invece i canditi di arancia già pronti, mescolare come fatto sopra e via in frigo fino al momento dell'utilizzo...




Il vassoio che appare  qui sotto contiene bucce di cannolo medie..
Per farcirle basta usare un cucchiaino piccolo ( ho tentato di usare la sac a poche ma non era adatta alla bisogna)...



Care amiche ....vi è venuta l'acquolina in bocca???



E ci credo!!!!

23 commenti:

Mary ha detto...

Li adoro.

Ely ha detto...

Che belli Grazia!! E che buoni, proprio da pasticceria! :) Quelle ciliegine candite poi sembrano proprio sorridere, così lucide! Troppo invitanti, ci credo che sono finiti in un battito di ciglia! :) Un abbraccio forte e buona giornata, cara :)

Raffi ha detto...

sono davvero perfetti..che dirti se non complimentoni.. sei troppo brava...

Katya ha detto...

Cannoli e cannolicchi mignon, una vera bontà sicula!.... Come non dare ragione al grande Wilde. Complimenti!

Valentina ha detto...

Che buoni!!! Anche io presto vorrei farli, mi piacciono tanto! Complimenti :) Un bacione e buona giornata :)

My Ricettarium ha detto...

Io son capace solo a mangiarli!!! sono meravigliosi.. smack e buona giornata .-)

renata ha detto...

Che meraviglia...Anch'io esco pazza per i cannoli e i tuoi sono davvero invitanti
Complimenti!!!!!!!!!!!!!
Un bacione

Roberta ha detto...

mmmmh .... buoni e semplici, l'abbinamento perfetto anche per le imbranate come me!

carmencook ha detto...

Mamma che buoni!!!
Vado pazza per i cannoli!!!
Magari ne venisse fuori uno dallo schermo,in questo momento mangerei volentieri quello con la ciliegina!!!!
Sei troppo brava!!
Baci Carmen

Anonimo ha detto...

come si può resistere ai cannoli siciliani?!?!? adoro tutte e due le versioni e mi fa effetto sapere che l'ivolucro si chiama proprio buccia ;-)

Anonimo ha detto...

MChe belli questi cannoli. Ti va di fare un salto da me? Maggieincucina.blogspot.it

Manuela e Silvia ha detto...

Che bontà! e anche il ripieno che hai preparato sembra davvero molto goloso! te ne rubiamo uno a testa! li adoriamo!!!
baci baci

Lucia ha detto...

I tuoi cannoli sono belli e golosi come quelli delle migliori pasticcerie siciliane! Complimenti davvero, Mammazan! :-)

Unknown ha detto...

ciaoo sono una tua nuova follower! che buoni i cannoliiiii mamma miaa ne vorrei uno adesso! se ti va possiamo seguirci a vicenda :- ) bacio eli http://elinelpaesedellemeraviglie.blogspot.it/

valeria ha detto...

Cara Grazia sono stata in stand-by per un pò...ma avevo nostalgia delle tue ricette genuine.
Grazie un abbraccio forte.

delizia divina ha detto...

buonissimi e golosi!!!

matematicaecucina ha detto...

una bontà! non conoscevo questo prodotto già pronto, lo cerco subito per farli anch'io, è uno dei miei dolci preferiti ma non lo preparo in casa, fare la sfoglia è troppo difficile. Buon giovedì, Laura

Agenda di Nico ha detto...

Mi piacciono tantissimo. Sono perfetti...bravissima!
Ho un certo languorino!
ciao ...buona giornata!

JUEGO DE SABORES ha detto...

Delicioso!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Ilaria ha detto...

Non puoi solo farmi vedere questi cannoli senza darmi la possibilità di buttarmi sopra quel vassoio... e se poi mi tenti con i cannoli proprio adesso che sono appena rientrata dalla Sicilia allora è un vero crimine!!
Un bacio.

Carmela ha detto...

Bravissima, te lo dico io da siciliana ^^ Invitantissimi, complimenti!

eli ha detto...

altroché acquolina!!
Sai che aspetto sempre la fiera dell'artigianato a Milano in dicembre per papparmi un enorme cannolo siciliano fritto e farcito al momento? Una delizia!

Italians Do Eat Better ha detto...

Io adoro i cannoli alla siciliana, solo a vedere i tuoi mi è venuta l'acquolina in bocca! Bravissima!