Ritengo che la Verità sia una terra senza sentieri e che non si possa raggiungere attraverso nessuna via....
Nessuna religione, nessuna scuola.....
Jiddu Krishnamurti ( 1895-1986)
Siamo alle solite......
Come la fai la sbagli....
Dopo l'uragano che si è abbattuto su New York e che, per fortuna, non ha avuto gli esiti devastanti che erano stati previsti, arrivano le critiche degli oppositori di Obama.....
Eccessivo allarmismo, misure esagerate...salvo poi, nel caso queste non fossero state apportate, gridare alla leggerezza, alla sottovalutazione del disastroso evento.....
E io dico: meglio le critiche, puntualmente elevate, che centinaia di morti come avvenne a New Orleans al tempo di Bush...
E mentre noi nel nostro paese ci godiamo l'esito di inutili riunioni , efficaci come l'invenzione dell'acqua calda, in cui nulla ma proprio nulla è stato deciso per migliorare la nostra situazione economica..tanto a pagare saranno sempre i soliti noti.... consoliamoci invece con quelli tangibili delle nostre fatiche culinarie.....
Tempo di preparazione: circa 20' si si parte da un avanzo di frolla come nel mio caso
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 avanzo di frolla come preparato qui
100 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
2-3 fichi alle noci e miele d'acacia della Cascina San Cassiano
poco latte
Ecco qui sotto una vera leccornia: i profumati fichi adagiati in miele d'acacia e farciti con le noci delle Cascina San Cassiano.....
Per preparare questi "bauletti ho usato un avanzo di pasta frolla preparata come appare qui...
E ho usato questi stampini per mini plum cake.....
Vanno imburrati, infarinati....
Stendere l'avanzo di frolla che va bucherellata....
Disporre sulla base la ricotta mescolata con zucchero a velo e i fichi tagliati a pezzetti come appare qui sotto....
Ricoprire con la restante pasta frolla, ritagliata secondo la misura dello stampo, e allestire un cordoncino per formare una mini decorazione e celare il punto di giunzione della base con il coperchio...
Pennellare con poco latte....
Ed infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20'/30' o perlomeno fino a quando la superficie del bauletto apparirà dorata.....
In mancanza del prodotto su citato si potrebbe procedere in questo modo...
Usando dei fichi maturi e sodi e senza sbucciarli, cospargerli di zucchero e porli a caramellare gli uni accanto agli altri e ben affiancati, in un tegame antiaderente e su fuoco basso rigirandoli delicatamente fin quando non appaiano caramellati...
Quando saranno freddi farcirli con un gheriglio di noce e immergerli in miele profumato......
Il risultato ottenuto non sarà mai come quello citato ma potrebbe essere un buon surrogato!
Ed ora auguro a tutte le mie amiche un'ottima giornata!!!
24 commenti:
.....e dopo questo dolce potrei rischiare grosso ^____^ ^_^
bacetti amichetta
Deliziose queste baulette ...addio dieta e tutto solo per aver guardato.
ma che meraviglia, tutti i dolci con la frolla sono i miei preferiti ... se solo imparassi a farla bene :-(
Un bacione amica, buona giornata
PS : non mi sono dimenticata sono un po' in ritardo ho avuto qualche impiccio ma spedisco appena possibile !
Un abbraccio a Giulia
Anche se ho appena fatto colazione uno dei tuoi bauletti me lo mangerei volentieri. Buona giornata.
cara Grazia, tornata dalle vcanze guardo un po' il tuo blog e scopro che sei diventata nonna! Complimenti!! Sono molto felice per te e per tua figlia!
Silvia
Questa tua ricetta è uno spunto molto interessante! ;-) Tengo a mente! Buona giornata!
Santo cielo che meraviglia!
Che buoni!!! mmmh delizie per il palato! Bravissima , ciao a presto
Ben ritrovata!
concordo ampiamente sulla vicenda dell'uragano, purtroppo Obama è e resterà nel mirino... qualsiasi cosa faccia!
Tra l'altro non avessero congelato la borsa a mia figlia, proprio in questo w-end sarebbe partita per NY.... era destino che non andasse quest'anno^^
L'accostamento fichi e noci era proprio in programma in questi giorni, su un'idea di mia figlia... credo che questa sia una conferma! eseguirò...!!
meglio le critiche e le misure precauzionali prima che dopo! ottimi questi bauletti davvero deliziosi, buona giornata!
ciao Mammazan,
sempre golose le tue ricette, ma io sigh sono a dieta ferrea.
Ti volevo segnalare una novità, il mio libro
http://www.newtoncompton.com/libro/978-88-541-3121-7/101-storie-di-regine-e-principesse-che-non-ti-hanno-mai-raccontato
un carissimo saluto
MarinaM
Adoro i fichi, Mammazan.
Un caro saluto.
Fatima
mm che bontà!!!!Sono bellissimi!e che idea originale!
Che scrigni deliziosi! quei fichi devono essere una bontà!
p.s. I topini ti aspettano sempre eheheheheh, quando avrai tempo...
caspita che meraviglia!!!!
Si, ci riempiamo la bocca di dolcezza e questo bauletto è assolutamente la perfezione, fermo restando che dietro l'angolo l'amarezza di scontrarsi con la dura realtà di un paese allo stallo, ci ruba anche questa piccola soddisfazione. Ti abbraccio, sei forte. Pat
Sai che le tue riflessioni sono esattamente quelle che ho fatto io? Ma come, mi son detta dopo aver sentito parlare di "eccessivo allarmismo", si sa che sta per arrivare un potente uragano, si prendono le dovute misure precauzionali per limitare danni a cose e persone, e dopo lo sventato pericolo qualcuno ha il coraggio di definire quelle misure esagerate? Mah! Ultimamente i telegiornali più che informare dicono cavolate, quindi è meglio preparare un dolcetto come questo che starli ad ascoltare! Ma quando possiamo vedere le foto della principessina Giulia? Sto morendo di curiosità :-D
veramente spettacolariiii
Ciao Grazia! chi troppo..e chi nulla! in america si sono attivati anche più del necessario, ma si sa che con le emergenze loro ormai sono esperti! noi invece non riusciamo a venirne fuori dalla crisi economica...solo perchè nessuno realmente se ne sta interessando..tutti propongono, senza vera cognizione di causa!
Ma che delizia questi bauletti: dolce frolla, morbido e delicato ripieno! poi con i fichi di stagione...fantastici davvero!
bacioni
Grazia, sono strepitosi, io adoro i fichi ne ho sempre in frigorifero...baci
Deliziosi questi bauletti , divini !
Come va con la piccola Giulia ?
Un abbraccio a entrambe
Ciao! Il tuo blog è veramente bello, mi sono unita ai tuoi sostenitori, perchè mi piacciono molto le tue ricette, se ti fa piacere passa anche da me (anche se momentaneamente ho sospeso un paio di giorni a causa dell'università riprenderò a breve :) ) e questo messaggio conclude la mia mini pausa dallo studio :D ciao ciao
Per restare in tema questi bauletti sono strafichiii! Complimenti di cuore per la golosità!
Ti seguo con piacere
Marcella
DEliziosi questo bauetti cara Mammazan, adoro i fichi!!!!!
Posta un commento