venerdì 12 agosto 2011

Cannelloni giganti ripieni di verdura


Il cervello deve essere una bevanda buona perché molti, ultimamente, se lo bevono!!!!!



Questi cannelloni dovevano venire diversamente....

L'idea di partenza era un'altra, infatti dopo la farcitura, dovevo tagliarli a fette e cuocerli in forno irrorandoli con burro e formaggio......

Avrei dovuto però lessare per qualche minuto la pasta prima di farcirla ma mia figlia, infatti il piatto è stato eseguito a quattro mani, me lo ha sconsigliato ...la pasta sembrava abbastanza morbida...anche se una vocina mi diceva che avrei dovuto farlo....

Infatti dopo averli arrotolati erano troppo "rigidi" per essere affettati e quindi l'ho risolta nel modo che si vedrà più sotto e, anziché burro fuso ho preparato in fretta della besciamella e la cosa è finita lì...

Quindi anzichè servire dei cannelloni normali ho servito delle sberle di cannelloni che sono spariti in due minuti.....

Non è la ricetta del secolo m, a volte, non si sa cosa preparare e questa può essere un'idea.....

Tempo di preparazione: circa un'ora ..forse anche meno
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 confezione di lasagne fresche ( nella mia ce ne sono 6)
800 gr di biete da taglio
qualche cucchiaio di olio extra vergine
1 spicchio d'aglio
300 gr di ricotta
2 uova
qualche cucchiaio di parmigiano
poca noce moscata

Per la bechamella
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
1 dado da brodo o sale fine
poca noce moscata ( mia suocera la metteva abbastanza dappertutto)

per la finitura
qualche cucchiaio di parmigiano grattugioato
poco burro


Queste sono le biete cotte...un po' più grandi del solito ma le ho fatto andare bene lo stesso...

Vanno lessate in poca acqua salata, ben strizzate.....



E tritate a mano con la mezza luna.....



Farle insaporire in olio extravergine e qualche fettina di aglio che va eliminata alla fine....



Mescolare la ricotta con del parmigiano , due uova e una spolverata di noce moscata.....

Unire la verdura......



E farcire come appare in foto i rettangoli di pasta fresca......

Arrotolarli ....



Sistemare della carta da forno in una teglia e disporre i cannelloni ...



Velare i cannelloni con della bechamella un po' fluida preparata al momento.....

In un pentolino scogliere una noce di burro, aggiungere un cucchiaio di farina, farla tostare un momento e aggiungere a filo del latte caldo....

Per un sapore più intenso sbriciolare un dado di carne....oppure salare con sale fine....

Un'odore di noce moscata anche qui......

Una spolverata di formaggio, qualche fiocchetto di burro e d infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30' o perlomeno fino a doratura....



In questa pirofila invece, tanto per finire il ripieno, sono stati disposti dei cannelloni della Barilla

ricoperti anch'essi con la bechamella avanzata.....



Un cannellone a testa...e per i più famelici anche due, viste le dimensioni.....



E il problema del primo .......

per un giorno di festa......



E' risolto!!!



Non credo di potermi far vedere su questi schermi in questi giorni per cui auguro a tutte le amiche che anche in questo periodo di vacanza non mi hanno privato della loro compagnia e affetto..... giorni sereni, assolati e ...mi raccomando...non spignattate troppo!!!

Un abbraccio grande dalla vostra Mammazan

20 commenti:

jeneregretterien ha detto...

un grandissimo abbraccio anche a te, e grazie per la compagnia di tutti questi anni
Claudia

sississima ha detto...

Concordo sono proprio gustosamente GIGANTI! Buon ferragosto e buone vacanze, anche io tra poco inizierò le mie...un abbraccio SILVIA

ALME ha detto...

Buonissimi......bel piatto!!!

carla ha detto...

Bellissimi questi cannelloni MAXI, molto molto invitanti.
Buon riposo e Buon Ferragosto

Anonimo ha detto...

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annaferna ha detto...

geniale!!!
per quanto riguarda l'aforisma....mai fu più appropriato come in questi giorni !!
baci e buon ferragosto amichetta mia

ELel ha detto...

Un abbraccio a te! Buonissimi questi cannelloni

roberta ha detto...

ciao! intanto complimenti perchè nel tuo nlog trovo ricette sempre interessanti e gustose!!!! infatti le copio spesso e con ottimi risultati. riguardo i maxi cannelloni secondo me il problema è la sfoglia. mi spiego: se facevi la sfoglia tu magari con la macchinetta, (io da brava romagnola la stendo con il matterello), ti veniva più morbida a più facilmente arrotolabile: si sa che la sfoglia del negozio non può essere il massimo!!! comunque complimenti per l'impegno con il quale aggiorni il tuo blog!!!!! un abbraccio

Nick e Dana ha detto...

Mi sembra comunque in ottimo risultato, senz'altro squisiti, li proveremo. Buon Ferragosto Mammazan a presto I cuochi di Lucullo

arabafelice ha detto...

Accidenti, una golosita' gigante!!!
Buon Ferragosto :-)

aleste ha detto...

Cannelloni giganti per un gigante piacere.Sono molto invitanti,meno male che ti sono venuti male!!!
Un abbraccio,buon riposo,Buona Domenica e Buon Ferragosto.

Chiara ha detto...

giganti ma di certo buonissimi! buon Ferragosto cara...

eli ha detto...

Rieccomi di passaggio! Uh! quante bontà mi sono persa in questi giorni, ora faccio un giretto nel tuo blog!
Buonissimo ferragosto!

Tamtam ha detto...

no ho idea di come dovevano venire, ma così mi vanno benissimo, li trovo molto gustosi e invitanti...ciao carissima

Carmen ha detto...

Appena scoperto questo stupendo blog e mi sono iscritta :)
Che buooooni devono essere questi cannelloni :)

Claudia ha detto...

Che bei cannelloni.

Baci e Buon Ferragosto

Batù ha detto...

A me sembrano appetitosissimi. Giganti? meglio! :-)

Batù ha detto...

Grazie per aver lasciato un tuo commento da me. Ma sai che non avevo letto che sei di Luserna? Siamo molto più vicine di quel che pensi :-)))
che bello mi fa piacere

Batù ha detto...

scusa.. volevo scrovere questa cosa qui da te invece l'ho scritta da me.. sono rimba più che mai oggi.. vabbè lo riscrivo:
Cara Mammazan in realtà non abito a Torino città, ma in campagna, siamo vicine-vicine. Mi fa molto piacere. Ora guardo bene il tuo viso nel caso ti incontrassi magari a qualche fiera e sagra :-) a presto

Ross ha detto...

E codesti son proprio un classico della cucina, favolosi jolly da portare in tavola anche freddi. Foto splendide come al solito, anche con dei cannelloni come soggetto. Bravissima as usual...