La grandezza del lavoro ...
E' all'interno dell'uomo...
Papa Giovanni Paolo II (1920-2005)
Ho sempre pensato che la pace non sia di questa terra, infatti non cessa un conflitto che se innesta un altro o più contemporaneamente....
Mi sono sempre chiesta anche perché alcune nazioni siano in mano a pazzi, criminali, arroganti e spesso afflitti da "delirio di onnipontenza"......
Niente cambia sotto il cielo.....la storia si ripete......puntualmente....
La ricetta che propongo in questo post è tratta da una puntata abbastanza recente della Prova del Cuoco ed era stata preparata dalla Moroni...
Ora io non seguo questo programma...troppe canzoni, troppi zumpappà, senza contare che spesso gli esperti , ricordate Bigazzi ?, ispirano un'antipatia indescriviile...e da questo sentimento, chiamiamolo così, non è esclusa la cuoca in cattedra...ma questa è una questione personale....
Mi sono resa conto di avere in casa tutti gli ingredienti....sono andata solo ad acquistare la sfoglia fresca ed ho scelto quella sottile di Giovanni Rana perché il condimento non era fluido ...ma sarà meglio che passi alla descrizione della ricetta, semplicissima ma molto gustosa...
Le dosi sono per 4 persone ed ho usato solo mezza confezione della pasta fresca.. il resto l'ho utilizzato per un 'altra che posterò in futuro....
Tempo di preparazione: più o meno 30'/40'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI per 4 persone
270 gr di stracchino
800 gr di broccolo
6 sfoglie di pasta fresca (Giovanni Rana, solo perchè è molto sottile e adatta a questa preparaione)
qualche cucchiaio di parmigiano
poco olio
Avanzi di formaggio
Lessare in acqua giustamente salata le cimette del broccolo compreso il gambo ( tanto paghiamo anche quello) ben spellato affettato sottilmente ...diciamo per 10'/15' ...
Scolare per bene lasciare da parte...
Tenere in serbo qualche cimetta che servirà per la finitura del piatto....
In un tegame antiaderente e a fuoco basso sciogliere lo stracchino....
Frullare il broccolo tenuto da parte....
E unire la purea alla crema di stracchino....
Mescolare con cura e lasciare da parte....
Lessare in acqua salata al giusto e per un solo minuto la sfoglia fresca, levarla dall'acqua con la mestola forata e versarla in una scodella piena di acqua fredda....
Disporre ora le varie sfoglie su canovacci da cucina e tamponarli leggermente con un altro stofinaccio....
Come ho detto all'inizio ho usato solo 6 sfoglie...
Disporre in uno stampo a cerniera da 17 cm di base un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e disporre nello stampo le sfoglie facendole debordare come appare qui sotto....
Fare uno strato di crema ai broccoli , cospargere di parmigiano e qualche cubetto di formaggio e disporre una sfoglia di pasta tagliata a misura......
Continuare a strati fino alla fine.....
Rimboccare i lembi della pasta.....
Ancora dubbi???
Ungere leggermente, disporre le cimette lasciate da parte, spolverizzare con il resto del parmigiano e con qualche dado di formaggio ( una buona occasione per far fuori gli avanzi che languono in frigo).....
Ed infornare in forno preriscaladato e statico a 180° per circa 30'/40'...
Quando la sfoglia appare dorata ......
Il piatto è pronto per essere portato in tavola..
Auguro a tutte le mie amiche e a coloro che passano di qui un buon inizio settimana!!
24 commenti:
Eh bè, con un primo piatto a base di broccoli ci prendi proprio per la gola!
Queste lasagne così preparate e servite sono la fine del mondo!
Un cestino così è un piatto indimenticabile!
bellissima idea.
baci baci
una delizia... te la rubiamo questa ricettina! passa a trovarci ;)
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Favolosa!!! appena vista ho già deciso il menù per domani, grazie!!!
Tante serene giornate a tutti
nonnAnna
mi piacciono Grazia!! sai io adoro i broccoli anche se...puzzano...ma hai notato che , a parte i dolci, tutte le cose buone che cuciniamo alla fine lasciano un odore poco gradevole??...anche io preparo le lasagne con la mitica sfoglia quando non ho tempo per preparala...ma io non la sbollento ...vado direttamente in teglia!!...la prox provo...baci e buona settimana
ahhh....anch'io non la guardo più....mi fanno sentire una bambina scema e non sono nè bambina nè scema!!!
cavoli...cioè nel senso caspita!!!
ho giusto dei broccoli in casa e questa potrebbe essere una bella alternativa alla classica pasta e broccoli...
grazie mille
PS ma che bisogno abbiamo noi di vedere certe cose in tv quando abbiamo mammazan!!! e poi hai ragione anch'io non sopporto tutti i vari zumpapà infatti quando mi capita di vederla guardo giusto l'ultima parte
ciao leti
Mi piace il modo casuale con il quale hai disposto la sfoglia, così morbido ed irregolare, sembra un panneggio... bello e ricchissimo!!!
Un bacetto, Fabi
Devono proprio essere squisite!!!
è bellissimo questo modo di usare la lasagna complimenti per il blog
Deve essere proprio una bontà!
baci Baci
Oh, che bontà! Sarà che i broccoli li adoro...
Io la prova del cuoco non la guardo mai...chissà se mi perdo qualcosa. Questa ricettina mi sembra favolosa e pure molto bella. Hai fatto bene a riproporla, così noi possiamo copiarla!
Un bacione
divina questa lasagna...Grazia sei unica!!!
Questa ricetta è veramente fantastica!!! Un tripudio di gusto, prendo nota!!! Complimenti, baci e buon inizio di settimana
la versione di queste lasagne è eccezionale.
Per quanto riguarda le guerre son daccordissimo con te... quello che sta succedendo il libia mi tocca particolamente perchè è a tripoli che vedo parte delle mie origini essendo il mio papà nato là.
Pensa che a cena qualche giorno fa gli ho sentito pronunciare delle parole in arabo.. lui difficilmente parla arabo... l'essere stati cacciati dalla loro terra ha colpito molto profondamente i miei nonni ed il mio papà... aveva gli occhi tristi e son sicura che il suo pensiero va ai sui amichetti d'infanzia.
Spero che finisca presto :(
Brava Grazia..proprio una gran bella ricetta :))
Buonissima...
Questa merita davvero, è veramente eccezionale, complimenti. Ciao.
Che meraviglia di pasta, complimenti la mangerei moooltooo volentieri, ciao
Ci siamo messe d'accordo,anche noi abbiamo postato lasagne con le verdure....Nelle tue il broccolo è buono,ma lo stracchino è sicuramente un valore aggiunto!!!!!!!!Buona settimana......
Grazie per aver lasciato un commentato al post "Ammaina Bandiera sotto la Mole" perchè andando a leggerlo mi sono resa conto che non era visibile il video... adesso è a posto se vuoi passa a vederlo e sentirlo.
Buona serata
nonnAnna
Ciao cara, grazie della visita, ti auguro la buonanotte!
Una bellissima ricetta che preferisco di gran lunga trovare qui!
La prova del cuoco non riesco più a guardarla, ho dirottato su altri canali. (anche se è un po' come cadere dalla padella nella brace)
Bacione!
bellissima questa lasagna, sembra un fiore!
e poi è perfetta tutta verde per l'arrivo della primavera...
meraviglia delle meraviglie,questo piatto,Grazia!!!quando l'ha fatto la Moroni,non l'ho visto....il tuo,sta di fatto,che mi piace moltissimo e con le tue chiare spiegazioni,lo faro' sicuramente!!
complimenti,carissima^;*
l'antipatia,per la signora in questione..è di parecchi...da quando si disse che copiava le ricette dai blog e poi ne rivendicava la proprieta',la mia è aumentata di gran lunga...seguo la trasmissione,per la passione innata per la cucina e perche' quest'anno,ho piu' tempo per farlo e poi,faccio come quando vado in chiesa..ascolto la parola di Dio e vado a casa...felice martedi,Grazia!!baci baci
che belline queste lasagne! adoro i broccoli e questa versione mi sembra davvero ottima, proverolla!
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