lunedì 28 marzo 2011

E per la serie : Lui cucina per lei ecco IL CUORE DI CIOCCOLATO, PERE E MERINGHE


Le persone orgogliose allevano le pene tristi dentro se stesse.....

Emily Dickinson (1818-1848)



Conosco una signora che, insieme al marito, ogni 15 giorni si caricava di vettovaglie e si recava a Milano, a casa del figlio, ove faceva le pulizie, il bucato...sicuramente stirava..... e poi tornava a casa....

Questo due volte al mese...

Io non mi sono mai sognata di fare altrettanto, sicuramente perché, pur essendo abbastanza chioccia, ho impartito, unitamente a mio marito, un'educazione diversa ai miei figli...

Hanno osservato come mi regolavo in casa sia per le pulizie, che in cucina e quindi quando sono andati a vivere per conto loro sapevano cosa fare compatibilmente con le difficoltà iniziali........

E mi sono meravigliata che a mio figlio, anche a mia figlia ovviamente, piaccia tanto cucinare e ponga tanta cura nella preparazione dei piatti e negli acquisti di generi alimentari...

Ricordo ancora, ultimamente, quanto tempo aveva dedicato all'acquisto dell'olio extravergine, scartando una ditta dopo l'altra fin quando non aveva trovato olio proveniente esclusivamente da olive italiane.....

Questo dolce che ha preparato ultimamente a casa mia non è l'unico suo cavallo di battaglia...compatibilmente con il tempo che ha a disposizione prepara anche un'ottima Tarte Tatin e un ciambellone allo yogurt e panna.....

Per non parlare dei risotti e paste varie...




E' quindi con grande piacere che partecipo alla raccolta di Max, il mago del pesce, con questo dolce preparato dal mio Simone!!!




Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

Per la base di frolla

200 gr di farina oo
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo piccolo e un tuorlo
un pizzico di sale
pochissima acqua


Per la farcitura

3.4 biscotti secchi
1 pera
poco zucchero
3-4 grosse meringhe
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna

Devo dire che il mio ragazzo ha usufruito di un avanzo di frolla che avevo in frigo preparata come di consueto...

Versare nel bicchiere del mixer la farina il burro a pezzetti, lo zucchero l'uovo e il tuorlo e pochissima acqua...

Azionare il robot per quel tanto necessario ad ottenere una palla che va lavorata brevemente e posta in frigo, avvolta in pellicola trasparente, per almeno 30'....


Ha unto ed infarinato uno stampo, ha steso la frolla abbastanza sottile e ha cosparso la base con una manciata di biscotti secchi sbriciolati......



Intanto in un pentolino a fondo spesso e su fuoco bassissimo ha sciolto il coccolato fondente con la panna fino ad ottenere un composto vellutato...




Ha eliminato l'eccedenza della frolla e ha disposto a raggiera le pere tagliate a fette sottili cospargendole di poco zucchero...non erano dolcissime........



Ha quindi sbriciolato tre grosse meringhe......



Ha versato la crema ganache e con l'avanzo di frolla...ed era veramente pochissima.... ha fatto un cordoncino con cui ha contornato il cuore...



Ha infornato in forno preriscaldato e statico a 180, per circa 30'......



Per le foto ci ho pensato io...ma anche lui non solo è bravissimo ma se ne intende quasi quanto me.....


Io sono più esigente per le luci...

Cosa ve ne pare???

22 commenti:

Natalia ha detto...

Complimenti a tuo figlio.
E' bello quando anche gli uomini se la sanno cavare in casa ed ai fornelli.
Baci.

Sere ha detto...

è bellissima!!!e si direbbe super buona, complimenti!!!

Tamtam ha detto...

cuore bellissimo, fai i complimenti a tuo figlio...anche i miei quando non ci sono si arrangiano, poco poco, ma ancora stanno con me e studiano, però mi auguro per loro che apprendano quello che fa mamma...

ranapazza65 ha detto...

Complimenti a tuo figlio è veramente da urlo!! clap clap bravissimo!1
Un'abbraccio Anna

Valentina ha detto...

Grazia è stato bravissimo tuo figlio!! Complimentoni...e grazie per le belle parole che hai sempre per me!
Buon inizio settimana, bacione

Francesca ha detto...

Una vera meraviglia!!!

LA PASTICCIONA ha detto...

hai figlio eccezzionale,è stato bravissimo ,ciao

Anonimo ha detto...

A Tavola con Figliozan. ih ih ih...
Complimenti a tutti e due.
Fatima

Lady Boheme ha detto...

E' una bella soddisfazione avere dei figli maschi che sanno cucinare!!! Complimenti a tuo figlio per questo splendido e goloso cuore! Un abbraccio e buona serata

Simo ha detto...

...come mi piacerebbe ricevere un dolce così bello e buono dal mio caro maritino...che non sa cucinare neanche l'uovo sodo...
Meravigliosa!

raffy ha detto...

bravo Simone, un dolce buonissimo... bravissima tu per averlo riprodotto divinamente...

giovanna burroealici ha detto...

plaudo all'educazione data ai tuoi figli! ho avuto parecchi fidanzati mammacucina e mammalavatrici dipendenti!
Pere e cioccolato:un classico. e che buono!

Max ha detto...

Grazie Mammazan per aver partecipato, Un grazie paticolare anche al tuo Simone per la preparazione di questo delizioso cuore, pensa io sono stato abituato allo stesso modo, ecco perchè me la cavo tra i fornelli, mago? direi principiante... aggiorno subito, buona giornata.

annaferna ha detto...

Grazia......cuore di mamma!!!
ebbravo a Simone e...come si dice da noi "beata chi se lo piglia" *_^
D'altro canto.....supermamma....superfiglio!
baci a voi tutti

Ale ha detto...

mi pare che simone sia davvero su una buonissima strada !!! complimenti !

eli ha detto...

Buon sangue non mente!
secondo me, trasmettere la passione per la cucina ai figli significa dotarli di una marcia in più!
La torta deve essere buonissima, le meringhe dopo la cottura si vedono ancora o si sciolgono?
Mi piacerebbe rifare questa ricetta.
Complimenti!

More ha detto...

Bravo Simone! Una torta bellissima e molto golosa!
"la pera non cade mai lontano dall'albero"!

terry ha detto...

Insomma.... è un talento di famiglia far bene da mangiare ...ed un'ottima coscienza e conoscenza alimentare! complimento a tuo figlio.... dolce favoloso!

honey82 ha detto...

è davvero troppo godurioso questo dolcetto Carissima,complimenti..anche tutte le foto dei passaggi son perfette!!!;-)
Un bacione e buona serata*

LAURA ha detto...

Che bella soddisfazione!!!
Senz'altro questa torta fatta da tuo figlio ti sarà sembrata ancor più buona!!!
Buona serata

Cannella ha detto...

Simone, sei da sposare.....peccato che potrei essere la tua mamma!
i miei si arrangiano, ma non sono così bravi!!!!
Complimenti anche alla mamma, naturalmente!

Graal77 ha detto...

CIAO PIACERE DI CONOSCERTI!!!!!!
MI PIACE IL TUO BLOG!!!!!!
BUONA CUCINA