lunedì 14 marzo 2011

Cup Cake alla vaniglia con ...decorazione di fondant


Non faccio che dire "Piacere di averla conosciuta" a gente che non ho affatto piacere di avere conosciuto......



Ma se volete sopravvivere, bisogna che diciate certe cose....

Jertome David Salinger ( 1919-2010)



Dovrebbero essere delle roselline.......

Ma più di tanto non sono riuscita a fare....

Prima di accingermi all'opera mi sono riempita gli occhi delle visioni di filmati che mostravano decorazioni incredibili realizzate con maestria...mentre io, povera tapina, meglio di cosiìnon sono proprio riuscita a combinare....

Apprezzate, please, la buona volontà......



Il post, contariamente al solito, è avaro di immagini, ma la preparazione dei cup cake, almeno di questi che propongo, che non mi è sembrato il caso di postare il consueto passo passo......


Sia i pirottini, bellissimi, che il fondant verde e arancio sono delle DECORA


Tempo di preparazione : 15''
Costo : medio
Difficoltà:**

INGREDIENTI

220 gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
125 gr di burro
50 gr di latte
3 uova
120 gr di zucchero


Versare nel boccale del mixer la farina autolievitante , il pizzico di sale e la vanillina e azionarlo per pochi secondi per liberare la farina da eventuali grumi e mescolarla al resto...

Sbattere le uova con lo zucchero

Fondere il burro nel latte e farlo intiepidire...


Unire ora, alternando, le uova e zucchero con il burro più il latte e mixare fin quando il tutto di è ben amalgamato...


Sistemare i pitottini in uno stampo per muffin da sei vani per ottenere dei cup cake grandi o ,usando uno stampo da 12 vani, per ottenerli più piccini.....



Infornare ora in forno preriscaldato e statico a 180° per 20'.....



Far raffreddare e poi procedere alla decorazione con il fondant come indicato sulla confezione....



Su un piano cosparso con lo zucchero a velo stendere con il matterello una porzione del fondant verde e ritagliarlo nella misura della sommità del cup cake incollandolo con poco burro fuso....



Per la decorazione con le rosette...chiamiamole cosi , ritagliare delle striscioline e avvolgerle come è apparso nelle foto di inizio post...

Ora non mi resta che fare esercizio!!!!!

25 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Chwe belli!! sono la prima me li prendo per colazione ^_*
bravissima tesoro baci Anna

Unknown ha detto...

La buona volontà e l'impegno sono sempre da premiare, quindi per me sei stata bravissima!
Che belli i pirottini a forma di fiore!

Nuccio Gatto ha detto...

Buoni e belli, brava come sempre... se ti interessa ho aperto il contest, passa a dare uno sguardo, ciao.

Mary ha detto...

Carini questi cupcakes!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Veramente deliziosi i tuoi cupcakes!!! Baci e buona serata

BARBARA ha detto...

Un bell'anticipo di primavera!

Stefania Oliveri ha detto...

Mai visti questi pirottini a forma di fiore... li voglio!!!

annaferna ha detto...

ma si dai Grazia che sono carinissimi!!1 E poi come ho detto nel mio post (che ti riguarda) quel che conta è il contenuto e sicuramente i dolcini saranno buonissimi....farai esercizio e sicuramente ne uscirà qualcosa di fantastico come sempre dalle tue manine....un bacio e buona notte!!

simona ha detto...

Molto carini Grazia, anch'io mi sono cimentata con queste creazioni nei giorni scorsi, devo dire che mi divertono molto. Brava, sono deliziosi così tutti colorati. Un bacione

Raffi ha detto...

complimenti Grazia, sono una vera bellezza...un bacioneeeeeeee

La Gaia Celiaca ha detto...

sono bellissime grazie, che fai, fishing for compliments???

e soprattutto che fai, ti eserciti in cup cakes per il tuo viaggio americano?

Claudia ha detto...

waw che belli.
Sai, da appena l'ho visto mi è sembrata una decorazione molto bella, il ricciolo al centro mi piace moltissimo. Non importa se avevi intenzione di fare la rosellina, ti è venuta una decorazione altrettanto bella

Damiana ha detto...

Mammaza non buttarti giù sono bellissimi,non potevi fare di meglio e poi la "cupoletta" parla chiaro!!
Un abbraccio cara!

Giulia Pignatelli ha detto...

La decorazione a me interessa poco, perchè non amo decorare, ma le tortine sono molto invitantie belle gonfie e ciccioptte!!!

Babette: ha detto...

questi cupcake sono buonissimi si mangiano con gli occhi e poi che è sta storia delle roselline?! mammazan guarda che sei la migliore !!!:)

Manuela e Silvia ha detto...

Carinissimi i tuoi cupcake! una bella decorazione colorata e originale!
baci baci

kristel ha detto...

Ma che belli questi cupcakes!! E sicuramente ottimi. Brava! :)

Massaia Canterina ha detto...

Ma sai...senza la base buona, non c'è decorazione che salvi dalla critica!
I tuoi cupcakes sono fantastici. E per le roselline, non demordere: è questione di allenamento!
A me piacevano molto i riccioli: finalmente non le solite roselline!

A presto!
Elisa

eli ha detto...

Vorrei che mia figlia prendesse le sue decorazioni con più filosofia, proprio come fai tu.
Invece si imbufalisce appena la glassa sbava di un millimetro ahahahahah!
Quanto a me...amo la glassa solo in fotografia (troppo dolce) perciò ammiro e vado a leggermi il post precedente che mi era sfuggito!
Bacione!

Valentina ha detto...

Hai molta volontà e questo è l'importante, io ho ancora molto da imparare!! E sono sicura che il dolcetto è buonissimo!!
Ti seguo seda tanto tempo, sei molto seguita e volevo chiederti se puoi "pubblicizzare" il mio neo blog di cucina www.cucinafaciledivale.blogspot.com
e mi farebbe tanto piacere se tu venissi a trovarmi. Ciaooo

Anonimo ha detto...

Ciao Carissima!!!
Come va??:-)
Mi piacciono davvero un sacco questi muffins Grazie..sono fatti con tanto amore..bellissimi,bravaaa!!!!;-)
Un abbraccio a presto*

Clementina Urbano ha detto...

Apprezzo, apprezzo e te ne rubo uno!

Mari e Fiorella ha detto...

Sei una grande!!!!!!Deliziosi,ne è avanzato uno per me?

giusy farena ha detto...

Strepitosi i pirottini!!
Brava come sempre!

Erica Ferreri ha detto...

Devon esser stati deliziosi!!! ^_^