domenica 6 febbraio 2011

Plum cake di riso


Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia



Il governo è come un bambino......



Un canale alimentare con un grande appetito ad un'estremità......

E nessun senso di responsabilità dall'altra.......

Ronald Reagan (1911-2004)



Ogni giorno un'esternazione (grazie!!! non sarei potuta andare a dormire tranquilla se non ci fosse stata)...

Ogni giorno un attacco alla magistratura...ma quanto gli roderà il "fondoschiena flaccido", a detta di qualcuno, per il fatto che comunque i giudici vadano avanti imperterriti????

Ragazze sono curiosa di sapere come andrà a finire...


Come amo ripetere...pensiamo alla salute: domani ricomincia la settima con tutti problemi di ogni genere che la maggior parte di noi non ha di certo dimenticato durante il week end.....

Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: medio
Difficoltà

INGREDIENTI

150 gr di riso
250 gr di latte
250 gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
80 gr di uvetta
1 bicchierino di rum
50 gr di noci
40 gr di canditi misti
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
50 gr di gocce di cioccolato
3 uova
poco cacao in polvere per spolverizzare il dolce
qualche ciliegia candita per decorare

Mettere a bagno l'uvetta nel rum per almeno 30'.....

Cuocere il riso in metà latte e metà acqua e un cucchiaio di zucchero per circa 25'/30' , mescolarlo ogni tanto e poi farlo raffreddare....

Trasferirlo nel mixer e frullarlo.....

Mescolare i canditi tritati ( io avevo solo una piccola parte di canditi misti a cui, per raggiungere il peso indicato nella lista ingredienti, ho unito delle ciliegie candite tagliuzzate) con le gocce di cioccolato o del cioccolato amaro tritato e le noci tritare anch'esse .....



Trasferire il riso in una scodella e mescolarlo al burro fuso.....



Unire ora al riso, che abbiamo mescolato col burro fuso, il mix di canditi-gocce di cioccolato-noci e lo zucchero di canna......



Le uvette precedentemente ammollate nel rum, strizzate delicatamente e tamponate con carta da cucina.....



E le uova intere.......



Mescolare il tutto con cura e trasferire il composto in due stampi da plum cake più piccoli del normale, o in uno grande, debitamente imburrati ed infarinati.......


Sbatterli delicatamente sul piano di lavoro per assestali .......



Ed infornare in forno statico preriscaldato al 180° per circa 50'......



Tenere conto , per i tempi di cottura, del conto del momento della giornata in cui si usa il forno perché anche se viene raccomandato di usare la fascia bioraria, spesso la quantità di corrente che arriva potrebbe essere minore....



Magari potremmo alzarci nel cuore della notte per preparare i dolci...che ne dite???



Ma che scherziamo????

Controllare comunque la cottura del dolce con uno stuzzicadenti...se il dolce è cotto a puntino deve uscire asciutto......

Ma che ve lo dico a fare???

Lo sapete già.....

La ricetta mi è stata ispirata da un allegato di Vero cucina di qualche tempo fa...

Buon inizio settimana a tutti!!!!

14 commenti:

annaferna ha detto...

E' sorprendente quello che sto scoprendo seguendoti!!!
Hai aperto un universo sconosciuto nel mondo dei dolci, fatto di ingredienti impensabili, combinazioni di spezie e frutti passiti e canditi....sì è vero...un universo da conquistare a suon di golosità ....affondate in aforismi squisiti e reali più della realtà stessa.....

p.s.

una preghierina ogni sera affinchè dia forza e determinazione a non mollare a queisantinterra che stanno cercando di ripulire il trono del potere che ci sta infangando

Babette: ha detto...

carissima la mia mammazan è un piacere perdermi dietro le foto fantastiche di questo plum cake di riso..con molta probabilità stanotte sognerò di tuffarmici dentro e mangiarmelo tutto..fantastico! sembra uscito da una favoletta con i bottoni di canditi, che dire? ti adoroo...bacio

raffy ha detto...

mamma mia Grazia, spettacolare... mi piacerebbe assaggiarlo...

Tamtam ha detto...

Mammazan quella del fondoschiena flaccido è stupenda!!! anche io vorrei sapere come va a finire, ma speriamo presto altrimenti finiamo prima noi....
un applauso anceh per il plumcake...un abbraccio

fantasie ha detto...

Che bello!!! Un dolce senza glutine naturalmnete! ;)

Max ha detto...

Come andrà a finire? siamo un popolo strano purtroppo, la colpa non è loro ma nostra...Un punkcake strepitoso...buon inizio di settimana.

Elisabetta ha detto...

buona settimana,Grazia^;^io vorrei dare un bel calcione,in quel didietro flaccido ed incollato alla poltrona di palazzo Chigi...ma cosi' forte,da farlo volare nel deserto del Sahara,magari lo rapissero i beduini..ma parliamo del tuo plum cake,che è mooooooolto meglio!!!!sai,che in casa ho tutti gli ingredienti?è meravigliosamente farcito!!!!!ma la bilancia..grida vendetta...:( pero',la ricettina,la segno,per tempi migliori...complimenti miticaaaa!!!!!!un bacione:-*

Natalia ha detto...

Ciao cara, questo plumcake è l'deale per la mia raccolta.
Se ti fa piacere, naturalmente.
Buon inizio settiman

Ramona ha detto...

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

Marm ha detto...

Adoro i plum-cake, adoro i dolci con il riso. Quale suggerimento più appropriato di questa ricettina? La provo, la provo... Buona settimana Donatella

Tamtam ha detto...

Scusa ma ieri sera c'era mio figlio che doveva studiare e aveva bisogno del computer, allora ho risposto velocemente e senza senso, adesso ti accludo quello che abbiamo scritto nel post precedente: Rifare la ricetta del mese in modo personale
- Dopo averla postata nel proprio blog, lasciare il link nel commento alla ricetta
postata da una di noi ( Anna, Ornella o da me). Ma può partecipare anche chi
non ha blog, anche in questo caso sarà sufficiente l'invio del commento ad uno dei nostri blog, mentre la ricetta e la foto dovrebbe essere inviata via mail.
- Ogni volta riporteremo, in fondo alla ricetta del mese, la ricetta del mese
successivo e la data di pubblicazione: è necessario rispettare il giorno in cui
deve essere postata la ricetta. In questo caso, sarà nostra cura inserire nei
nostri post la foto lincata della creazione che ci sarà inviata.
- Non ci si deve sentire vincolati dalla periodicità di questa collaborazione. Nel
caso non si riesca a collaborare per una o più ricette, niente di irreparabile, si
rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità. Ma chi può, saremmo felice se
continuasse a pasticciare con noi.
- Questo non deve essere considerato un contest, ma solo un mero divertimento
d'insieme.
- Ci farebbe piacere se, chi aderisse alla nostra iniziativa, esponesse il nostro
simpatico banner nel proprio blog.
Ovviamente sono regole a cui si può derogare, infatti già questa volta, per il pane, ci sono blogger che lo vogliono rifare e non rispetteranno certamente la data....al di là di tutto, se partecipi ci fa davvero tanto piacere, ma comunque il pane provalo perché è uno spettacolo...
la mia mail, per qualunque chiarimento:
tamara.giorgetti@gmail.com
un abbraccio.....

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissimo e originale!!!!!buona settimana....

Lory B. ha detto...

Buonissimo!!!!!!!
Proverò a farlo molto presto!!!!!
Sei veramente brava!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!

Natalia ha detto...

Grazie per aver partecipato, buona fortuna!