giovedì 15 aprile 2010

I Rustici


Chi insegnerà agli uomini a morire......



Insegnerà loro a vivere.....

Michel De Montaigne (1533-1592)



Ore 6..... tempo plumbeo: fa vento, fa freddo altro che primavera!!!!!



Accendo la tele...Rai 3.......



Un vulcano in nord Europa sta eruttando cenere, fumo e una terribile nube sta coprendo i cieli di mezza Europa....forse non arriverà fin da noi sempre che l'Etna, come preannunciano gli esperti, non si metta in funzione a breve.......

I politici stanno litigando al di là di ogni minimo buon senso....

In Oriente c'è vento di guerra e contestazioni di ogni tipo.....

Nell'ospedale di Emergency i pazienti sono stati " sbattuti" fuori ( e quale altro termine potrei usare, pensando a dove andranno a finire..)....

Non ci rimane altro che tuffarci nel nostro " piccolo" affannato quotidiano che già ci impegna abbastanza.......




Tanto per sdrammatizare l'incipit del post ( ma tanto i problemi, e tanti, rimangono...) propongo la preparazione di questi biscottini......


Caratteristica ? Sono buoni , si fanno in fretta e non si deve reimpastare i ritagli...che non ci sono!!!!

Tempo di preparazione: circa 20'/30'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

Per circa 30 biscotti

160 gr di farina integrale
160 gr di cocco disidratato
1 pizzico di sale
75 gr di zucchero
60 gr di burro
il succo e la buccia di 1/2 limone
2 uova

Versare nel boccale del mixer la farina, il cocco disidratato, un pizzico di sale, la buccia e il succo del mezzo limone o di un limone intero per un profumo più intenso.....



Unire il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova sbattute, azionare il mixer ad ogni elemento aggiunto......



Estrarre l'impasto, lavorarlo brevemente, dividerlo in tre filoncini come appare qui sotto......



E, con un coltello tagliare delle rondelle spesse circa 1 cm...se ne otterranno circa una trentina.......



Sistemare i biscotti su teglie grandi ricoperte da carta da forno ed infornare in forno preriscaldato e ventilato, nella parte alta a 170° per circa 10'.......



Passati i primi minuti tenere d'occhio i biscotti e appena appaiono dorati estrarli dal forno e porli a raffreddare su delle gratelle....

Vanno poi riposti in scatole di latta o, volendo, possono essere congelati.....

Avevo detto o no che si preparavano in fretta???

A tutti...buona giornata!

13 commenti:

Federica ha detto...

Accendere la tele per ascoltare le notizie non è proprio di gran sollievo per lo spirito...anzi. Meglio tornare davvero a questi biscottini che mi sembrano molto ma molto invitanti. Non avevo mai visto il cocco con la farina integrale ma...mi sa tanto che ci sta a meraviglia. un bacio, buon fine settimana

Raffi ha detto...

adoro i dolcetti al cocco...questi biscottini mi piacciono molto...segno la ricetta!!! buona giornata

annaferna ha detto...

non ci rimane altro.....
rifugiati nel nostro mondo incantato,ogni tanto, lasciamo fuori il cielo grigio dell'umanità ritempriamoci e riapriamo la finestra sul mondo...questi biscottini me li segno!!!
bacibaci e buon w.e.

marianna franchi ha detto...

Un grosso abbraccio cara...da un pò che non passavo a trovarti...quante cose buone mi sono persa!!!!!!!!!!!!!!

NADIA ha detto...

Meglio consolarsi con questi rustici e una tazza di tè!
Buon fine settimana,

Nadia - ALTE FORCHETTE -

Federica Simoni ha detto...

questi biscottini sono tira l'altro!! segno!! complimenti!

Simo ha detto...

Lasciamo perdere il vulcano...mio marito è in giro e non so se riuscirà ad atterrare stasera...sperem!
Ottimi questi rustici, ricetta azzeccata come sempre, cara!

Anonimo ha detto...

Cara Grazia, la vita a volte fa proprio schifo ed il mondo ne è il fido specchio. Perciò meglio rincuorarsi con uno di questi stupendi biscotti, il mondo sarà meno triste almeno per un momento.
Buon venerdì.

Manuela e Silvia ha detto...

Croccanti e dal sapore di cocco...impossibile resistere!!
ne prendiamo qualcuno..vista l'ora ;)
baci baci

stefi ha detto...

Mamma sono veramente notevoli questi rustici!!!!!
Adatti per qualunque occasione.
Buon w.e.!

Nadji ha detto...

Des biscuits qui semblent délicieux.
j'en aurai bien croqué un ou deux avec ma tasse de thé.
A bientôt.

fimere ha detto...

salut mammazan
tes cookies sont bien croquants j'adore les déguster avec du thé
bonne soirée

MoRgaLiA ha detto...

complimenti per il tuo blog mammazan...i biscottini al cocco buonissimi..li proverò appena torno a casa ....