Il profumo è il fratello del respiro.....
Yves Saint Laurent
A Marilin Monroe bastavano 2 gocce di Chanel n.5.....
Io sono meno parca per quanto riguarda il profumo o l'eau de perfum o la semplice acqua di colonia....complice il ...diffusore spray.......
Per cui, a volte, con intonazione ironica mi viene chiesto se...mi sono messa il profumo.......
Faccio però distinzione tra quelli primaverili o estivi o quelli invernali.....
I primi sono più lievi, sanno di bergamotto, di fiori e allora non ci vado leggera......
Quelli invernali, colme li definisco io, sono più pesanti, avvolgenti......
Comunque ho una predilezione per quelli "storici": Chanel, Caleche, Femme con qualche debolezza per alcuni più moderni...Le Gocce di Napoleon , per esempio.......
Ma smettiamo di parlare di frivolezze e andiamo al sodo...quando però mi metto a cucinare niente profumi vari...perfino il sapone liquido con cui mi lavo le mani ( un numero imprecisato di volte, mentre sono ai fornelli) deve avere poco aroma!!!!!
Tempo di preparazione: Circa 20'/30'
Costo: medio
Difficoltà: *
INGREDIENTI
160 gr di albumi
170 gr di farina
8 gr di lievito per dolci
8 gr di caffè solubile
1/2 bicchiere di latte (per sciogliere il caffè)
90 gr di zucchero
70 gr di burro
Caffè solubile..il mio è Nescafè Classic......elemento base della ricetta....
Cominciano col setacciare due volte la farina con il lievito e l'immancabile pizzico di sale e trasferire il tutto in una scodella ....
Sciogliere il caffè solubile in mezzo bicchiere di latte e unirlo alla farina unitamente al burro fuso e appena tiepido....
Aggiungere per ultime le chiare montate a neve fermissima, ricordo che le chiare sono montate alla perfezione se capovolgendo il recipiente che le contiene queste rimangono saldamente attaccate al fondo...insomma non scivolano via......
Mescolare delicatamente e a mano con una frustina con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare le chiare.......
Versare il tutto in uno stampo con foro centrale ...se non è al silicone va pennellato di burro e infarinato.....
Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 20'......
Eseguire sempre la prova dello stecchino: se il dolce è cotto a puntino questi deve uscire asciutto....
Volendo si può spolverizzare il dolce con zucchero a velo, con del cacao amaro oppure si può spennellare la torta con del rum....
Ma se ci sono dei bambini è meglio evitare: il liquore si sentirebbe troppo e probabilmente potrebbe non essere gradito...
A tutte le amiche e amici....buon we anche se con la neve caduta e che cadrà solo chi andrà a sciare la potrà apprezzare.....
Attenzione ai fuori pista!!!!!
18 commenti:
E mentre aspetto che il marito, partito un'ora e mezza fa, riesca a tornare a casa in mezzo alla neve, mi godo la tua torta al caffè...
Ciao!
.....direi proprio buona questa torta al caffè ... buon week anche a Te ...kissss
Fantastica!!! Ce l'avessi ora farei una colazione notturna...
Le Gocce di Napoleon...pensavo di essere l'unica a usarlo e, soprattutto, a trovarlo irresistibile! Buona la ciambella e poi quello stampo è favoloso!
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sempre bravissima!
Come sempre uno stampo meraviglioso ed un esecuzione impeccabile.
ciao buon we.
Ottima direi!! Come sempre.......
Buon weekend anche a te baci.
bello lo stampo per un altretanto buon dolce!
Ciao Grazia! deliziosa questa ciambella. I dolci al caffè mantengono sempre l'aroma e la gustosità dell'ingrediente perincipale.
Splendida anche la forma!
baci baci
Mi piace molto il caffè e questa ciambella ha un aspetto davvero molto invitante...ho già annotato la ricetta e la proverò sicuramente... complimenti...un bacio a presto
Anche questa non scherza come bontà............
Buon sabato, cara!
Ottima questa ciambella al caffè, ci vedrei bene anche una bella glassa al cioccolato, che ne pensi? Buona serata
1) adoro il caffè!
2) mi piace questa torta
3) mi piace lo stampo
BRA VI SSSSSSSI MA!!
Ciao!!!Posso passare domani per colazione????Con una torta del genere....e chi resiste!Troppo buona e tu troppo brava!
UN ABBRACCIO e buona domenica
Bello lo stampo e buonissima la torta!!
Il mio profumo: BLU di Bulgari da quando l'ho messo la prima volta non sono più riuscita a smettere di usarlo. passiamo al sodo...
ottima torta!! i dolci con il caffè mi fatto impazzire!!! buona domenica!!
che aspetto soffice e buono!!! Bellissima
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