Un vero amore.....non sa parlare......
William Shakespeare (1564-1616) drammaturgo e poeta
Biscottamus igitur!!!!!!
Una miriade di ricette di biscotti viaggia per il web ed ognuna di noi sforna la sua idea sempre in vista del consumo quotidiano ......
Oppure, come ho detto nel post precendente, religiosamente inscatolati ed etichettati in previsione di regali ma non solo per il Natale però... etichetati dicevo anche perché con il crescere del numero qualche pasticcetto di identificazione può capitare......
Questi che vedete sono stati preparati con la sparabiscotti che manco a dirlo mi ha fatto soffrire come l'ultima volta che l'ho usata.....
Tutto sta a leggere bene il libretto di istruzioni, attenersi alle ricette consigliate che prevedono molto burro.........
Altrimenti i biscotti non escono dalla trafila.....ma alla fine la biscottomachia si è risolta a mio vantaggio...ma che pazienza c'è voluta!!!!!
Mi sa tanto però che appena mi dimentico del problema userò nuovamente l'infernale macchinetta anche perché i dischetti sono parecchi e le formine graziose.....
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:** ma solo per la mia inesperienza!!!!
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale
La buccia grattugiato di un limone non trattato
Con la frusta elettrica montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.....
Aggiungere l'uovo, lo zucchero,il pizzico di sale, il cucchiaino di zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata......
Fino ad ottenere un composto come appare qui sotto....
Amalgamare il tutto alla farina e impastare fino ad ottenere un composto tenero ma consistente.....
Introdurre la pasta nella macchinetta e sperando nella fortuna disporre direttamente i biscotto due teglie ricoperte da carta da forno.......
Se qualche biscotto non dovesse venire, cristonando sotto voce, rimetterlo nll'impasto di partenza e continuare.....alla fine la vittoria arriderà!!!
Infornare in forno preriscaldato,ventilato e nella parte alta a 175° per 10'/12' e, come sempre ripeto, controllando a vista!!!
Alla fine visto che sono venuti carini quasi quasi ci si dimentica di quanta fatica sono costati....
Istruzioni per l'uso: nasconderli subito sperando che il profumino non faccia vi faccia scoprire !!!
18 commenti:
Carissimima Mammazan,che belli sono i biscotti!!!E sono sicura che altretanto buoni!Bravissima come sempre!Un grande abraccio!
Sono troppo carini gli alberelli, che idea l'effetto...bravissima
Un abbraccio
wou che bellezza questi alberelli, bravissima!
Sono cosi carini questi biscotti , io con lo sparabiscotti ci ho litigato tempo fa !
ma che belli! sulla bontà non ho dubbi! li segno!
La sparabiscotti.....lo strumento più bestemmiato della storia!
potrebbe essere il titolo di un libro hehehheehee
almeno tu sei riuscita a cavarci qualcosa.
la forma ad alberello non la conoscevo davvero carina.
questi biscotti sono veramente incredibili, giusti giusti per Natale che è già alle porte!!!!!
Grazie per l'idea, li farò senz'altro, anzi li commissionerò alla mia bimba pasticcera, che non vede l'ora di usare lo spara biscotti.
Buon fine settimana
Rosi
Sono bellissimi questi biscotti, idea carinissima!COmplimenti, ti auguro un felice weekend!
...ma a te con la sparabiscotti vengono fantastici! vedessi i miei, degli aborti belli...ma buoni!
Un abbraccio e buon fine settimana
SONO UN AMORE!
eh già son proprio carini! non l'ho mai usata la sparabiscotti, ma per come la descrivi tu mi sa che me ne terrò lontana! ;)
wow davvero bellissimi e mi immagino il profumo :)
Valeva la pena usare questa sparabiscotti! Sono bellissimi ed originali.
Evelin
Penso che non comprerò mai la sparabiscotti, non ho mai sentito nessuno parlarne in modo positivo eheheh!
Peccato , vengono così carini!
Questi alberelli tutti a palline, viene voglia di mangiarli pucciati in una bella tazza di tè davanti ad un bel film!
Buona domenica ;)
Inesperienza la tua? La difficoltà è reale, ci vuole non solo pazienza, ma anche capacità! Hai il senso dei dolci tu, ti riesce tutto a meraviglia. Questi in particolare ci sembrano deliziosi, il profumo del limone lega con i nostri gusti, così come il fatto di essere burrosi, una delizia.
Buona domenica da Sabrina&Luca
Che belli i tuoi biscotti!!
Bellissime anche le forme, l'alberello molto in tono con il Natale!
Ma che bellezza questi dolcetti! La forma ricorda molto l'albero di Natale...è un caso?
Comunque ci sembra siano risuciti molto bene ed immaginiamo già il profumino da limone!
baci baci
Bellissimi!! Davvero perfetti per il Natale in avvicinamento, grazie!
Posta un commento