Il successo è il solo infallibile criterio di saggezza.......
Per le menti volgari......
Edmund Burke (1729-1797)
Ancora del pane????
Ebbene si , ma credo di non aver finito....basta aspettare nuove ispirazioni.....
Questo post sarà brevissimo, o almeno è così nelle mie intenzioni, perché questa sera sono ospite di mia madre a Torino........
Che mi guarda con aria di sospetto e silenziosamente mi fa capire che il fatto di aver acceso il pc la indisponga leggermente........
La stessa cosa le accade quando mi vede parlare al cellulare, anche quello considerato un inutile accessorio: " Li vedi parlare da soli per strada come dei cretini!!"...
Ma quando mi arriva qualche messaggio si rivela curiosa come una scimmia per sapere chi mi manda l'SMS e soprattutto cosa "dice".......
Pst velocissimo e quindi non mi devo smentire!!!
Tempo di preparazione: circa 15' per preparare la pasta da pane più il tempo della doppia lievitazione
Costo: medio
Difficoltà:**
INGREDIENTI
Per le quantità e le modalità di preparazione della pasta da pane vi rimando qui
Per la farcia
150 gr di pecorino fresco di media stagionatura ( volendo si possono usare avanzi di formaggi vari)
1 mozzarella da 125 gr
1 manciata di noci
Quando la pasta è ben lievitata va sgonfiata pugno chiuso, lavorata brevemente , allargata disponendo al centro il pecorino e la mozzarella, ben sgocciolata e tamponata con carta da cucina, tagliati a pezzetti...... aggiungere anche una manciata di noci tagliate grossolanamente.....io le voglio sentire sotto i denti.......
Ora pazientemente impastare il tutto in modo che gli elementi aggiunti si amalgamino perfettamente con la pasta da pane.......
Ora staccare delle piccole porzioni possibilmente tutte della stessa dimensione, conferire loro una forma tondeggiante e porle a lievitare una seconda volta su una teglia ricoperta da carta da forno e ...ben distanziate.......
In cottura cresceranno ancora.......
Quando saranno di nuovo ben lievitate infornare in forno preriscaldato e ventilato e 180° per circa 25'/ 30' o perlomeno fino a doratura........
Queste che avevo portato a mia figlia sono state sbranate subito ma queste assaggiate tanto per gradire sono state congelate in attesa di tempi di magra......
Ma con me nei dintorni di tempi di magra almeno nel capo di sfiziosità non ce ne sono di certo!!!!!
18 commenti:
Prime prime prime!! per la nsotra bravura ci meritiamo un panino a testa!!
Buonissimi con tuti questi formaggi..con la mozzarella son da provare!
baci baci
ma che belliniiiii!!!e che buoni!!
brava brava!!!
che golosità :) Buona cena Mammazan!
che bonta! questi li faccio per Natale. :)
Buoniii...averne uno adesso non sarebbe male per niente!!!UN ABBRACCIO
veloce e completo questo post!
brava e buoni i bocconcini
ciao
questi mi piacciono !
fantasticiiiiiiiiiiiiiii!
Gnammy! Questa è sicuramente una ricetta che ti copieró...amando io pane e pasta alla follia!
Uhhh...come ti capisco...mia mamma uguale!!!
Mah...!
Complimenti per quei panini, devono essere di una golosità fuori dal mondo!
ho preparato qualche volta i panini alle noci ma sempre senza aggiunta di formaggio.devo dire che come li fai tu sono più golosi
che bontà!!! fantastici questi panini.....ciao carissima
Ecco.... sono le 11.00 ma a me brontola lo stomaco...sai quanto mi piace il pane!!!! Croccanti fuori, morbi e saporiti dentro!! Davvero ottimi!!
quanto mi piacciono...te li copio
di sicuro...sei una garanzia di
successo!!!!ciaooo
Deliziosi!
Pane pane pane.
Ancora pane?
Siiiiiiiiiii!!!!
Io AMO il pane! Quando è appena sfornato, ancora caldo e fragrante, me lo magno anche così da solo!
E questa tua ricettina me la segno subito e la provo il prima possibile!
I tuoi figli ascoltano Country Music? Davvero? O ti sei 'sconfusa' :P:P con la musica moderna di oggi? :-D
Baci e buona giornata!
Ciaooo cara, credo che saccheggerò volentieri le tue ricetta di pane... Ho il lievito madre, dopo il corso delle Simili, e sono in cerca di ricette per preparare il pane con il lievito madre. Un grazie per questa ricetta ed a presto. Bacio!
Ultragolosi, si bastano quasi a se stessi, grazie per la bellissima ricetta!
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