giovedì 23 luglio 2009

Frollini al Rooibos di ciliegia e petali di rosa


Quando la scorsa Pasqua mi sono recata a Verona ho cercato un pensierino da portare in dono a mia figlia che però potesse stare bene nella sua casa ( della serie poche idee e ben confuse!!)......

Non ho trovato nulla che mi potesse piacere e che soprattutto potesse piacere a lei ma, sono entrata ugualmente a curiosare nel negozio, di cui allego alcune foto che appaiono qui sotto, in cui tra tante "cianfrusaglie"mi hanno incuriosito questi bellissimo scaffali in cui ordinatissimi facevano mostra di sé grandi barattoloni verdi.....



Le foto, scattate velocemente non sono eccelse per la definizione, ma mostrano chiaramente che accanto ad ogni contenitore c'è un'etichetta con l'indicazione del contenuto e della data di scadenza che viene poi applicata al sacchetto al momento dell'acquisto......

L'unica nota negativa è che ho dovuto acquistare 100 grammi per ogni prodotto ( ne ho acquistati 3) , per cui avoglia a fare tisane o biscotti come nel caso di questa ricetta.... ma qualcosa mi verrà in mente!!



Poco tempo fa passeggiando per Torino e precisamente in V. Pietro Micca, andando verso Piazza Solferino ( chi è di Torino sa dov'è ) mi sono imbattuta nello stesso tipo di negozio anzi in un certo qual modo molto più ricco e di maggiore gusto con un assortimento di pasticceria incredibile (il pasticcere giovanissimo, 33 anni, aveva addirittura vinto 3 campionati mondiali nella sua arte)...

Vi allego le indicazioni per questa catena di negozi da cercare su Internet perché ho visto che è presente in varie città d'Italia.

Si tratta della PETER'S TeaHOUSE (www. peters-teahouse.it)



Così mi sono detta: "Perché non preparare dei frollini tradizionali con l'aggiunta di un poco di questo infuso ridotto in polvere ( infuso che contiene solo due ingredienti) a cui ho aggiunto solo una bustina di vanillina???"


E così sono venuti fuori questi biscotti dall'aroma un po' particolare sicuramente unici nel loro genere.....


C'è voluto veramente poco tempo per prepararli e anche se il caldo dovesse essere feroce non hanno richiesto più di 10 minuti di forno e poco più per l'assemblaggio degli ingredienti.....



Non mi sento in colpa per aver proposto una preparazione strampalata anche perché ho dato sopra tutte le indicazioni della casa produttrice per facilitare il reperimento della "materia prima".....


Ed eccoli qui in sala posa.... volenterosi e docili come sempre.....



Hanno una bell'aria..... non è vero???



Ed eccoli impilati a dovere.... ma insomma!!!! sono solo dei biscotti e per quanta fantasia possa avere più di tanto non ho saputo fare con la digitale!!!!



Non mi sto a dilungare sul significato di Rooibos ( basta andare su Internet) .....



E qui sotto il contenuto del mio prezioso sacchetto......


I petali di rosa sono ben evidenti......



Ora bando alle ciance scrivo finalmente la lista ingredienti che non ha nulla di particolare....

Tempo di preparazione : circa 15' per l'impasto
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
250 gr di farina autolievitante oppure farina 00 e due cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
6 gr di Rooibos ai petali di rosa e ciliegia

Frullare il rooibos nel frullino che si usa per macinare per il caffè in grani con una cucchiaiata di zucchero.......



Versare la farina autolievitante, setacciata con il bicarbonato e la vanillina, nel boccale del mixer, aggiungere il rooibos e il burro a temperatura ambiente e a tocchetti......



Unire i due tipi di zucchero e l'uovo intero più un tuorlo......

Azionare il robot ad ogni elemento aggiunto fino ad ottenere un composto omogeneo che verrà trasferito sul piano di lavoro debitamente infarinato....



Lavorare la pasta velocemente e ricavare, usando un coltello, delle fette alte circa 4/5 cm......



Queste verranno posizionate su teglie ricoperte da carta da forno.....

N.B. I dischetti devo essere molto distanziati tra di loro perché in cottura si allargheranno parecchio......


Infornare ora in forno precedentemente riscaldato e ventilato a 180° e nella parte alta......



Per non più di 10'/12'......



Quando appariranno dorati, anche se al tatto sembreranno morbidi, estrali dal forno e farli raffreddare perfettamente......



Ora io per il momento li ho sistemati in scatole di latta che ne assicurano una lunga conservazione......



Ma onestamente non ho idea di quanto potranno stazionare in questi contenitori.....



Di solito....molto poco!!!



Avete voglia di provare a farli???

Problemi??

Io sono qui!!!

24 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ci aspettavamo di vedere anche un tocco di rosa! però il sapore ci incuriosisce davvero moltissimo! un'ottima ricetta per i biscotti!
bacioni

Simo ha detto...

Grazia...una ne pensi e cento ne fai! Ma se i risultati sono questi....pensa, pensa...fai, fai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bacioni!

marianna franchi ha detto...

Sono venuti benissimo, altro che quelli che ho cercato di fare io...tutti un pò storti e deformi!!!!....brava la pensi come me....accendere il forno in questi giorni è impossibile per il troppo caldo, però per i biscotti...10 minuti si può resistere!!!!
Chissà il sapore....devono essere particolari!
Ciao un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

un'altra ricetta particolare da segnare e fare quanto prima!! sei bravissima!!

Michela cake designer ha detto...

son magnifici..come sempre!!!

Anonimo ha detto...

anch'io sono stata in quel negozio a Verona: avrei comprato di tutto se non fosse che dovevo andare a vedere la TURANDOT; quindi con la paura che si rompessero i miei acquisti, mi sono limitata a comprare gli zuccheri aromatizzati che ho già sperimentato ma mi manca il tempo di postarli (sono sola in studio e fra un pò si parte!!!!!) e i tuoi biscotti beh un'altra ricetta da provare...complimenti

Micaela ha detto...

semplicemente meravigliosi questi cookies!!! mi hai fatto venir voglia di provarli! un bacione

My Ricettarium ha detto...

Ammazza come sembrano buoni!!!! bravissima come sempre.. un baciottone enorme :-))) buon fine settimana cara!

Eliana ha detto...

Vicino a casa ho proprio un negozietto come questo! Su uno scaffale, dentro barattoli di latta, sono riposti thè e tisane per tutti i gusti!! La mia preferita è ricchissima: mele, arance, mandorle e cannella; è ideale per riscaldare le notti invernali!!! Se vuoi sbirciare ha anche un sito di vendita on line www.lateteria.it!
Ovviamente non mancano cioccolatini, caramelle, biscotti, confetture, miele e quant'altro.
Decisamente particolare l'idea di utilizzarne una piccola quantità per profumare i biscotti.
Complimenti!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Ma che belli! Così aromatizzati devono essere eccezionali!
Baci buon weekend

Mary ha detto...

fantastici questi biscotti.....poi passi da me per i premi!

Forchettina Irriverente ha detto...

Ho anche io a casa un roiboos aromatizzato della Peter's Tea House (affezionata al negozio di Verona, il più vicino a me). L'infuso non mi fa proprio inpazzire ... ora so proprio cosa farci ... 100 gr. sono tanti ...

Flavia ha detto...

Hanno un'aria stupenda e immagino che il profumo che sprigionavano doveva essere inebriante!
Baci.

sogno93 ha detto...

come faccio anon seguire il tuo blog???? è una scoperta continua!

eli ha detto...

Che bei biscotti! assomigliano ai Cookies, ma di cosa sanno? di rosa? o di rooibos? Sono anche andata a vedere in iternet ma non mi sono chiarita le idee sul sapore però ho scoperto che è antiossidante e antiaging. Wow hai fatto i primi biscotti antirughe :)))))

E' carino il negozio Peters teahose peccato che a Milano non ci sia :(

Anna Righeblu ha detto...

Pensa che sono riuscita a vedere qualche foto, non immagini quanto sia difficile per me caricarle! Bellissime, come sempre... avrei voglia di provarli questi frollini ma... lo farò più in là. Adesso mi tengo lontata più che posso da forni e fornelli!
Bacioni e buon weekend!

Josephine ha detto...

Buonissimi...sicuramente avranno un gusto particolare..visti gli ingredienti.

nightfairy ha detto...

Conosco bene quella catena di negozi, mi ci perdo..bellissimi i frollini, devono essere deliziosi!

Unknown ha detto...

bellissimi questi biscotti :)... appena vado a verona cerco il negozio!

jubistacha ha detto...

Che belli biscotti!

alexs ha detto...

Se ti fà piacere da me c'è un premio per te
Baci baci Alessandra

*Mariarita* ha detto...

Ogni volta che vengo nel tuo blog, rimango sempre incantata, per cosi' tanta fantasia e bravura!!!
Complimenti continua cosi'!!!
Baci e buon w.e.

marcella candido cianchetti ha detto...

buona domenica dove sei sparita? vasuneddi

Ruby ha detto...

WoW!
Io AMO i biscotti e cerco sempre nuove ricette da provare. E questi...mi han messo l'acquolina!
Superbi! Sei un genio della cucina, inoltrerò richiesta di adozione virtuale eheheh :)
Se passi da me c'è un pensiero per te!
Baci e buona domenica!