Essere irragionevoli è un diritto umano...
Aristotele ( 384 A.C.-322 A.C.)
Siamo tutte indaffarate a preparare biscotti, nonché a stilare, o meglio, organizzarci per il pranzo di Natale....
Ho letto, girellando qui e tra nei blog delle amiche, che una di loro affermava di aver preparato ben 2 kg di biscotti in un solo giorno...
Un'altra diceva che sua madre ne aveva preparato ben 22 sempre di chili.....
Vorrei essere una mosca per vedere l'indaffarata signora all'opera!!
Io, per quello che mi riguarda, ne riesco a preparare solo due tipi per volta e le dosi che allego man mano fanno chiaramente capire che sono ben lontana dal chilo......
Poi mi stufo e faccio altro...non posso stare sempre piegata in due a controllare la cottura e soprattuto la doratura delle varie infornate anche perché, essendo breve il tempo di permanenza in forno di ogni teglia ,ne inforno una per volta....
Preparare poi questi biscotti, oggetto del post di oggi, è stata veramente una gran rottura di scatole ...lo si potrà vedere tra breve....
Tempo di preparazione: circa 40' più 12 ore di riposo in frigo
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
4 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata
poco pepe bianco macinato al momento
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro
1 uovo
Per prima cosa setacciare la farina, il lievito, le spezie e il pizzico di sale e mettere da parte...
Porre in una scodella capace il burro e lo zucchero di canna e porre nel microonde per pochi minuti per quel tanto che basta ad fondere parzialmente il burro....
Quindi mescolare bene....
Unire ora l'uovo e mescolare ancora in modo da ottenere un composto ben amalgamato...
Unire ora a manciate la farina .....
Trasferire il tutto sulla spianatoia, lavorare brevemente, formare un panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e porre in frigo per 12 ore....
Passato questo tempo stendere la sfoglia con il matterello e su un piano ben infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 mm...
Quindi armarsi di pazienza e con l'aiuto di una squadra e di una rotella tagliapizza ritagliare delle strisce larghe 4 cm e da queste ricavare dei biscotti lunghi 8 cm....
Trasferire i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno magari aiutandoci con una paletta o un largo coltello per non deformarli .....
E quindi infornare una teglia per volta nella parte centrale del forno preriscaldato e ventilato a 170° per 5'-7'
Controllare a vista la cottura che , come s'è visto, è molto breve....
Quando i biscotti sono dorati trasferirli su una gratella.... io a dire il vero per perdere meno tempo ho posto le teglie direttamente sul pavimento ..ovviamente ben lavato... così ho evitato la seccatura di porre i biscotti su una gratella....
Porre quindi in scatole di latta in attesa del sospirato momento in cui si confezioneranno e infiocchetterano i vari sacchetti da regalare....
La ricetta è tratta con poche modifiche dall'ultimo numero di Cucina no problem che mi ha ispirato anche per altri biscotti che posterò appena possibile!
11 commenti:
Il risultato è ottimo ,ma c'è voluta davvero una grande pazienza. Non riesco ad immaginare quanto ci abbia messo la signora x fare 22 kg di biscotti e penso abbia una cucina da chef!Buona settimana.
Ti sei pure messa a misurarli con squadra e righello!
Però gli speculoos sono così buoni che meritano un po' di fatica...se vuoi ti spedisco Puffly e Flaffy per aiutarti!
:DDDDDDDDD
Buona settimana!
che biscotti buonissimi, li ho sempre mangiati ma mai realizzati.
..quasi quasi...
Un abbraccione
Come si può resistere a tanta bontà, unita poi alla perfezione????
complimenti le tue ricette sono sempre deliziose
imma
ma tu sei un vulcano di idee ...tentatrici!!!
auguri di buone feste
La rottura di scatole ha retto la candela perchè ti sono venuti benissimo, complimenti!! Ti faccio tanti auguri di buone feste così non faccio la gaffe di non avere tempo dopo!! Ti abbraccio, Vale
ah! Anche io ho quel numero di cucina no problem in casa, ci ho fatto i chip cookies (:
che spettacolo, chissa' che buoni ;)
Un bel lavoro meticoloso, ma il risultato ripaga ampiamente per lo sforzo. Non li ho mai assaggiati, ma leggendo la lista degli ingredienti devono essere squisiti.
ma sono proprio bellini!
e poi non ci crede nessuno che ti sei rotta a farli, si sa che ti diverti a preparare tutte queste cose... per noi! :-)
se non ci si rilegge, tantissimi auguri di buone feste!
Sono uno dei pochi tipi di biscotto con le uova che realizzo anche io... le spezie mascherano bene e sono anche un ricordo meraviglioso del Belgio, anzi l'unico insieme alle gaufre!
Se hai la gelatiera, prova a fare un gelato alla vaniglia/cannella e rompici dentro qualche speculoos mentre ancora la gelatiera è in funzione. Il risultato è eccezionale!
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