martedì 20 dicembre 2011

La prova del cuore




Veste grafica allettante....

Volume di grande formato...

60 ricette splendidamente illustrate e ancor meglio spiegate....

Uno chef stellato e  artista in cucina.....giovane e geniale... Cristian Bertol

Un altro libro di cucina anche se di altissimo livello???

No! E' molto di più ....

Questo libro, come uno scrigno, racchiude  gioielli inestimabili quali  l'amore per la propria terra, e lo si evince dall'impiego  dell'eccellenza delle materie prime usate nelle varie ricette, ma anche un cuore generoso che, grazie ad un'idea geniale, vuol  vedere realizzato un sogno...

Infatti esiste in Trentino una fondazione che si occupa  di una patologia difficile da curare e dal nome ben noto: l'AUTISMO.

E quale può essere il collegamento tra questa Fondazione e un libro di ricette??

E' molto semplice: fare qualcosa per gli altri.

E con questo nobile intento è nata l'idea di creare una cosa speciale  che si è concretizzata con l'edizione di questo libro...

L'obbiettivo di questa importante operazione, che mette insieme l'arte culinaria di un grande chef e i prodotti d'eccellenza del territorio, consiste nella realizzazione di un centro specializzato nella diagnosi e nella riabilitazione dell'Autismo, dando sostegno alle famiglie che devono affrontare questa difficile patologia che ha colpito uno dei loro cari.

A tutt'oggi, in mancanza di un centro specializzato in Trentino, queste famiglie  sono costrette a spostamenti in altre regioni nella speranza di trovare una speranza, un supporto per le problematiche di questa malattia se così si può definire....

Invece è la propria comunità  che deve creare condizioni ottimali per la cura, la diagnosi, la riabilitazione, la crescita, lo studio e il lavoro....

L'obbiettivo è NORMALIZZARE l'autismo, e coloro che ne sono affetti chiedono di essere ascoltati, valorizzati e non posti in un angolo come persone irrecuperabili...

Il  Consorzio Melinda   ha sponsorizzato l’esclusivo libro di ricette scritto dallo chef stellato Michelin Cristian Bertol, noto al pubblico per le sue frequenti partecipazioni al programma “La prova del cuoco” di RAI 1, che offre 60 ricette originali e creative con i migliori prodotti trentini come ho accennato in inizio post..

L’intero ricavato al netto dei costi di produzione sarà devoluto alla Fondazione Trentina per l’Autismo Onlus (AGSAT) per finanziare progetti atti a migliorare la qualità di vita delle persone con Autismo.

 Un sogno?

Obbiettivi ambiziosi??

Vogliamo dare una mano a realizzarli???


 






9 commenti:

eli ha detto...

Lodevole iniziativa!
E' incredibile che in una regione come il Trentino non esistano centri per questa malattia!

Claudia ha detto...

Iniziativa molto bella, mi piace.

Max ha detto...

Mammazan, tantissimi auguri per un sereno Natale a te e famiglia...ciao.

Simo ha detto...

che bella iniziativa e che bel libro! Un abbraccio cara

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Tanti auguri e grazie per averci segnalato questa iniziativa!
Buon Natale!

Elisabetta ha detto...

ottimo libro,lodevole lo chef,che seguo sempre con interesse..mirabile iniziativa..peccato,che per Natale,mi arrivera' un altro libro..a saperlo prima..sono passata anche per augurarti un gioiosissimo Natale,Grazia,con tutta la tua famiglia!!un abbraccio grande :))

letizia ha detto...

Purtroppo conosco da vicino questa malattia, quindi mi piace molto questa iniziativa!
Tantissimi auguri di buone feste!

La cucina di Molly ha detto...

Bella iniziativa! Ciao e Felice Natale!

Elena ha detto...

E' una bellissima idea. Ho un familiare affetto da autismo e so benissimo come ci si sente impotenti. Qui di centri per la malattia non ce ne sono,facciam noi quel che possiamo. Vien una rabbia a pensar che manchiamo di tanto in questi posti,ma iniziative del genere aprono speranze.Ben vengano! E grazie a te per la segnalazione! Vedo di reperire il libro al più presto!Grazie!Un abbraccio!