giovedì 2 giugno 2011

Cheese cake alle banane


Se l'umano non si definisce più in termini di libertà ma in termini di geni........



Svanisce la definizione dell'uomo e anche dell'umanesimo....

Jean Baudrillard ( 1929-2007)



It falls dogs and cats.... chissà se ho citato giustamente il proverbio inglese........

In soldoni piove che Dio la manda e non se ne può più!

Ci si era organizzati qui a casa mia per tagliare l'erba, per pareggiare le siepi, per rimodellare alcuni grossi cespugli di bosso, per montare un gazebo sulla platea e invece tutti i programmi......o quasi tutti sono andati a gambe all'aria......

Unica consolazione, ma proprio l'unica che mi viene in mente, è quella relativa al fatto che abito in collina per cui non mi potrà capitare di avere le cantine invase dall'acqua come facilmente potrà capitare in paese ........

Allora, finita la pioggia torrenziale..... solo allora e non prima....in previsione di piogge di questa portata..... si potranno vedere squadre di operai (gli stradini) ripulire i tombini per strada da cui l'acqua sgorga fuori allegramente ed eseguire magari un po' di manutenzione verrà fatta lungo le rive del torrente trascurate per lungo tempo e ingombre di tutto!!!..

Intanto pensando alla salute, sperando che anche questa non venga compromessa da sbalzi di temperatura, ecco qui un dolce ottimo sempre e che è stata la gioia dei colleghi di mia figlia la quale mi ha detto che uno di essi ne ha mangiato tre fette e che, pur non essendo nella top ten dei suoi preferiti ( ama il cioccolato e suoi utilizzi in tutte le versione), le era piaciuto ........

Tempo di preparazione: circa 15' per il ripieno e 20' per la scatola di biscotto
Costo: basso
Difficoltà:*

Per la scatola di biscotto

180 gr di biscotti secchi tipo petit beurre
50 gr di cacao amaro
80 gr di burro

Per il ripieno

2 banane ..circa 200 gr di peso al netto
200 gr di formaggio Phipadephia o altro formaggio spalmabile
200 gr di ricotta
4 uova medie
120 gr di zucchero

Per la copertura

160 gr di yogurt intero ( la ricetta originale ne richieda più del doppio)
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Maraschino o altro liquore dolce e profumato

La ricetta è tratta "1000 ricette per torte e dolci " ( Newton Compton)

La "scatola" di biscotto si può preparare in anticipo.... è l'unica fase un po' rognosetta della preparazione del dolce....

Versare nel boccale del mixer i biscotto e il cacao ( se si vuole una base un pò cioccolatosa o usare dei biscotti al cioccolato che io non avevo...ecco perché l'aggiunta del cacao) e azionare il robot fino a ridurre il tutto in una polvere e contemporaneamente versare il burro fuso e appena tiepido.......

Foderare con questo mix la base e le pareti di uno stampo a cerniera con diametro base di 17 cm debitamente foderato con carta da forno........

Porre in frigo a rassodare per almeno 30' ( come ho accennato si può preparare in anticipo)....



Intanto prepariamo il ripieno.......


Versare nel fedele mixer il formaggio, la ricotta, lo zucchero......



Le uova, una alla volta..........



Ed infine le banane schiacciate con una forchetta azionando il robot un minimo fin quando le stesse si sono mescolate al resto......



Versare ora il tutto nella scatola di biscotto........



Ed informare in forno preriscaldato, ventilato e poco sotto la parte mediana, a 190° per circa 35'........



Intanto mescolare dello yogurt intero con 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di Maraschino.......



Terminata la cottura del dolce cospargerne la superficie con la crema allo yogurt e rimettere in forno per altri 10'.......



Passato questo tempo estrarre il dolce dal forno e farlo raffreddare perfettamente prima dell'assalto.......

Penso si possa preparare anche qualche giorno in anticipo e poi conservare in frigo e, volendo, anche congelare....ma di questo non ne sono sicura.... dovrò, la prossima volta, farne due e congelarne uno.....poi potrò essere più precisa......

E a tutte buon 2 giugno!!!!

11 commenti:

Tamtam ha detto...

un dolce da leccarsi i baffi!!! bello e buono, non ho le banane ma domani lo faccio di sicuro, è davvero stuzzicante. ciao carissima, buon 2 giugno

Lucia ha detto...

Originale innanzitutto... e poi GOLOSA (il maiuscolo non è casuale)! Venire a trovarti è sempre una festa, cara Mammazan :-) Si ha la certezza assoluta di non restare mai delusi ;-)

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono le cheesecakes!!! Strepitoso con le banane, ottima ricetta, grazie cara Mammazan!

Michela ha detto...

le leccornia !!! In questo momento sto facendo anch'io un chesse cake, con le mele però, adesso la pasta sta riposando in frigo, vedremo come verrà. Grazzzie !!!

Mari e Fiorella ha detto...

Eh, ma allora tu non vuoi che facciamo la dieta per la prova costume!!!!!!!Buonissimo....come al solito, buon 2 giugno!!!!!!!

sulemaniche ha detto...

spettacolare, alta mordida prfumata...è ora della merenda...una fetta x noi!

Raffi ha detto...

mamma mia che spettacolo... favolosa... sei troppo brava, te lo dico sempre...

Stefania Oliveri ha detto...

Buonoooooooo! I miei figli l'adorerebbero!

Barbie ha detto...

Ma che bel blog che hai.... e che cheese cake altissimo... ora ti seguo anche io!!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimi i cheesecake! se poi è fatto con uno dei frutti che preferiamo e tanto formaggio cremodo e dolce....insomma, perfetto anche per noi!!
bravissima!
baci baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Oddio stavo azzannando il pc!! favoloso è dir poco!
buon fine settimana Anna