sabato 9 maggio 2015

Per la festa della Mamma prepariamo i Muffin alle arachidi caramellate


Certe persone chiudono un occhio...


Solo per poter mirare meglio...
Billy Wilder (1906-2002)


E' necessario stabilire un giorno fisso per festeggiare le mamme o i papà o i nonni che spesso permettono ai genitori di risparmiare la spesa di un asilo nido o di non perdere un giorno di lavoro quando i piccoli sono ammalati?


O di ricordare agli innamorati che si vogliono bene???


Chi potrà spendere andrà dal fioraio e dal pasticcere per acquistare dolci o fiori...
O, nella maggior parte, dei casi andrà al supermercato dove troverà l'occorrente per la festa ad un prezzo accessibile specie con i tempi che corrono....
Le mamme o le nonne più volenterose prepareranno dei dolci fatti in casa con una spesa relativamente più bassa....
Le  mamme  sono da festeggiare tutti i giorni per il lavoro che svolgono in casa e fuori facendo salti mortali per coniugare  cura e amore incondizionato che hanno verso i figli cui non fanno mancare mai nella maggior parte dei casi ( con le dovute eccezioni)  coccole e rimproveri, quando necessari, da quando sono nati fino a quando muoiono loro!!! 


Ho preparato questi muffin monoporzione, ma con le dosi indicate, si può anche preparare una torta di dimensioni maggiori...
A voi, care amiche , la scelta!!!

Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI per 12 muffin

300 gr di farina 00
18 gr di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia Bourbon
1 pizzico di sale
130 gr di zucchero
150 gr di yogurt intero o magro
100 gr di  burro 
1 uovo e 1 tuorlo
75 gr di arachidi caramellate
1/2 bicchiere di latte

Per il frosting
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
1 confezione di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero a velo

Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale..
Frullare le arachidi caramellate....


E mescolarle alla farina....


Incidere la bacca di vaniglia  ed unirla allo zucchero...


A mano incorporare i semini della vaniglia con lo zucchero semolato....


Unire l'uovo e il torlo...
Raccomando di amalgamare con una frustina manuale o con le fruste elettriche ogni ingrediente aggiunto...


Unire lo yogurt...


Il burro fuso e appena tiepido..
Mescolare fin quando si ottiene un mix omogeneo....


Versare la parte liquida nella scodella che contiene farina e arachidi in polvere  e mescolare quel tanto che occorre per avere una massa omogenea..


Aggiungere, se il composto appare troppo sodo, il latte....


Con un porzionatore per gelati prelevare un paio di porzioni dell'impasto...


E versarlo nei pirottini sistemati in una teglia  per muffin....
Nel mio caso i pirottini sono di dimensioni maggiori del solito per cui anche la quantità d'impasto è stata adeguata ...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170° per circa 15'.....
Per il frosting montare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, trasferire in tutto in una sac a poche e decorare i muffin , precedente velati con cioccolato fuso e usando una bocchetta spizzata...


Buona festa per tutte le  mamme!!

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Golosissimi con degli arachidi e poi decorati così... che meraviglia ! Buon weekend !

I dolci di Grazia ha detto...

Sono bellissimi e buonissimi. Condivido il pensiero: le mamme vanno festeggiate e coccolate tutto l'anno.