domenica 24 maggio 2015

CANNOLI ALLA CREMA DI ...TONNO


Tra amanti non ci annoia mai a stare insieme..

..



Perchè si parla sempre si se stessi..
Francois de La Rochefoucauld ( 1613-1680)


Cosa succede quando si scopre che non si è chiuso bene lo sportello del freezer ???
Si cristona mentalmente se si è in compagnia .... oppure ad alta voce se si è soli...oppure ancora ci si mette a spignattare come raccomadano gli esperti e poi si ricongela???
Nel mio caso dopo aver cristonato al alta voce ( ero sola) mi sono messa a cucinare ...
In questo casa senza ricongelare ovviamente!!!
Avevo tutto in casa e quindi mi sono messa subito all'opera.
La Moutarde la cui foto appare in seguito mi è stata regalata, pensate un po', al Salone del Libro e la si può sostituire con della senape di Digione o con quello che avete in casa...
Un consiglio che posso dare con il senno di poi ( l'ho messo in pratica con un'altra ricetta)...
Porre il contenitore della farcia in freezer per 30' oppure la sac a poche se la avete già trasferita  in quest'ultima..

Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA FRESCA
1 BARATTOLO DI FILETTI DI TONNO AL NATURALE NOSTROMO
6-7 CUCCHIAI DI MAIONESE LIGHT
1 CONFEZIONE DI MOUTARDE MAILLE O 1 CUCCHIAINO DI SENAPE
SUCCO DI MEZZO LIMONE
PAPRICA AFFUMICATA CANNAMELA

Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in strisce di 2 cm di lunghezza...
Ungere per bene i cannelli e avvolgere la pasta sfoglia come appare qui sotto...
Pennellare i cannoli con poco latte ed infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 180° per circa 12' o fin quando appaiono belli dorati...
Farli raffreddare e sfilarli delicatamente...


Eccoli qui belli e pronti per la farcitura..


Scolare per bene i filetti di tonno...


Porre nel boccale di un piccolo mixer ( la quantità della farcia non era eccessiva) i filetti di tonno, la maionese, il succo del mezzo limone....


La moutard o senape...


Trasferire la farcia in una sac a poche e porla, come ho consigliato in precedenza, nel freezer per 30'...
Diventerà più compatta...


Dieci minuti prima di andare in tavola farcire i cannoncini...


E cospargerli a piacere con paprica affumicata o altre spezie...ci vedrei bene anche il curry.
Buona domenica a tutti!! 

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Quante inconvenienti non succedono in cucina, ma alla fine sei riuscita a fare qualcosa di molto gustoso ! Buona domenica !

Leena Sacco ha detto...

Buonissimi!!!