venerdì 29 maggio 2015

BISCOTTI ALL'AVENA E COCCO


I governi non imparano mai...



Solo le persone imparano...
Milton Friedman (1912-2006)


Il mio sport preferito, a volte,  è quello di rimandare a data da definirsi cose noiose che altrimenti  richiederebbero solo un poco di impegno e poco tempo...
Così, quando accendendo il computer stamattina per pubblicare quest post, ho visto apparire sullo schermo la dicitura  che mi avvertiva che lo spazio sul disco rigido era quasi esaurito e mi sono sentita un verme...
Lo sapevo che avrei dovuto trasferire da tempo sull'hard disk esterno parecchie e corpose cartelle di immagini relative alle foto delle ricette da allegare ai post e ho fatto finta di niente e ho pensato di rimandare questa noiosa operazione più in là...sempre più in là!!!
Ora devo proprio provvedere !!
I biscotti che propongo oggi invece richiedo veramente poco tempo e si realizzano in un attimo!

Tempo di preparazione: 15'
Costo:Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI

65 GR DI FIOCCHI D'AVENA
65 GR DI FARINA 00
45 GR DI COCCO DISIDRATATO
65 GR DI BURRO
1 PUNTINA DI BICARBONATO
1 CUCCHIAIO DI ACQUA BOLLENTE
80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 GR DI MIELE

Setacciare un istante la farina per eliminare eventuali grumini e mescolarla in una capace scodella con lo zucchero, i fiocchi d'avena , il cocco disidratato e lo zucchero..
Fare un incavo al centro...


In un pentolino fondere a fuoco basso  il burro con il miele..
Il mio è denso ma va bene qualunque tipo di miele...quello che si ha a disposizione...


Mescolare la puntina di bicarbonato con il cucchiaio di acqua bollente e aggiungerla al miele e burro che ormai si saranno fusi...
Attenzione: quando si unirà il bicarbonato sciolto al burro e miele farà parecchia schiuma... 
Tutto normale!!!


Unire ora il mix appena approntato agli ingredienti secchi e mescolare con cura...


Si possono fare dei mucchietti con un cucchiaio inumidito o usare il porzionatore per gelati...si fa prima...


Appiattirli un poco e distanziare molto  i mucchietti perché durante la cottura si allargheranno parecchio... 


Infornare una teglia per volta in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 170° per 5'/7'....


Non rimane altro che farli raffreddare e porli in una scatola di latta...


Io li ho regalati ad un'amica che li ha graditi moltissimi...
Questo tipo di biscotto come tutti quelli preparati in casa dai più semplici a quelli più elaborati non temono confronto con quelli acquistati già pronti...
Almeno sappiamo di cosa sono composti!!
Buon week end lungo a tutti...
Io comunque sono sempre qui!!

4 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Ma che belli e delizioso ti sono venuti e poi con avena e cocco, avranno un buon profumino !

Mammazan ha detto...

@Andreea manoliu
In effetti sono spariti subito!!

Claudia Pane ha detto...

Mmm avena e cocco! Devono essere molto profumati e croccanti!

paola ha detto...

buoni,sani,genuini e golosi,grazie adatti ai bambini anche un pò cresciutelli,felice weekend