martedì 22 novembre 2011

Comunicazione di servizio...ci risiamo con il furto di ricette

Devo alla cortesia di Valentina Cucina e cantina l'essere stata informata che su questo sito "I menù di Benedetta" sono apparse due miei recentissimi post come si potrà facilmente verificare.

L'amica blogger mi ha inoltre scritto che anche sue ricette sono state SCIPPATE  e pubblicate.

Come sempre non c'è la possibilità di fare commenti in modo da contestare la violazione di una norma di cortesia e di etica che ci accomuna e cioè chiedere il permesso alla blogger amica  di pubblicare una sua ricetta ( preparata da noi e seguendo le sue indicazioni e modalità) sul nostro sito  e solo dopo avere ricevuto il suo consenso, citandone la provenienza.

Questo è quello che di solito si fa e che deve essere sempre fatto..

Ora io chiedo alle amiche di spargere la voce e a quelle  più esperte, e che in passato hanno bloccato questi siti di intervenire.....io non saprei neanche da dove incominciare e... di porre, se possibile,  rimedio..

Ragazze: è una cosa che interessa tutte...

Se c'è qualche novità chiedo cortesemente di essere avvertita..
Un abbraccio!!

lunedì 21 novembre 2011

Muffin con gocce di cioccolato e ..cookies






Non abbiamo la facoltà di sceglierci i genitori...purtroppo....



Se non esistessero i genitori non ci sarebbe nemmeno la psicanalisi...

Catherine Breillat (1948)


sabato 19 novembre 2011

giovedì 17 novembre 2011

Scodelline di rape con ripieno di carne






Quasi sempre quel che giova ai giovani....



Giova al paese....

Mario Monti (1943)



Rape???

Non le posso sopportare ..ne ho mangiate troppe in tempo di guerra....mi disse decisa un'amica.

E in effetti possono piacere o meno, ma credo che varrebbe la pena di preparare almeno una volta questo secondo piatto ..

Poco costose, veloci da cucinare, saporite..queste scodelline dall'aria innocua  hanno le carte in regola per fare una bella  figura sulle nostre tavole...con quella cupoletta di carne saporita....


Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

8-10 rape medie
100 gr di carne trita per polpette
100 gr di salsiccia
1 uovo 
prezzemolo 
3 cucchiai di olio extravergine
poco pangrattato 
poco burro
sale e pepe q.b.
1/4 di tazza di brodo vegetale

Sbucciare le rape con un pelapatate, eliminare le varie imperfezioni e lessarle in acqua salata per 10'...

Scolarle, farle raffreddare un momento, tanto da poterle maneggiare e dividere a metà scavando all'interno per ricavare delle scodelline...

L'avanzo può essere adoperato in altro modo..ad esempio lo si fa insaporire in padella con olio, aglio e qualche pezzetto di salsiccia...ma questa è un'altra storia...




In una scodella mescolare carne trita, salsiccia spellata, l'uovo, sale e pepe e prezzemolo tritato.....

Mescolare per bene...




Sistemare tutte le mezze rape in una pirofila con poco olio...

Prelevare delle piccole quantità di ripieno e disporlo nelle scodelline di rape fino ad esaurimento dello stesso...



Ecco qui sotto un piccolo particolare....




Cospargere le scodelline con pan grattato e porre su ognuna un pezzetto di burro...




Versare un poco di brodo e d infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 180° per circa 30'

Eventualmente si può preparare in anticipo e scaldare al momento nel microonde....




mercoledì 16 novembre 2011

sabato 12 novembre 2011

English Christmas pie







Il cinema è l'opposto della politica: si sa che è finzione ma che può lo stesso raccontare la verità a partire da una storia che tutti sanno essere finta...


giovedì 10 novembre 2011

Torta di cavolfiore





La donna sarà anch'essa poeta quando cesserà la sua schiavitù senza fine...

Quando avrà riconquistato per sé la proprio esistenza ( nel momento in cui l'uomo, che è stato fino ad allora ignobile nei suoi confronti, la lascerà libera)

Arthur Rimbaud ( 1854-1891)

mercoledì 9 novembre 2011

Muffin al riso






Chi spontaneamente, senz'esservi costretto, si comporta con giustizia, non sarà infelice, né mai lo coglierà totale rovina...

Eschilo (525 A.C.-456 A.C.)

venerdì 4 novembre 2011

I biscottini alle mandorle e pistacchi



Qualcuna delle mie amiche penserà che sono fissata con la preparazione di regali mangerecci da fare a Natale......

Mio padre diceva sempre:" Chi ha tempo non aspetti tempo" e aveva ragione...

Spesso si tende a posticipare l'esecuzione delle cose, dei i lavori che non attraggono molto.....


giovedì 3 novembre 2011

Salmone, pangasio e.... CUKI




Lo spreco della vita si trova nell'amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare...

Nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità...

Oscar Wilde ( 1854-1900)