La migliore costituzione per qualsivoglia potere si comprende facilmente a partire dal fine dello stato civile.....
Che non è altro che la pace e la sicurezza della vita....
Baruch Spinoza ( 1632-1677)
Care amiche...prego notare lo sguardo preoccupato che si può rilevare dalla gallinella che appare qui sotto.....
Non cucino spesso il pesce anche se dovrebbe essere presente più spesso sulla mia tavola....
Non posso certo fare solo anelli di mare fritti ( i preferiti dai miei figli ) o pesce alla griglia....
La preparazione della brace, la sorveglianza delle stessa, il fumo, il calore sono per me dei potenti deterrenti..insomma se i miei hanno voglia di qualcosa cotta in quel modo.....se la preparino loro!!!
Il costo di questo piatto è modesto grazie anche al fatto che la gallina di mare era in offerta e mi sono convinta ad acquistarla anche perché non era pesce decongelato.....
Spesso mi chiedo che fine faccia quello scongelato...il giorno dopo viene di nuovo messo in vendita???
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Per due persone
2 galline di mare
1 cipollina
3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 manciata di capperi
qualche oliva denocciolata
6-7 pomodori secchi sott'olio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Le dosi di questi tre ultimi ingredienti possono essere aumentate a piacere.
Eviscerare il pesce, lavarlo per bene sotto l'acqua corrente e tamponarlo con cura con carta da cucina...
In un tegame a base antiaderente e di dimensione adeguata, (aggiungo questa raccomandazione perchè io ho dovuto trasferire il soffritto in un altro più grande per posizionare meglio il pesce)....soffriggere a fuoco dolce la cipolla tritata finemente, aggiungere la salsa di pomodoro meglio se un po' fluida ( la mia lo era perchè fatta in casa), qualche oliva verde tagliata a rondelle, i pomodori secchi sott'olio e una bella manciata di capperi......
Mescolare e far cuocere per circa 15' unendo un mezzo bicchiere di vino bianco secco e per ultime le galline di mare.....
Girarle delicatamente per farle cuocere da tutti i lati .....non aggiungere sale se non in modo modesto e, se gradito, del pepe macinato al momento......in tutto occorrono altri 15'/20'..
Lo so che a quest'ora la foto, almeno quella, di un dolce o un di un biscotto sarebbero più graditi....ma l'ora di pranzo arriva sempre e comunque e quindi perché non dare un suggerimento per pranzo o per la cena???
A tutte le mie care amiche auguro un ottima giornata!!
11 commenti:
ciao Grazia
lo sguardo preoccupato lo aveva perchè non aveva idea tra quali manine magiche fosse finita la povera gallinella!!!!
fosse passata prima da me l'avrei rassicurata!!! ^__^
baci a te e bacini alla piccola (tesoro di nonna!)
sento un profumino... che spettacolo!!
Ottima la tua versione!Immagino il suo profumo di mare! Ciao
Bravissima!!!
è da tanto che ti seguo
un bacione
http://blog.giallozafferano.it/loti64/
Non ho mai assaggiato questo pesce, ha tante spine?
Te lo chiedo perché in casa mia il pesce si mangia partendo dal criterio...il più buono è quello con meno spine!!! (bah!)
E anche qui gli anelli di mare vanno alla grande! eheheheheheh!
Anche io non ho mai mangiato questo pesce, stessa domanda di Eli sulle spine, ne ha tante? :-)
La tua gallinella ha effettivamente uno sguardo inquietante! Anch'io non mangio e cucino volentieri il pesce, in questo non sono una salernitana "pesciaiola" ma un'avellinese "montanara"! Io compro i filetti congelati di gallinella così non ne devo sopportare lo sguardo! Un abbraccio, Laura
Penso proprio che il pesce decongelato venga venduto il giorno dopo...allo stesso modo.Bel piatto gustoso e salutare.....Saluti e baci!!!!!!
Hai ragione, mica possiamo mangiare solo dolci, e poi il pesce fa sempre bene e cucinato così deve essere ottimo..complimenti....buona serata...
@ Muscaria
@Eli
scusate il ritardo con cui rispondo alla vostra domanda circa le spine della gallinella...
In effetti ce ne sono un pò ma facilmente visibili... Se dovete dare questo pesce a dei bimbi fare comunque molta attenzione!
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