giovedì 14 gennaio 2010

Muffin alle albicocche


Se la casa del vostro vicino va a fuoco......



Non è sbagliato far funzionare le pompe per un poco anche sulla nostra....

Edmund Burke



Ogni tanto cedo alla tentazione di acquistare qualcosa di ...quasi pronto.....così per curiosità.....



E questo è il caso di questa accattivante confezione che mi illudevo contenesse qualcosa di più che un sacchettino di dadolini di albicocche e una pila di pirottini.......



Oltre alla ricetta sul retro...almeno quella compresa nel prezzo!!!!!!!



Mi si potrebbe anche obbiettare che avrei dovuto leggere meglio le istruzioni ...per non cadere in tentazione......

Ma ormai l'acquisto era stato fatto ( non ho certo fatto un finanziamento ......ahahahah)....



La marca è ottima ed il risultato è visibile qui sotto e la ricetta, come tutte quelle relative ai muffin facilissima......

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

300 gr di farina auto lievitante oppure stesso quantitativo di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci
250 gr di ricotta
1 confezione di yogurt intero da 125 gr
1 uovo medio
150 gr di zucchero
Il sacchetto delle albicocche oppure una decina di albicocche secche ma morbide a pezzetti


Ecco qui sotto la scatoletta in questione...



Lo yogurt intero, ma se si vuole un dolce più dietetico usare quello magro.....



la ricotta....è la ricotta.......



E queste le famose "gocce" di albicocca l'alternativa è usare delle albicocche secche ma morbide tagliate a pezzetti piccoli.....



Mancano le foto intermedie della preparazione perché andavo di fretta.....

Se non si usa la farina auto lievitante conviene setacciare la farina 00 con una bustina di lievito..... e trasferirla in una scodella.....




In un'altra scodella lavorare la ricotta con lo yogurt in modo da ottenere una crema ......

Unire l'uovo e lo zucchero e per ultime le gocce d'albicocca fino ad ottenere un composto omogeneo .....



Ora aggiungere il composto fluido alla farina senza mescolare troppo come si fa di solito per i muffin......

Versare il composto a cucchiaiate nei pirottini, uniti alla confezione, sistemati in uno stampo di metallo per muffin o direttamente nello stampo di silicone riempiendoli per non più di 2/3 ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170°per circa 20'......



Mi vergogno un po' a postare una ricetta così semplice ma i muffin, che devono risultare elastici e leggermente cedevoli al tatto, sono venuti carini e anche buoni......

16 commenti:

Roberta ha detto...

nooo..che genialata queste gocce di albicocche!!! le voglio pure io assolutamente!!!!! sembrano così golose *_* e questi muffins?? li voglio!!!!
bravissima!!!

Federica Simoni ha detto...

ma sono strepitosi questi muffin!

Simo ha detto...

Le ho provate anch'io ma ai frutti di bosco...non mi hanno particolarmente soddisfatto...i tuoi muffins però sono una meraviglia:si vede che ci vuole proprio il tocco di Mammazan!!!!!!
P.s: sto leggendo un altro libro bellissimo della Picoult, ma coi problemi al collo, devo farlo solo per pochi minuti alla volta...quindi ci metterò un bel pò...appena posso posto!

Caty ha detto...

hai fatto bene a postarli che qui urgono sempre idee per la colazione e sinceramente perchè anch'io ho spesso adocchiato queste "gocce" con curiosità ma non ho mai osato l'esperimento dell'acquisto ....; a vederli sembrano proprio buoni!

Luciana ha detto...

Voglio comprare assolutamente queste gocce di albicocche, davvero golosissime..i tuoi muffin sono spettacolari, bravissima!

Laura ha detto...

Ma che bei muffin che hai preparato, non mi è mai capitato di vedere le gocce di albicocche, le cercherò!!
Un abbraccio!

fantasia in cucina ha detto...

Hanno un aspetto bellissimo,quelle gocce d'albicocca sciolte fanno veramente venire acqualina in bocca,brava.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! manu adora le albicocche secche....questi muffin con l'aggiunta di un cremoso yogurt..son fantastici! metticene da parte per la pausa allora ;)
un bacione

Betty ha detto...

Complimenti Grazia, sono golosissimiiii....
Baci e buon w.e.

P.s. mi fa piacere che hai accettato il io invito per la raccolta di ricette con il lievito, non c'è nessun limite all'invio delle ricette.
Ti aspetto, ancora baci.

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Che meraviglia! Mi è piaciuto l'impasto, lo trovo più che buono. E per quanto alle gocce, grazie per farmi conoscerli, mi sembrano una figata! Mi sono fermata a godermi con gli occhi la torta di sotto... cara Grazia... quante cose buone che ci cucini!!! Un abraccio e buon weekend! Sil

eli ha detto...

Ho giusto delle albicocche secche che mi sono stufata di mangiare "nature".
Grande mammazan! mi hai dato un idea per farle fuori :DDDD
Un bacio!

Paola ha detto...

ma come sono invitanti quelle goccioline di albicocca fuse... non le ho mai provate, ma vedere come le hai usate fa venire una voglia!

Annalisa ha detto...

Stamattina volevo giusto comprarle...e visto il tuo splendido risultato con questi muffin, domani provvedo!!!

colombina ha detto...

ma che meraviglia!!! Per la merenda del mio bambino grande è meravigliosa (il piccolo è più goloso, ci vogliono almeno le gocce di cioccolato!!!).
Sai che io ho abitato tanti anni a Bricherasio?? Abiti in un bellissimo posto, ancora oggi lavoro spessissimo a Pinerolo, magari un giorno possiamo vederci per fare due chiacchere!!! Bacioni e mille complimenti!!

Okkidigatta ha detto...

... devo assolutamente trovare queste gocce d'albicocche ... intanto mi copio la ricetta (^_^).... kissss

Lidia ha detto...

buonissimi i muffin!!!
con le albicocche!!
E' una vita che non li faccio, in genere li preferisco al cioccolato ma proverò anche i tuoi, brava!!