L'ostentare una qualità, il vantarsene........
E' una pubblica ammissione che non la si possiede.....
Arthur Schopenhauer (1788-1860)
Dovrei forse vergognarmi un po'......poco poco però.......
Di postare una ricetta come questa ....perché è nata come questa altra da un recupero......
E questa non fa eccezione, infatti è stata preparata per utilizzare un avanzo di pasta brioche rimasta dopo aver preparato questa........
Ma so che alle mie amiche interessa anche come utilizzare ciò che rimane da una preparazione e con un po' di fantasia ciò può dar luogo a dolci ex novo....utilizzando per intero le dosi indicate nelle rispettive ricette...... che ho linkato più sopra ......
Per cui la mia "fatica" di oggi si riduce di molto.......basta andare a vedere cosa ho combinato in precedenza........
Comunque qui sotto ecco come appare la pasta ben lievitata e di cui ne era rimasto un pezzetto e siccome mi ero stufata per bene a preparare questa ( cominciata tardi e finita di cuocere tardissimo) avevo deciso che l'avanzo sarebbe rimasto in frigo a meditare sulla sua sorte fino al giorno dopo.......
E il mattino seguente ho tirato fuori dal frigo questo gnocchetto di pasta e l'ho lasciato lì sul piano della cucina e dandogli il tempo di rilievitare di nuovo.......
Cosa che ha puntualmete ha fatto.......
Trovato il contenitore adatto e ovale in questo caso (era di mia figlia e aveva le dimensioni di circa 18cm di lunghezza) debitamente imburrato ed infarinato ha accolto una parte, poco più della metà della pasta , rilavorata brevemente........
E con cosa farcirlo??????
Qualcuna delle mie amiche penserà che sono fissata con le mele e con la marmellata di castagne...ma avevo giusto una piccola mela cotta al forno e con la buccia che ho poi eliminato ( avanzata da un'altra preparazione) e un fondo di barattolo di marmellata di castagne......
Ho sistemato il tutto come appare delle foto ( la mela a fette abbastanza spesse e circa 3 cucchiaiate di marmellata) e ho ricoperto con la restante pasta pennellandola, per far aderire la granella di zucchero con il sughino di cottura delle mele....
E vai!!!!
La granella che credeva di farmi impazzire rotolando per ogni dove è rimasta ben appiccicata.....
E vai, dicevo, in forno statico preriscaldato e statico a 180° per circa 30' o perlomeno fino a doratura e l'avanzo è stato sistemato alla grande.....
Appena tiepido e tagliato a fette un po' spesse........
E con una fumante tazza di the Earl Grey.....
Ci ha regalato una bella merenda .......
Le varianti sono parecchie sia per la frutta che per la marmellata: d'inverno più che mele e pere non si possono aggiungere ma d'estate si può usare tutta la frutta chiaramente di stagione come pesche, susine, albicocche e variando il tipo di marmellata o per meglio esaltare la frutta usando la marmellatata dello stesso tipo ....
Consiglierei però di fare cofanetti piccoli e magari con tutte le variati che ho suggerito in modo che ognuno possa assaggiare e a sorpresa un tipo di cofanetto diverso!!!!
24 commenti:
Bellissimo questo cofanetto di panbrioche con la sorpresa !
Bellissimo , con quella sorpresa è molto invitante, ma resisto, per ora... sto tentando di smaltire gli eccessi passati...
Baci e buon fine settimana
è splendido!! buon week end!
è splendido..immagino la bontà!
bravissima!
è splendido..immagino la bontà!
bravissima!
Guarda, cara Grazia, tu sperimenta pure che noi gradiamo, eccome!!!!!
Anche questa me la segno....
Cara Grazia inizio così in modo da
mettere subito da parte il "lei" naturalmente se sei d'accordo.
Ti ringrazio per il tuo odierno passaggio nel mio blog e per il tuo fin troppo generoso commento.
Tu hai due blog nel primo dei quali,Mammazan, ho potuto ammirare
la tua graziosa immagine e leggere qualcosa. A me sembra che a parte quanto elencato nella prima voce
"Interessi", le altre voci film, musica e libri vadano di pari passo con le mie.
Se posso vorrei inserire la mia "foto segnaletica" tra i tuoi
sostenitori ma in quale dei tuoi due blog?
Mi farebbe piacere inserirti nel mio Elenco blog personale ed in quello dei blogger amici.
Come primo incontro può andare?
A rileggerci presto,
aldo il monticiano.
a volte con gli avanzi si fanno cose strepitose, quasi più buone delle ricette da cui provengono ;)
Mi piacerebbe tanto fare una brioche, ma qui dobbiamo ancora smaltire panettoni e pandori :(
Buona serata!
Sarà anche da un avanzo, ma sembra una vera bontà!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Anto:o)
Bravissima...non si spreca niente e poi guarda che risultato!!
Fa-vo-lo-sa !
Un abbraccio e buon fine settimana :)
Che bella sorpresa!!!
quanto sei brava!!
Magnifica la sorpresa di questo bel cofanetto, sei sempre bravissima e fantasiosa :-) baci e buon w.e.
favoloso altro che avanzi!!! complimenti!! baci katty
Caspita...strepitoso!
UN ABBRACCIO e buon fine settimana
Che bello davvero invitante,volevo anche farti i complimenti per il golfino sei proprio brava.Buon weeh end
certo che come avanzo lo hai
sfruttato non bene...benissimo!!
sei bravissima!!un bacio
Che meraviglia! Mi piace tantissimo questo panbrioche con sorpresa e non ti dico quanto piacerà alla mia speciale "brigada". Un bacione. Sil ( e grazie per tuoi commenti sul mio blog!)
ma io adoro i tuoi recuperiiiiiiiiiiiiii!!
Ciao! sei una maga nel riutilizzare gli avanzi..ormai lo sappiamo bene ;)
A noi non stanca proprio il duo marmellata di castagne e mele (anche eprchè dobbiamo ancora provarlo ;)
Buonissimo e dolcissimo il tuo cofanetto!!
un bacione
che meraviglia! saqi che io amo le rielaborazioni e lo sfruttamento degli avanzi ad oltranza :) bravissima Mammazan!! buon weekend :*
splendidi questi cofanetti!!! bravissima come sempre!
mamma mia che delizia!!! Il pan brioche è delizioso, sia abbinato al dolce che al salato!!! Grandiosa come sempre!!!
ps: il mio bimbo ha aggiornato il blog ed inizia ad interessarsi di come cambuare l'html che c'è sotto.... grazie mille per il sostegno!!!
Bacioni
Golosissima merenda ....
Grazia mia, con tutti 'sti primi piani dei ripieni mi fai accelerare la salivazione...
Bellissima brioche e buona giornata a te!!
Posta un commento