domenica 14 giugno 2015

Crostata veloce alla Nutella pronta in 10 minuti!!


Sii sempre diffidente verso ogni oggetto utile...


Che pesa meno del suo manuale di istruzione...
Terry Pratchett (1948-2015)


Senza golfino fa freddo o quasi...
Con il golfino si ha troppo caldo...
Insomma non va mai bene niente!!
Se si aggiunge che da tre giorni piove, l'acqua scorre a fiumi nelle strade ( i tombini verranno disintasati dopo quando i danni ormai saranno stati accertati)...
Se si aggiunge che la pioggia è entrata nella mia macchina perché la guarnizione della portiera non ha tenuto ( N.B. la macchina era accostata al muro del palazzo presso cui avevo parcheggiato e la pioggia è entrata da quella parte e me ne sono accorta perché le scarpe affondavano in un cm di acqua).... posso essere vagamente di cattivo umore????
Pensiamo alla salute...
Intanto dopo l'operazione di cataratta giro con gli occhiali da sole anche in casa e a volte mi sento ridicola!!! 


Tempo di preparazione: 10'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
150 GR DI RICOTTA
140 GR DI PANNA DI SOJA
100 GR DI ZUCCHERO FINE TIPO ERIDANIA 
1 UOVO
100 GR DI NUTELLA O ALTRA CREMA ALLA NOCCIOLE
1 CONFEZIONE DI PASTA FROLLA FRESCA

In una scodella mescolare con le fruste la ricotta, la panna e lo zucchero..


Unire l'uovo intero..


La Nutella o altra crema alle nocciole....
Mescolare per ben fino ad ottenere una crema omogenea...



Sistemare in uno stampo da 22-24 cm la pasta frolla usando la sua carta da forno in dotazione ..
Versare la farcia ed eliminare la pasta eccedente sui bordi premendo con il matterello...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato suo 170' per circa 30'...


Dolce veloce adatto a chi non ha tempo, a chi ne ha ma si è stufato di cucinare per ore, ai principianti e anche ai bambini che così, senza pericolo alcuno ( a parte la vicinanza al forno che deve essere controllata) imparano l'arte del dolce con poca fatica e con tanta soddisfazione..
Qui diluvia da un sacco di tempo e credo che ne avremo per tutta la giornata...
Auguro a tutte le amiche e a coloro che passano di qui una serena e dolce giornata!!!

9 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Non ti devi sentire ridicola dopo l'intervento, vedrai che dopo un pò di tempo non avrai più bisogno di loro e starai molto bene. Ho una vicina che ad oggi ha 81 anni e ha fatto questo intervento e non ha bisogno di occhiali, vede molto bene senza, sta molto bene. Devi avare un pò di pazienza e poi vedrai che gioia. Intanto il tuo dolce veloce è molto goloso e ci vogliono anche questi in tempi da record ! Buona domenica !

Prima del Caffè ha detto...

Grazie per aver postato questa ricetta semplice, gustosa e veloce ;) Anche in provincia di Ancona piove ma va bene così, vorrà dire che oggi sarà una giornata di relax ^_^
Saluti, Michaela.

Ale ha detto...

Una ricetta stra veloce ma gustosa!

Claudia Pane ha detto...

Buona e veloce... che vuoi di più??

eli ha detto...

Anche mia suocera si è fatta operare di cataratta due anni fa e ora ci vede benissimo (beata lei) Gli occhiali le servono solo per leggere ed ha 85 anni!
Io appartengo alla schiera di chi ha tempo per cucinare, ma a causa dell'effetto Expo, non ne può più del cibo e soprattutto di sentirne parlare in ogni trasmissione, al TG, su ogni giornale, sui cartelloni pubblicitari, sugli schermi alle fermate del metrò.
Sembra che dobbiamo mangiare come se non ci fosse un domani!
Nutrire il pianeta per me è qualcos'altro, per ora vedo un gran spreco di energie, tante chiacchiere, del gran cibo sprecato e multinazionali del "Food" che si arricchiscono!
Scusa la divagazione, ma ogni tanto mi salgono i fumi eheheheh!

Mi consolerò con una fetta virtuale della tua veloce e deliziosa crostata, buona e senza fronzoli, quel che ci vuole!

Mila ha detto...

Adesso giri con gli occhiali da sole, ma pensa che poi ci rivedrai benissimo!!! Molto bella la ricetta!!!

Mammazan ha detto...

@Eli
Anche io non ne posso di più di tutto questo zumpappà per l'EXO e non solo..
Ormai si è capito, e da tempo, che il cibo e la nutrizione tirano parecchio e trovano orecchie attente ..
Sono nati un sacco di programmi ( parecchi non li sopporto) che parlano di cibo ..
Tutti sano cucinare..
Tutti hanno scritto un libro e spesso più che cuochi sembrano delle star coperte da uno spesso strato di cerone..
La trasmissione che mi piaceva di più, quando il segnale me lo permetteva, era l'Accademia di Montersino..
Sono una malalingua..vero??

Mammazan ha detto...

Alle amiche che hanno postato un commento: Un grosso grazie!!
Purtroppo dopo l'operazione non vedo bene nè da lontano nè da vicino e sono molto seccata ..
Oggi vado alla visita di controllo ( che durerà un minuto) e sentirò cosa mi dirà la
dottoressa!!
Un abbraccio a tutte!!

speedy70 ha detto...

Quanto è golosa questa dolce crostata cara..... la rubo, da rifare assolutamente! Un abbraccio!!!!