martedì 17 settembre 2013

Torta con cous cous e verdure


La televisione è...


Il chewing-gum per gli occhi...
Frank Lloyd Wright (1869-1959)



Ecco velocemente una ricetta che sa ancora d'estate...
Oggi non mi perdo in preamboli vari: sto ultimando il bucato della biancheria di mamma e poi faccio un salto da mia figlia : la vista dei miei nipotini mi fa un bene incredibile...
La piccina è una chiacchierina senza sosta e il bimbetto gorgheggia anche lui spesso dialogando a modo suo con la sorellina che lo adora....
Per fortuna il problema della gelosia  fra Giulia e Alessandro non esiste..lei è tenerissima nei confronti del "suo fratellino" come lo chiama lei!!



Al momento della preparazione non avevo trovato le zucchine lunghe, preferibili per questo tipo di piatto in quanto meno acquose di quella tonda che ho dovuto usare.....

Tempo di preparazione: circa 30'
costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia
125 gr di cous cous
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extravergine
2 carote 
1 zucchina tonda 
1 patata
100 gr di fagiolini
2 dl di panna da cucina
2 uova
1 pizzicone di noce moscata
sale e pepe q.b.

Pelare la  patata e le carote, spuntare la zucchina e tagliarli a pezzetti...


Porre il tutto nella pentola a pressione e calcolare 3' dal sibilo..



I fagiolini li ho cotti da parte in acqua bollente salata giustamente e a pentola scoperta per conservare il loro colore brillante...



Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione e farlo intiepidire...
Aggiungere la panna ..



E le uova mescolando per bene...



Tagliare a pezzetti i fagiolini....



E a tocchetti non troppo grandi le verdure cotte a vapore....
Regolare di sale e spolverare con la noce moscata...



Porre la pasta sfoglia con la carta da forno in dotazione in una teglia, diametro cm 22.....
Versare il composto livellandolo con cura..
La mia pasta sfoglia  era rettangolare così ho rimboccato i lembi come appare in foto....



Pennellare la superficie della sfoglia con poco latte e porre in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato impostato sui 180° per circa 35'/40'...



Consiglio di porre la teglia nella parte immediatamente sotto la parte mediana del forno...



Far intiepidire un poco e servire...
A me sembra un nutriente piatto unico ...
E a voi??
Buona giornata a tutti!!!

11 commenti:

Francesco82 ha detto...

Ma è buonissima!
Complimenti!
Un abbraccio e buona giornata
Francesco
www.lacucinadegliangeli.net

Elisaltea ha detto...

Ti auguro di passare una bella giornata in compagnia dei nipotini allora!! La mia è cominciata al meglio vedendo questa prelibatezza!!! :D

Ely ha detto...

Quanto è bella Giulia.. e chissà che amore Alessandro! <3 Ci credo che ti fanno proprio bene.. e io spero davvero che ti riempiano la giornata di belle cose e allontanino tutti i brutti pensieri! Sei mitica, tesoro.. ti voglio un gran bene! Non parliamo poi della tua torta: una vera delizia, ma ci viziiiii <3 <3 :D

Brunella Marsalli ha detto...

Bellissima questa torta devo prepararla per mio marito a cui piacciono moltissimo la torte e salate e stravede per il couscous
Buona giornata!

agenda nico ha detto...

Grande idea di cucinare il cous cous...mi piace molto...brava!!!
un abbraccio e buona settimana!

sississima ha detto...

questa torta di cous cous salata è assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA

Mary ha detto...

MOLTO INTERESANTE QUESTA VERSIONE

ristoranti palermo ha detto...

Grazie! Mi fa piacere che abbia avuto successo questa semplicissima ricetta!

ELel ha detto...

Io avrei mangiato quel cous cous con le verdurine senza infilarlo in una torta salata, lo adoro davvero! Però voglio provare questa versione visto che amo molto anche le torte salate...

raffy ha detto...

Graziaaaaaaaa!!! questa torta salata mi porta in paradiso...slurp!

IoMamma ha detto...

mmmh che fame :-)