Poche cose sono più dure da sopportare del fastidio di un buon esempio...
Mark Twain ( 1835-1910)
"Ma perchè hanno chiuso il Cimitero di Staglieno e non hanno pensato a chiudere le scuole?"
Ecco la domanda che si poneva il padre, sconsolato e in lacrime, della ragazza morta mentre andava e prendere il fratellino all'uscita dalla scuola.
E che neanche tanto indirettamente poneva al sindaco di Genova.
E infatti la maggior parte dei bambini che sono annegati tornava da scuola...
E terribili le immagini ormai note a tutti e che tutte le reti propongono ai telespettatori...
Anche qui dalle mie parti un ponte, per fortuna non in uso, è crollato e anche un altro è pericolante, ma non ho notizie precise, più tardi proverò a telefonare a qualche amica, ma sono certa che alcune case vicino allo stradone avranno avuto le cantine allagate.
Passo ad altro argomento mentre la pioggia scroscia implacabile e sembra non poter cessare mai.
Care amiche avete visto la nuova veste grafica del mio blog?
Io la trovo molto simpatica, più essenziale, più pulita e, con l'inserimento del "Leggi il seguito", molto più veloce da consultare...
Mi date, per favore, un giudizio???
E mentre la folla assedia ristoranti e voli per mete esotiche mi accingo a illustrare la ricetta che propongo oggi sperando che possa piacere a chi passa di qui....
Come recita il titolo del post non solo suggerisco di gustare questi dolcetti con una bella tazza di Cioccoloso
della Antonelli Silio ma come si vedrà in seguito ne ho usata una bustina di preparato per arricchire gli ingredienti dei muffin.
Mi piacerebbe che questa ricetta potesse far parte della stesura del primo ricettario di Cioccoloso per fooblogger
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI per 12 muffin
250 gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 bustina di Cioccoloso gusto gianduja
2 uova
60 gr di burro
100 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt intero naturale
60 gr di liquore Bicerin
Qualche marron glacè
M
Mescolare una bustina di Preparato per bevanda al cacao al gusto Gianduja della Antonelli con la farina autolievitante...
Ecco qui sotto il preparato che ho usato...i gusti inviatimi sono diversi quindi la preparazione dei vari muffin può variare a seconda del tipo aggiunto...
Sbattere con una frustina le uova con lo zucchero e unire lo yogurt e il burro fuso e appena tiepido...
Ora unire il Bicerin il cui gusto particolare e delicato si sposa bene con il resto degli ingredienti...eventualmente, se si fosse sprovviste di questo tipo di liquor, si può aggiunge del liquore al caffè...
Per ultima e a cucchiaiate unire la farina autolievitante precedentemente mescolata con la polvere di cioccolato su citato e un pizzico di sale..
Mescolare con cura ...
Suddividere l'impasto in stampi per muffin, questo qui sotto è uno stampo non decorato...
Disporre su ogni dolcetto un pezzetto di marron glacè...
Mentre questo è il bellissimo stampo inviatomi dalla Happliflex....
Il risultato, perfetto, si è potuto constatate e perchè no, ammirare, all'inizio del post...
Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato a 170° per circa 20'..
Una raccomadazione: far raffreddare perfettamente i dolcetti prima di toglierli dagli stampi....
E sono contenta di essere riuscita ad arrivare in fondo a questo post!!
La nuova interfaccia di Blogger mi ha fatto sudare un pò!
E a tutte le mie amiche con questi dolcetti e con il nuovo "abitino" del mio blog auguro un buon inizio settimana!
30 commenti:
sui fatti di genova c'è poco da aggiungere...:((
i muffin sembrano ottimi e la nuova veste più essenziale e luminosa!!
Mi piace la nuova veste del blog e i muffin devono proprio essere sublimi!!!
La vecchia veste non mi dispiaceva, ma questa la preferisco di gran lunga perché più sobria ed elegante :-)
Mi piace la nuova veste, molto più decisa e pulita!
E anche questi dolcetti...non sono da meno...
non commento su genova.. mi sembra sia stato detto tutto..
Il blog così essenziale si legge molto bene!
il dolcino mi sembra ottimo, il tocco del maron glacès al centro mi sembra geniale (e goloso)
Ne approfitto per invitarti al contest che lancio con la mia amica di Cook the Look. Se hai voglia vieni a fare un giro! A presto.
http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html#links
Golosissimi questi muffins, bellissimo il tuo blog, ma dove l'hai presa quella foto?? Un abbracci SILVIA
Dico solo che, come sempre facciamo, è molto facile arrabbiarsi dopo che le disgrazie sono capitate. La rabbia più grande è, come ho visto su alcuni siti, che comparando le immagini del '70 con quelle di oggi sembra che nulla sia stato fatto per evitare che potesse succedere ancora.
Consoliamoci con questi deliziosi muffin. Ne vorrei uno che mi aspetta domani mattina al risveglio...
La veste grafica è molto carina. Pulita ed elegante.
ciao Grazia
ti ho pensata tanto oggi mentre sentivo le notizie del maltempo anche in Piemonte.
Sono felice di leggerti, mi rassicura!
La nuova veste del blog?
molto, molto professionale! bellissima, pulita e chiara!
i muffin sono davvero golosi come tutte le cose cioccolatose e credo anche indicate al tempo che ci accompagna, ora piove anche qui ma, come quasi sempre, una pioggerellina insistente , niente a che vedere con le "bombe" cadute al nord....per fortuna.
baci e buona settimana
baci
mi piace la nuova veste del blog . Sono venutas a curiosare in primis uqello , la grafica dice molto del nostro umore e del nostro modo di essere . Buoni i muffin i miei figli ne andrebbero pazzi .
Ottimo lavoro Mammazan!
Bellissimo il tuo nuovo blog ! i muffin devo essere splendidi
Ciao Grazia, bella questa nuova veste del blog: chiara e pulita!
Buonissim e coccolosi questi cioccomuffin!
baci baci
mi piace di più il blog così! ti rubo un muffin,slurp!
Mi piace tantissimo il blog rinnovato, forse è più serioso dell'altro però è molto elegante e rapido, hai ragione. Spero che non succeda niente da te, che almeno il Po se ne stia buono, ma chissà. Ora vado a dormire, è tardi. Spero che il nuovo giorno porti buone notizie. A presto, cara Grazia, un bacio
complimenti per il restyling del blog, bravissima! :)
Ciao Grazia son felice di rileggerti....riguardo la piuoggia che dire...speriamo smetta e che non ci siano più vittime :(
...i muffin al cioccolato a vedrli quasi quasi mordevo il monitor eheheh!! ...ho preso la ricetta e spero di farli al più presto come già ti dissi.
Il nuovo vestitino del tuo blog è molto piacevole...brava!! :)
Baciotti by Pixia!!
bellissimo il tuo blog ,i maffin sono invitanti ,baci
complimenti per la nuova veste , ottimi i muffins.
Ciao Grazia,
molto carina la nuova veste del blog, anche se quella di prima mi metteva una certa allegria... con tutte quelle posatine colorate :-) mi dava proprio l'idea di una cucina casalinga. Questa è più... come dire... professionale! Mi piace.
L'unica cosa, secondo me, siccome come sottotitolo hai messo 'Un mondo di ricette', forse avrei messo un assemblamento di tante foto di ricette fatte da te.
I muffins al cioccolato sono sempre un must golosissimo, ma a me dopo un po' stufa il cioccolato... così, giusto ieri ho fatto i muffins mandorle e arancia :-)
Baci,
Sara
il tuo blog sarebbe bello comunque ... sono le tue parole a renderlo speciale! Buona giornata
questo nuovo vestito mi piace molto ma sinceramente mi piacciono di più le bontà che posti :-)
Ciao Grazia,
non voglio polemizzare quindi dirò soltanto che mi dispiace e che sono addolorata per quello è successo, tanto dolore e tanta sofferenza che, forse, si poteva evitare chiudo dicendoti che mi piace molto la nuova grafica.
Buona giornata
bello!!!
si' mi piace di piu' cosi'!
che buoni!!!
e poi ci hai messo il bicerin che adoro!!!!!!
brava!
i fatti di Genova si commentano da soli. Anche da noi non si sta molto tranquilli eh? per i muffin: che spettacolo! per il blog con la nuova veste: mi piace moltissimo, l'unica perplessità sta nel continua a leggere. Mi spiego: io se guardo un blog lo leggo, a prescindere che sia più rapido cliccando per proseguire la lettura o meno, non sono certissima che tutti continuino o si fermino lì. Mah. infatti anch'io ci ho pensato più volte se impostarlo in quel modo o lasciarlo com'è. Quindi non saprei cosa conisgliare. A me personalmente piace molto, un bacione P.s d'altronde.. chi vuol leggere, legge. Chi vuol saltare ai commenti, salta.. a prescindere(sono molto saggia oggi)
Ciao carissima mi piace tutto il blog e i tuoi magnifici dolci cioccolatosi gnmm
baciotti Anna
Carissima,mi piace la tua nuova veste grafica. Mi sembra di sentire la fragranza di quel pane uscire dallo schermo. E' pulita, semplice, essenziale e valorizza le foto. Dovrò presto rivedere anche io la mia. Un bacio e complimenti per questi muffin che mi fanno girare la testa (con quel marron glacè). Pat
Questi muffin sembrano davvero ottimi, per la nuova veste non saprei, credo sia una questione di gusti
La nuova veste del blog è carinissima, i muffin...deliziosi! Ciao
bella l'idea del marron glacè (: carino anche il blog, semplice e essenziale..
Mi piacciono entrambi, il nuovo blog ed i muffins, Laura
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