domenica 13 novembre 2011

Biscottiamo ancora?? Ecco i Biscotti sofficissimi ai datteri



La stupidità si moltiplica a dismisura.

Si riproduce facilmente e si autofinanzia...

Frank Zappa (1940-1993)






Ancora datteri??

Si..ma sono quelli avanzati dalla preparazione precedente quindi prima di dimenticarmeli in dispensa ecco come li ho utilizzati sempre in vista dei regali di Natale...

Vale la pena di cominciare a "biscottare" come ho già suggerito in alcuni post che precedono questo...

Per la confezione basta poi acquistare quei sacchetti per alimenti, fiocchi vari ed etichette con tema natalizio..

Il risultato è garantito ed il gradimento pure..

Questi biscotti in particolare piaceranno alle amiche che hanno poco tempo: basta fare delle palline di dimensioni regolari posizionarle su teglie grandi e il gioco è fatto: non c'è nulla da reimpastare..

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:basso
Difficoltà:* 

INGREDIENTI per 25 biscotti

250 gr di farina 00
6 gr di lievito per dolci
120 gr di datteri, peso netto
200 gr di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 gr di zucchero
poco rum


Ecco qui sotto i datteri: sono morbidi e quindi non richiedono alcun ammollo in acqua o liquore..

Vanno tritati e spruzzati con poco rum...



Montare lo zucchero con il burro e la vanillina...




Unire i datteri precedentemente tritati...




La farina precedentemente setacciata con il lievito....

Mescolare bene...



Fino ad ottenere un composto come appare qui sotto...




Formare delle palline grosse come delle noci e posizionarle un po' distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno...




Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 170° per circa 10'..




Quando i biscotti sono ben freddi sistemarli in scatole di latta...




Si manterranno perfettamente  fino a Natele e oltre!

A tutte le mie amiche un buon inizio settimana!!

24 commenti:

Ilaria ha detto...

Io sono sempre pronta s biscottare, non mi tiro mai indietro.
Questi biscottini poi sono davvero molto golosi, una vera prelibatezza.

nonnAnna ha detto...

Devono proprio essere squisiti questi biscottini... cercherò di farli anch'io!!!

Raffi ha detto...

devono essere troppo buoni... segno segno...

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, bè per finire i datteri in avanzo...un'ottima idea! Dolci e diversi questi biscottini, oltre ceh in tema perfettamente natalizio! Un'idea che ci ricorderemo di sicuro.
baci baci

Iris ha detto...

Questa ricetta sarà ottima per smaltire tutti i datteri di Natale, grazie!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Devo ricordarmene per smaltire i datteri che mi avanzeranno da Natale. Ti abbraccio, Grazia, a presto

Chiara ha detto...

sto preparando la lista dei biscotti da preparare durante le feste, mi segno anche questi, sono di certo buonissimi! buona settimana..

Simo ha detto...

...splendida idea per i regali di Natale...
Un abbraccio e buon inizio settimana!

carla ha detto...

Come tutte, questi me li segno anch'io, perché i datteri, per me, sono i frutti di Natale (quando ero piccola li mangiavamo solo in quel periodo. Bravissima come sempre!!!
Buona settimana un abbraccio

Ros ha detto...

che buoni questi biscotti con i datteri! non avevo mai pensato di utilizzarli per dei biscotti! bravissima :-)

giovanni uno storico in cucina ha detto...

e dai.. non vedo l'ora che è Natale!!
complimenti Mammazan

Elvira Coot ha detto...

Mammazan dovrò smettere di leggerti perché qui si ingrassa solo guardando le foto! :)
A presto

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimi e morbidi brava come sempre!!!
buon lunedì baci!

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Li adoro, letteralmente. Tu con i biscotti sei un genio. Senti, ma se usassi i fichi secchi al posto dei datteri? Ne ho una vagonata dalla Turchia e sono bellissimi, ma non so come usarli e pensavo a dei biscotti o cantucci...Un buon lunedì a te! Pat

Roxy ha detto...

Anch'io adoro preparare biscotti e dolcetti da regalare a Natale...mi segno anche questi tuoi biscotti perchè devono essere fantastici!!!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Mi piacciono da matti questi biscotti!
Buon inizio settimana :-)

speedy70 ha detto...

Adoro i datteri!!!!!! Golosissimi questi biscotti, grazie Mammazan!!!!

Simona Nania ha detto...

la pupetta sgranocchierebbe già questi fantastici biscottini soffici? fantastici.
Un bacione

Mari e Fiorella ha detto...

MA CHE MERAVIGLIA.....QUI SIAMO BISCOTTI-DIPENDENTI!!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimi questi biscotti ai datteri! Mi ispirano tanto...devo provarli! Ciao

Anonimo ha detto...

E' aperto il sondaggio sulla grafica B/N da mettere su una borsa di tela.

Votateeeee al link qua sotto ^____^

http://irenef87.blogspot.com/2011/11/grafica-per-borsa-scmsra.html

e ricordate se vi piacciono le storie realmente accadute aggiungete un mi piace alla pagina facebook
e riempite di commenti e pareri sui miei fumetti

http://www.facebook.com/pages/Irene-Fornaris-Storie-che-mi-sono-Realmente-Accadute/253992387957077

Nene ha detto...

Grazie per essere passata sul mio blog e aver lasciato un commento e votato il sondaggio! ^____^

Molto interessanti le tue ricette, seguite passo a passo, appena riesco mi cimenterò

Silvia ha detto...

Meno male che i datteri vanno solo a Natale, altrimenti diverrei una bigoncia xD li adoro troppo, e questi biscotti devono essere speciali!

viky ha detto...

Allora sono ora in forno, credo che saranno squisiti.
grazie per la ricetta!!!!!