Lucio Anneo Seneca ( 21 maggio /4 A.C.- 65 D.C.)
Tempo fa è saltato il programma della Falcetti "Istruzioni per l'uso" ( radio e pochi minuti su Rai Tre alle 6.40 del mattino.
Lo vedevo sempre e lo trovavo interessante....
Fatto fuori dopo vent'anni......
Poi è toccato alla Dandini...dava tanto fastidio????
Penso di si esattamente come l'altro.
Poi è saltato Passepartout di Daverio si sa la cultura non si mangia così possiamo doventare obesi e ancor più ignoranti...che ridere...
Stasera sono stata attenta per vedere se alle 18 sempre su Rai Tre andava in onda "Per un pugno di libri"...o lo programmeranno più in là o è saltato anche quello.....
E dulcis in fundo, per la terza domenica successiva a "Che tempo che fa" non appare la Littizzetto....
Lo so che le spara duro su tutto e tutti ...ma la trovo veramente in gamba anche se a volte un pò greve.....e poi , vivaddio, fa ridere!!
L'hanno defenestrata...non hanno rinnovato il contratto??''
Mi auguro che noi blogger almeno possiamo continuare a postare le nostre cosine....
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
240 gr di fichi
20 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
3 uova
90 gr di olio extravergine
110 gr di yogurt magro
sale e pepe q.b.
100 gr di prosciutto crudo Parma o San Daniel
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di formaggio a pasta semidura
Setacciare per prima cosa la farina con il lievito......
In una capace scodella sbattere le uova con l'olio, lo yogurt, sale e pepe macinato al momento......
Ottenuta un composto omogeneo unire il pecorino grattugiato e la dadolata di formaggio a pasta semidura ......
Ecco qui il bel campione di fichi, si fa per dire , che avevo a disposizione.... vano tagliati a fettine lasciando la buccia......
Mescolare con cura e versare in uno stampo di silicone da plum cake, se si usano stampi di altro materiale devono essere imburrati e infarinati......
Diciamo che è una torta salata che coniuga il dolce dei fichi al salato-saporito del prosciutto.....
Buona tiepida è ottima anche a temperatura ambiente e se dovesse avanzare si può congelare a fette...... così è subito pronta all'uso!
A tutte le amiche, a cui chiedo venia per la mia poca frequenza che sicuramente hanno registrato nei loro blog ..... ma questo è un periodo veramente molto indaffarato ( infatti il cake lo avevo preparato tempo fa), auguro un ottimo inizio settimana!!
16 commenti:
Embe'! L'abbinamento fichi e prosciutto è un must e mi piace un sacco interpretato in un cake..ottia idea!
Ciao Mammazan, come stai?
Che delizia!
Bella la foto prima degli ingredienti.
Ti auguro una Felice Settimana.
Fatima
Adorabile Fatima
Grazie per esserti fatta viva!
Sto bene e quando vedo la mia nipotina ancor meglio!!
Un bacione grande e buona giornata
per questo periodo splendidamente indaffarato che ti costringe adisertare i blog, ti assolve pienamente .... tra tutti i tuoi impegni ne hai uno che deve e dico deve assorbirti pienamente perchè è "LA" gioia!
^_____^
baci e buona giornata
Ciao Grazia! un cake ancroa settembrino ma con un duo davvero perfetto: prosciutto e fichi! in più un buon formaggio saporito a fare la differenza!
bacioni e buon inizio settimana
Mamma mia che bonta!!! Prosciutto e ficchi e una delle mie combinazioni preferite..Da provare!razie anche a te per la visita!
ciao Mammazan,
la tua ricetta è una rielaborazione del classico pizzaprosciuttoefichi che si mangia qui a roma.. e mi sembra proprio buona..anzi bona!! per il resto, hai perfettamente ragione.. e non vorrei fare altri commenti sulla situazione dell'italia perchè sennò mi rovino il lunedì.. so solo che quando parlo con amici di altri paesi mi dicono che non possono capire come facciamo vivere ancora qui.. baci
Giovanni
Peccato che non riesco più a trovare i fichi ma me la segno per l'estate prossima perché è magnifica.
Buona settimana
I fichi li ho finiti purtroppo, ma questo splendido cake me lo segno!!!!! Baci cara e grazie!!!!!
delizioso e accattivante questo cake,Grazia!!!!che fame^;* tranquilla...la Lucianina nazionale,sta girando un film..tornera' domenica prossima..non hai visto che sigla di chiusura,le ha dedicato fabio Fazio??bacioni
Un abbinamento OK per questo cake! Mi piace! Ciao
E' vero: fichi e prosciutto si mangiano come antipasto, perchè non sfornare un gustosissimo cake? Come sempre mammazan sei imbattibile.
P.s come va mi chiedevi sul mio blog.. nessuna good news..
MOlto, molto sfizioso questo cake! Un abbraccio SILVIA
eh speriamo davvero!
quest'anno niente fichiii! delizioso il tuo tortino! pensavo fosse dolce! buono buono!
sai che è proprio una spplendida idea!!!
mamma che ideona!
sto pensando di riprodurlo con i fichi secchi, he quelli freschi qui ormai latitano.. chissà, che ne pensi?
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