martedì 5 luglio 2011

Zucchine ripiene


La prima cosa a sparire quando un paese viene trasformato in uno stato totalitario è la commedia e i comici......



Poiché le persone ridono di noi, non credo che capiscano davvero quanto siamo essenziali per la loro salute mentale.....

Groucho Marx ( 1890-1977)



Con grande emozione invito le amiche che passano di qui a fare festa per la 20° legge ad personam del caro nostro Silvietto.....ma quante ne sa?????

Dovremmo impostare il nostro modo di pensare e stile di vita ispirandoci a lui... così previdente, così lungimirante...così geniale!!!!!

Ma per noi, povere mortali, niente caviale e champagne ma queste misere e poverissime zucchine ripiene, preparate con una parte di quelle che mi sono arrivate a valanga dalla mia cara consuocera e come non apprezzarle.. senza concimi chimici...anzi proprio senza niente ...quindi genuine al massimo....

E poi salumi e formaggi avanzati e un po' di pazienza.....

Mi corre l'obbligo di avvertire che le dosi sono ad occhio....ma più o meno sono quelle indicate più sotto...

Proviamo ad acquistare questo piatto in gastronomia!!!

Tempo di preparazione : circa 40'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

6-8 zucchine
qualche fogliolina di menta
4-5 fette di pan carré
poco latte
1 uovo
50 gr di formaggio a pasta semidura
50 gr di prosciutto cotto
80 gr di salame cotto
poco pangrattato
4-5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio


Cuocere le zucchine in acqua salata giustamente per circa 10'......

Farle raffreddare un momento tanto per poterle svuotare senza scottarsi.....



Basta inciderle con un coltellino affilato lungo il perimetro.....



Trasferire la polpa tritata delle zucchine in un tegame antiaderente con poco olio , qualche foglia di menta tritata e uno spicchietto d'aglio tritato finemente......

Fare insaporire per qualche minuto, salando e pepando giustamente......



Nel boccale del mixer porre le fette di pan carré a cui è stata eliminata la crosticina scura, poco latte, un uovo, del formaggio a pasta semidura ( io ho usato dell'emmental ma vanno bene anche gli avanzi che stazionano in frigo........



Unire qualche fetta di prosciutto cotto e del salame cotto ...insomma quello che avevo in frigo.....



Azionare il robot per qualche secondo fino a che tutto si sia amalgamato bene......

Eventualmente unire del pan grattato......

Unire ora alle zucchine che abbiamo insaporito precedentemente e mescolare .....



Ecco come si presenta il ripieno.....



Disporre i gusci di zucchina in un tegame ricoperto da carta da forno bagnata e strizzata e suddividere equamente il ripieno avendo avuto cura di salare e pepare le scocche di zucchina....



Un giro d'olio, poco pan grattato, poco parmigiano e via in forno preriscaldato, ventilato e nella parte immediatamente sotto la zona centrale a 180° per circa 30'.............




Quando le zucchine appariranno dorate come appare qui sotto sono pronte......



E questa cosa qui sotto cosa sarà mai???



E' solo l'avanzo del ripieno sistemato in un coccetto che vada in forno ben unto.....

Da provare!!!

14 commenti:

Teresa ha detto...

Belle ma sicuramente tanto,tanto buone complimenti e grazie per la ricettina che proverò appena saranno cresciute le zucchine nell'orto di mio padre....ti auguro una buona serata!!!

raffy ha detto...

wow Grazia, che ottimo ripieno... l'altro giorno le ho fatte anche io ma al posto del pane ho messo la purea di patate! bravissimaaaaaa

Max ha detto...

Boneee, ripieno interessantissimo...buona giornata, ciao.

Francesca ha detto...

LUI è una fucina di idee...quando pensi che si sia calmato, ZAC!! un'altra trovata... Torniamo alle zucchine, che è meglio...: veramente appetitose!!!

Tamtam ha detto...

ci credo che sono da provare, non gli manca proprio nulla, sono stuzzivanti da morire, io ho zucchine ma sono le romanesce, non si ripienano sono quelle strette, dopo vado al mercato a prendere le famose more e cerco le zucchine grandi...hai visto la crostata che ho postato ieri? te la ricordi?...baci

Housewives ha detto...

Mi devo preoccupare visto che cominciano a scarseggiare commedie e comici ??
Sarà ma le zucchine sono meglio del caviale almeno mangi davvero e non spendi tanto ..e poi voliamo mettere il gusto delizioso delle zucchine ??

Manuela e Silvia ha detto...

Buone e ricche queste zucchine ripiene! le verdure farcite sono uno dei piatti che preferiamo in estate!
buona giornata

ELel ha detto...

Le verdure ripiene sono un piatto a cui non posso dire di no, se poi sono le zucchine anche meglio!

Simo ha detto...

Ripieno golosissimo, adoro le zucchine farcite così!
Un abbraccione

Mari e Fiorella ha detto...

Un bel matrimonio per le zucchine, questo ripieno....un'unione di successo!!!!!!!Buon proseguimento!!!!!!!!!!

eli ha detto...

sicuramente mooooolto più buone di caviale e champagne!
bacio!

Iris ha detto...

E queste te le copio, ho giusto giusto zucchine in frigo ed un po di salumi. Grazie

cooksappe ha detto...

brava!

valeria ha detto...

Che spettacolo!!! semplici e gustose , bravissima, idea da stracopiare. grazie mille!