Solo gli uomini che non sono interessati alle donne sono interessati ai loro vestiti.....
Gli uomini a cui piacciono le donne non notano mai quello che indossano....
Anatole France (1844-1924)
La foto qui sopra mostra il tempo che abbastanza spesso rallegra le mie giornate!!!!
Tranquille!!!!!!!
A parte un paio di botti, il primo registrato alle 14.30 e il secondo alle 15, per fortuna non è stato percepito altro.....
A quell'ora ero sul balcone per cui ho visto solo il gatto schizzare come una saetta e il rumore forte come di una lavatrice che fa la centrifuga a vuoto...
Mia figlia, invece, che era in camera ha sentito tremare il pavimento.....
Il rumore della seconda scossa, quella conclusiva del piccolo sisma ( che piccolo poi lo era relativamente in quanto era del 4.3° della scala Richter) ci è sembrato come lo scoppio di una mina (noi abbiamo sulla montagna di fronte a casa mia una cava)... ed invece era il secondo botto.....
Ed ora propongo alle mie amiche una di quelle ricette che lasciano il segno nei libri e nella storia della gastronomia ....... pleas.... non tiratemi ortaggi o altro...grazie alla mia consuocera e al suo orto sono rifornitissima!!!
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: bassissimo
Difficoltà:*
INGREDIENTI per 4 persone
2 melanzane medie
2 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
50 gr di emmetal o altro formaggio a pasta semidura
2/3 cucchiai di olio extravergine
Qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Lessare le melanzane in acqua bollente salata per 20' ( così consigliava la ricetta estrapolata da Donna Moderna).......
A posteriori , preparando un'altra ricetta sempre di melanzane da farcire posso consigliare anche un tempo minore...quindi direi che 10' sono sufficienti.....
Farle raffreddare e quindi , con un coltellino ben affilato, togliere la polpa lasciandone poco meno di un cm attaccata alla buccia.....
Un piccolo particolare....
Spellare un bel pomodoro ( io ho usato un "cuore di bue" maturo, ma va bene anche il San Marzano...insomma quello che si ha a disposizione) e ridurlo in tocchetti eliminando semi e l'eccesso di acqua......
In un tegame antiaderente soffriggere in qualche cucchiaio di olio extravergine poca cipolla, uno spicchietto di aglio e la polpa delle melanzane a pezzetti......
Unire un trito di prezzemolo ........
Il pomodoro ridotto in dadolata.......
Far cuocere ancora qualche minuto.......
Spegnere il fuoco e unire una dadolata di formaggio: il mio era dell'emmental ma si può usare quello che si ha a disposizione......
Mescolare con cura.....
Disporre le melanzane in una teglia in cui si è disposta della carta da forno bagnata e strizzata e disporre le "scocche" delle melanzane che vanno salate e pepate e cosparse di una spolverata di formaggio grattugiato..........
Suddividere equamente il ripieno, cospargerlo con pan grattato e altro parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° fino a doratura .....
Le foto sono state fatte al volo e quindi mancano quelle finali prima di infornare le melanzane ma i tempi erano stretti e quindi.....
16 commenti:
Grazia carissima ciao, tu non hai fatto come Travaglio che è scappato in mutande, tu hai continuato, giustamente a fare le melanzane....siamo pazze...io sto postando le polpette, e adesso mi leggo bene, bene, la tua ricetta...un abbraccio
mmh.. che delizia queste melanzane terremotate! :)
Buonissime! un piatto che fa riprendere dallo spavento. Ciao, Laura
Io in Campania ne so qualcosa di terremoti, brutti momenti e sensazioni indimenticabili!
Adoro le melanzane e questa è un ottima ricetta per gustarle in modo diverso! grazie
Chissà che spavento!
Queste melanzane però sono veramente ottime e consolatorie,complimenti.
Buona serata.
per fortuna solo tanta paura,cara Grazia,meno male!!!!gli animali sentono sempre per primi,i cambiamenti della natura,so che anche i cani,abbaiano un po' prima...le tue melanzane sono davvero light,si,perche' noi pugliesi,friggiamo il guscio ed insieme al formaggio,per amalgamare il ripieno,mettiamo altre cosucce^;* piu'leggere,si mangiano con la coscienza a posto..eheheh felice giornata,cara ed un bacio.
Questa terra che trema fa sempre un po' di paura. Le tue melanzane sono una prelibatezza:-) un bacio
dicevo in un altro blog che adoro le verdure ripiene in tutte le loro versioni .
Per il terremoto ... non mi ci fare pensare ,io ricordo ancora con orrore quello del 91 , in piena notte che durò ben 45 secondi ! La Sicilia trema spesso anche se piano a causa del vulcano che ogni tanto fa i capricci , ma quella volta è stato davvero tremendo !
Non vorrei mai essere stata al tuo posto !
Le frasi che hai messo sono favolose :-)
ciao terremoto a parte, bella ricetta!!! deliziose!
In effetti ci aveva incuriosito il terremoto, ne abbiamo sentito parlare...fenomeni che ormai avevamo dimenticato!
Ottime le tue melanzane farcite: semplici, ma gustose e filanti!
baci baci
Tra maltempo e terremoto, vedo che la cucina va alla grande....tu sei una food blogger molto più fertile di noi ma questa volta ci siamo messe d'accordo sul post.....verdure ripiene anche noi....copiamo le tue e le proviamo, saluti e baci!!!!!!
L'ho sentito anch'io !! Mi si muoveva tutto il video ....
che belle queste melanzane !
Ho sentito del terremoto, meno male che nessuno si è fatto male...ottime le melanzane, segno la ricetta, CIAO SILVIA
Meno male che è stato un terremoto senza danni...io sono di Napoli e quello del 1980 ancora lo sogno di notte!!
Squisite queste melanzane! Brava.
A presto
buone ,adoro le melanzane ,baci
settimana scorsa ho fatto questa ricetta.venuta perfetta!grazie per la bella idea,anche non troppo laboriosa direi.la ripropongo prossimamente per gli ospiti.ciao
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