La verità è troppo nuda.......
Per questo non eccita gli uomini...
Jean Cocteau ( 1889-1964)
Come recita il titolo inizia la mia collaborazione con la ditta Melandri che mi ha inviato una ricca selezione dei suoi prodotti.......
Più sotto sarà possibile vedere in dettaglio il contenuto del pacco ricevuto qualche giorno fa e nel post di oggi ho realizzato la ricetta riportata sul pacchetto contenente la Farina Istantanea di Multicereali, la cui paternità è dello chef Fabrizio Mantovani.....
Chi, meglio di lui, poteva valorizzare questo meraviglioso prodotto?????
E qui sotto ho deciso di utilizzare a modo mio un avanzo della preparazione...
Un uovo sbattuto, poco pangrattato e un veloce passaggio in olio di semi per ottenere queste perle di ricotta dorate e croccanti......
Finissime e delicate!
Le foto allegate raffigurano , tre alla volta , le varie tipologie dei prodotti inviatimi .......
Un ricco ricettario mi potrà guidare nella realizzazioni che seguiranno fedelmente su questi schermi.....
Senza contare quello che la fantasia saprà ispirarmi!!!
E qui sotto ecco le farine istantanee: il pacchetto di Farina Istantanea di Multicereali a destra è il protagonista della ricetta che allego oggi.....
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
80 gr di Farina istantanea di multicereali
150 gr di ricotta
1 pera
1 mela
un pizzico di aneto
sale e pepe q.b.
poco olio extravergine
1/2 limone
qualche fogliolina di menta usata come decorazione
Per i confetti fritti
1 uovo
poco pangrattato
olio di semi
Ecco qui sotto la polvere di aneto ( non potevo disporre di quello fresco) acquistato a Eataly....
In una fondina mescolare la ricotta freschissima con 1 cucchiaio di olio, sale pepe e poco aneto......
Mescolare con cura e unire la Farina istanteanea ......
Mescolare ancora e far riposare per almeno 10'.....
Purtroppo nella foga della preparazione mi sono dimenticata di fare le foto intermedie ma ora rimedio con una esauriente, spero, spiegazione...
In un pentolino antiaderente e senza aggiunta di grassi tostare i semi di sesamo facendoli imbiondire.....
Formare delle palline con l'impasto preparato e rotolarle nel sesamo tostato ......
In un piatto da portata disporre al centro un carpaccio di pera non sbucciata , ottenuto con l'uso di una mandolina ..io a dire il vero ho aggiunto anche delle fettine di mela......
Velare le fettine di pera e mela con un poco di olio extra e qualche goccia di succo di limone.....
Lungo il perimetro del piatto disporre delle noccioline ricavate dalla pera e mela intercalate con palline di ricotta e farina decorando , come appare nelle foto allegate all'inizio del post, con foglioline di menta.....
Con l'impasto avanzato ho deciso di preparare delle palline fritte in olio di semi di qualità passate prima in uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi rotolate nel pangrattato......
Come dicevo all'inizio...finissime....
Ed ora per il momento auguro a tutte le mie amiche un felice week end ....
Ma tanto , presto ci ritroviamo sempre su questi schermi con altre newsssssss!!!!
10 commenti:
brava Grazia, hai fatto delle cose stupende, io adoro il sesamo e la ricotta...io ho fatto altro pane, nella mia cucina ci sono 50 gradi...un abbraccio
che belle queste perline ! tra quel che hai ricevuto mi piacciono molto i semi di lino e di papavero :-)
fantastici prodotti, attendiamo le altrettanto meravigliose tue ricette! intanto compliemtni per questa!
Bel piatto, splendida presentazione. Complimenti per la collaborazione.
Cara Grazie hai preparato una ricetta veramente gustosa, poi il mio compagno che non mangia tutti gli alimenti ma adora la ricotta adorerà questa ricetta, sei molto brava, ne sai una più del diavolo...ehehehehehehe Buon week end! CIAO SILVI
ma quante ne sai... sei strepitosa!
devono essere deliziosi questi confetti,Grazia!!!!complimenti per i bei regali ricevuti e la nuova collaborazione!!scusa se manco un po' cara,ma con questo caldo,al pc,ci sto davvero poco!!bacioni e buon weekend!!
prendo ovviamente appunti!
Ottimo! Io mangio molto volentieri la ricotta, abbinata alla frutta poi è una golosità. Ciao, Laura
Sono da mangiarseli uno dietro all'altro senza interruzioni, bravissima!
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