Essere completamente onesti con se stessi è un ottimo esercizio....
Sigmund Freud (1856-1939)
Ore 1.28 a.m.
E' stato a quest'ora che ho realizzato che se non mi fossi decisa ad alzarmi per aggiungere almeno un plaid non sarei riuscita più a dormire.....
E sì perché ieri .....estate piena .....sembrava novembre...pioggia a dirotto e in più riprese ( l'unica consolazione era rappresentata dal fatto che per qualche giorno non avrei dovuto bagnare il prato)......
E il tempo orrendo mi ha ispirata a tal punto che ho preparato addirittura la polenta.... il che è tutto dire.......
Oggi per fortuna il tempo sembra migliore anche se brutte nuvolacce appaiono nel cielo....chissà se riusciamo a sfangarcela fino a sera senza altri scrosci di pioggia che mooolto bonariamente ...possiamo definire temporali estivi.....
Comunque questo piatto non è stato preparato ieri ma in giorni passati quando il caldo e l'urgenza di far fuori gli avanzi si è fatta impellente......
In questo caso mia figlia Valentina è stata la mente ed io il braccio.....armato...di fotocamera digitale!!!!
Tempo di prepararzione: circa 20'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Per 4 persone
250 gr di pasta tipo torciglioni
zucchine grigliate
wurstel grigliati
salciccia
emmental e pecorino di media stagionatura
1/2 barattolo di mais dolce
1 bustina di zafferano
olio, sale, pepe q.b.
qualche fogliolina di menta o basilico
L'unica cosa che ho preparato io sono state queste zucchine grigliate che mia figlia ha aggiunto in mancanza di altra verdura......
Unire eventualmente qualche fogliolina di menta...
E la pasta in formato di tortiglioni giganti della Rummo ( questa è stata l'unica pasta italiana che ho trovato in un supermercato gestito da iraqueni di Baghdad ad Ann Arbor) ed è ottima ....
E inizia ora l'inno al riciclo di avanzi che mia figlia ha fatto fuori.......
Possono anche non piacere e ognuna delle mia amiche può aggiungere quello che vuole!!!
Un po' di formaggi ( pecorino a media stagionatura ed Edammer ) ridotti in dadolata......
E del mais dolce...mia figlia preferisce questa marca che acquista sempre.....
Ultima aggiunta dello zafferano ..... ma io averei visto bene anche del curry.......
Ovviamente è stato usato olio extra vergine, un poco di peperoncino se gradito..una bella mescolata e via in frigo fino al momento di andare in tavola....
Le vie delle insalate di pasta sono infinite...questa è comunque una piccola idea ...
10 commenti:
Le insalate di pasta (ma anche di riso) hanno questo grosso vantaggio: alla fine ci puoi mettere tutto quello che vuoi, e il frigo ringrazia! però i vostri abbinamenti mi piacciono assai... specie l'idea del formaggio, sì!:-)
Perfetta con il caldo che fa ,squisita!
Che bel blog, pieno di ricette interessanti!!! Questa insalata di pasta è un'idea favolosa per riciclare superbamente gli avanzi!!! Ti aggiungo subito ai miei blog preferiti!!!
mamma mia Grazia, che condimento strepitoso e goloso... la provo subitoooooooooo
Magia delle paste fredde... ogni volta se ne crea una nuova!!! basta trovare l'alchimia giusta fra ingredienti!!! ciao
voglio venire da teeeeeee con la copertinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
qui 40° con umidità 57%...pensa te povera arrosticinoFernanda!!!!
Navigando quà e là, mi sono imbattuta nel tuo Blog... Ed è stata una piacevole scoperta!!!
Ti devo fare i complimenti per la qualità delle ricette che proponi, delle foto e di tutti gli interessanti contenuti di questo tuo spazio.
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi.... Sei la benvenuta
La Magica Zucca
mi hai dato una bella idea per uscire una veloce insalata di pasta per mercoledì prossimo .. vedi a cena andremo al ristorante per l'anniversario di matrimonio , io devo andare dalla parrucchiera in mattinata e prima ancora devo fare la mia solita palestra altrimenti divento nervosissima , così avevo deciso di fare qualcosa di sbrigativo , perciò potrei grigliare prima le zucchine (la sera precedente) fare la pasta al mattino presto e poi condirla e riporla in frigo fino a poco prima di mangiarla ... i condimenti sono tutti molto resistenti e non anneriscono a contatto con l'aria ..
Bellissima questa insalata di pasta e beata te che non devi innaffiare,io ho finito adesso!
Un saluto!
che bontà...me la salvo. Così non l'ho mai fatta!
bella ideona!
Posta un commento