lunedì 4 gennaio 2010

Festosa schiuma di Venere su un un letto di Soul uva passa


Ecco una bella immagina tratta dal film.... che ormai sta per uscire!!!!



E qui sotto una deliziosa ricetta tutta da provare!!!!


Soul-ingredienti

150gr di glassa bianca

3 uova

1stecca di vaniglia

2 fogli di gelatina

250gr di panna non troppo montata

0,5cl di Rum

0,5cl di Grand Marnier

uva passa

una ciotola di fragole

menta fresca

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda e sciogliete la glassa a bagnomaria. Separate poi il bianco di una delle tre uova. Montatelo a neve con un pizzico di sale assicurandovi che sia sufficientemente compatto da non fuoriuscire dalla ciotola capovolta. In una seconda ciotola montate la panna lasciandola un po’ lenta. Fate freddare entrambe in frigorifero.

Fate sciogliere lentamente la glassa tagliata in piccole parti fino a renderla liquida. Estraete poi l’essenza dalla stecca di vaniglia recisa in due parti per lungo. Sbattete quindi le due uova ed il giallo restante assieme alla vaniglia e aiutandovi con del vapore rendetele spumose.

Scaldate il Rum e il Grand Marnier in un pentolino e scioglietevi la gelatina ben strizzata.

Procedete ad amalgamare la glassa e la gelatina sciolta con la spuma d’uova ancora calda. Rigirate e fate freddare. Aggiungete con molta cautela prima la panna e poi il bianco d’uovo montato al composto d’uovo liquoroso. Nel fare ciò abbiate cura di non alterare il volume e la spumosità. Versate tutto in un recipiente che lascerete freddare in frigorifero fino ad ottenere una densa spuma di Venere.

5 commenti:

Laura ha detto...

Che ricettina fantastica...complimenti!!
Ma quando esce questo film?
Ti ringrazio per la ricetta e ti abbraccio fortissimo, Laura!

Lidia Miglionico ha detto...

E' ottima...io l'ho preparata e mi ha stupito per la sua delicatezza...ciaooooo e auguriiii

La Gaia Celiaca ha detto...

sembra proprio un dolce squisito.

e poi è naturalmente gluten free!!!

Roberta ha detto...

complimenti per il tuo blog!
spero di ritrovarti presto :D

roby

Unknown ha detto...

mi è scappato questo film! la ricetta è buonissima però :)