lunedì 25 marzo 2013

Mini tortini ai pistacchi in cialda di gelato


In ogni cosa è salutare , di tanto in tanto, mettere un punto interrogativo...


In ciò che a lungo si era dato per scontato..
Bertrand Russell (1872-1970)

E' passato un mese dalle elezioni e ancora ci troviamo in alto mare...
Tutta Europa si chiede, e probabilmente tutto il mondo, come sia stato possibile votare per un partito "impresentabile" come è stato detto durante una trasmissione televisiva....
Si è votato per una forza nuova sperando che le cose cambiassero e ci ritroviamo davanti ad un muro di ostracismo verso tutti o quasi gli altri partiti....
Sono stati fatti tagli lineari nella Sanità con il risultato che due milioni di italiani devono rinunciare a mangiare per comprare i medicinali o farne a meno....
Si è parlato di pagare le aziende creditrici che sono in fallimento o fallite addirittura , con imprenditori suicidi, ma se ne è soltanto parlato....
Tanto per citare un esempio che mi tocca da vicino mio marito, che tanti anni fa lavorava per lo stato, doveva regolarmente, per ogni fattura emessa,  anticipare l'Iva per dei pagamenti che avvenivano 180 giorni dopo....
E nulla è cambiato fino ad ora.
Passiamo alla ricetta che è meglio!!!
Ho preparato questi tortini salati sistemati nelle cialdine per gelato tanto tempo fa e ho pensato di proporli alle mie amiche come antipasto o anche come segna posto per il pranzo di Pasqua...
Basta mettere una pinzetta sulla sommità di ognuno con il nome del commensale....
Tempo di preparazione: circa 15'/20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
90 gr di panna o burro ( in questo caso fuso e a temperatura ambiente)
2 uova
80 gr di pancetta affumicata a cubetti
25 gr di Trentingrana grattugiato
25 gr di pecorino grattugiato
una manciata di pistacchi sgusciati
250 gr di farina autolievitante
3 cucchiai di latte

In una scodella sbattere le uova intere con la panna o il burro fuso e tiepido...


Aggiungere i 3 cucchiai di latte....


In un padellino antiaderente cuocere a fuoco basso la pancetta affumicata senza alcun condimento onde eliminare una parte del suo grasso quindi trasferirla su un foglio di carta da cucina per eliminare ancor più il grasso....


Mescolarla al mix di uova....


Unire a manciate la farina autolievitante mescolando per bene....


E, per ultimi, i pistacchi sgusciati.....
Mescolare come sempre con cura...


Sistemare u uno stampo per muffin le cialdine per gelato e colmarle per circa i 2/3....


Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170° per circa 20'/25'...


Se si preparano con anticipo può succedere che la cialda si inumidisca a contatto del ripieno anche se cotto..
Basta riscaldarli un momento in forno per ridare croccantezza alla cialda...
Care amiche cosa ve ne pare??
Buon inizio settimana!!!

11 commenti:

Muffin ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Muffin ha detto...

Io avrei altri esempi da fare, tipo un incidente sul lavoro altamente invalidante risarcito con 544Euro dallo Stato, ma anche in questo stato è meglio parlare della tua favolosa ricetta.

Ely ha detto...

Oh cara... purtroppo me lo aspettavo. Brutto d dirsi ma.. sapevo benissimo che non sarebbe cambiata una cippa. Che tristezza.. menomale che le tue ricettine sollevano il morale il lunedì mattina!! Questa è un'idea fantastica e davvero gustosissima!! <3 Ti voglio bene, Grazia. Le giornate si fanno sempre più piene ma tu sei sempre nel mio cuore.

Ely ha detto...

Oh cara... purtroppo me lo aspettavo. Brutto d dirsi ma.. sapevo benissimo che non sarebbe cambiata una cippa. Che tristezza.. menomale che le tue ricettine sollevano il morale il lunedì mattina!! Questa è un'idea fantastica e davvero gustosissima!! <3 Ti voglio bene, Grazia. Le giornate si fanno sempre più piene ma tu sei sempre nel mio cuore.

Manuela e Silvia ha detto...

Che belle queste tortine lievitate! stranissimo l'effetto ma molto buone nel gusto!
bacioni

Raffi ha detto...

bellissimiiiiiii!! sfiziosissimi!!!

Unknown ha detto...

ma sono spettacolari e devono essere anche buonissimi!

matematicaecucina ha detto...

mi piace! io preparo spesso i muffins salati e metterli nelle cialdine è una idea chic...

nonnAnna ha detto...

Avevi perfettamente ragione a scrivermi di ripassare... questa ricetta è fantastica e la copierò senz'altro, grazieee!!
Un abbraccio
nonnAnna

Silviaaifornelli ha detto...

Ciao, sono una tua nuova followers!
Trovo questa ricettina gustosa e interessante! Se hai voglia passa da me
silviaaifornelli.blogspot.it
Buon pomeriggio!
Silvia

sississima ha detto...

hai sempre delle idee davvero sfiziose, quasi, quasi ti invidio, un abbraccio SILVIA