martedì 14 febbraio 2012

Crema di caffè con caffè in cialde di Arianna


Innamorarsi è dar vita ad una religione il cui dio è..fallibile


Jorge Luis Borges (1899-1986)





Oggi propongo nel mio blog una guest-recipe proposta da Arianna...per tutti coloro che amano il caffè, me compresa, sarà.....irresistibile..


Ecco qui sotto la sua ricetta riprodotta fedelmente, foto comprese, con un copia-incolla dalla e mail da lei inviatami.


 Ricetta deliziosa: crema di caffè con caffè in cialde

Prima di tutto voglio ringraziare Mammazan, che mi ha dato la possibilità di condividere con voi questa golosissima ricetta sul suo famosissimo blog di cucina.

Non so se vi è mai capitato di assaggiare la crema di caffè al bar: è davvero squisita, sia d'estate che di inverno.

La crema di caffè è il dopo pasto o lo spuntino ideale per chi ama il caffè e le cose dolci, ma non vuole appesantirsi troppo.

A questo punto, direi di partire subito con la ricetta per fare a casa propria una crema di caffè buona come quella del bar.

INGREDIENTI  per 4 persone


1 tazzina di caffè (fatta con del caffè in cialde)
3 uova
60 ml di latte
3 cucchiai di zucchero.

Passiamo alla preparazione:
E' necessario far bollire insieme il latte con il caffè.
Dopodiché è necessario sbattere le uova insieme allo zucchero in una ciotolina.
Aggiungere lentamente il latte nella ciotola, mixando bene il composto.
Versare il composto in quattro coppette e farlo cuocere nel forno a 120 gradi per 20 minuti.
Lasciare le coppette in frigo, prima di servirle, per almeno un'ora.






16 commenti:

raffy ha detto...

buonissimaaaaaaaa!!! amo il caffè...

eli ha detto...

buono questo dolcino al caffè! Io ci aggiungerei una bella nuvoletta di panna montata tanto per peccare meglio eheheheheh!

annaferna ha detto...

ciao cara
...e chi non ha il caffè in cialde deve rinunciare a questa delizia? :(((
baci baci baci
p.s.
quanto vorrei azzerare le distanze per farti partecipe di ciò che gusteresti ogni giorno! *_^

Mary ha detto...

wow che golosa questa la provo!

zagara ha detto...

mai provato a fare la crema così deve essere super deliziosa
le coppette dentro il forno le metti a bagno maria?
baci

Giovanna ha detto...

complimenti delicatissima

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Grazia! con questa si che ci tiriamo sù la giornata! una cremina deliziosa e aromatica!
baci baci

le mezze stagioni ha detto...

BEllissima idea...perfetta al mattino :D:D Buona giornata!

ELENA ha detto...

deve essere buonissima!!! complimenti

matematicaecucina ha detto...

Una ricetta deliziosa che proverò col caffè normale visto che non ho quello in cialde. Complimenti alla tua collaboratrice Arianna. Baci, Laura

Mammazan ha detto...

@Zagara
Leggendo le modalità di preparazione non mi sembra sia prevista una cottura a bagno maria

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Grazia, deliziosa questa crema al caffè, mi tenta moltissimo!!! La proverò, sìsìsì... con caffè normale però.
Baci

Elena Romano ha detto...

Che bel blog complimenti!

Visita il blog ufficiale del programma televisivo “International Food: il mondo in tavola”.

http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/

Ti aspetto ;)

Arianna ha detto...

Ciao a tutte sono Arianna, l'autrice della ricetta.
Si, volendo si può usare anche la modalità di cottura a bagnomaria.
Ps. Non sarò mai all'altezza di Mammazan... ma questa ricetta è veramente buona e ringrazio Mammazan per avermi dato la possibilità di pubblicarla nel suo buonissimo blog!
Ciao a tutte!

Anonimo ha detto...

Scusa,ma che coppette si usano?
Grazie e complimenti peril Blog.

Elson Cade ha detto...

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