La coscienza tranquilla è un'invenzione del diavolo...
Albert Schweitzer (1875-1965)
Come le amiche hanno potuto notare l'inizio del 2012, almeno per me, è cominciato in modo insolito con un Capodanno passato in una città deliziosa che merita anche più di un'altra visita....
La mia amica Robertina ( compagna di avventura e soprattutto di lavoro in USA), alla notizia del mio viaggio, mi aveva detto che la città era bellissima ( lei vi si era recata per ben tre volte....probabilmente per partecipare a congressi di archeologia o per tenere conferenze) e ne era stata contenta per me...
E mi ha fatto piacere che alcune amiche pur apprezzando le foto ..specie quelle di dolci ... attendevano quelli di mia "produzione".....
Ed eccole accontentate con queste tortine che sono belle d'aspetto e anche buone, ideali per colazioni e merende leggere in grassi e non troppo dolci ...potrete rendervene conto leggendo la lista ingredienti.....
E se non si hanno uno stampo come quello che ho usato io , un altro simile o con altra decorazione potrà andare bene ugualmente....
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
20 gr di buccia di limone biologico
Il succo di mezzo limone
80 gr di uva passa cilena gigante
40 gr di uva sultanina
240 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
1 uovo
80 gr di zucchero
80 gr di burro
Per prima cosa mettere a bagno i due tipi di uvette in acqua tiepida....
In seguito, al momento dell'utilizzo, vanno strizzate delicatamente e tamponate con carta da cucina...
Setacciate la farina con il lievito...
Porre nel bicchiere del mixer le bucce del limone ( solo la parte gialla di un limone biologico) e lo zucchero e frullare per qualche secondo...
Unire il succo filtrato di 1/2 limone...
Il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti...
L'uovo...
E per ultima la farina setacciata precedentemente con il lievito ....
Estrarre l'impasto dal mixer, trasferirlo in una scodella e unire le uvette lavorandolo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.....
Suddividerlo equamente in uno stampo di silicone da 6 "vani" che vanno riempiti per non più dei 2/3 e cuocere in forno preriscaldato, ventilato alla temperatura di 170° per circa 12'/15'...
Far raffreddare perfettamente i dolcetti prima di sformarli se si vuol evitare che parte di essi rimanga attaccata allo stampo....
La ricetta è tratta con varie modifiche dal Libro d'oro dei biscotti
20 commenti:
Buon giorno .........Che belle soffici queste tortine ,a quest'ora con un buon cappuccino ne mangerei una ...........Bacioniiiiii
Decisamente ho letto questo post al momento giusto... una di queste tortine ci starebbe proprio bene con il mio caffè ;-)))
Virtualmente l'assaggio poi cercherò di rifarle... Grazie per la ricetta!!!
Buongiorno cara!!!! Un dolce risveglio con questo dolce meraviglioso...che ti copierò sicuramente!!!!Ma che delizia...e immagino il profumo...
Bacioni
Deliziose, sarebbero ideali per la colazione che devo ancora fare. Buon w.e. Laura
da provare cetamente
ciao cara
mi piace!
e se metto i pirottini nello stampo in silicone liscio che uso per i muffin??
baci e abbracci
"La coscienza tranquilla è un'invenzione del diavolo..." Che strano! E' la seconda volta, stamattina, che navigando nel web incontro questa frase :-) Vorrà dire qualcosa? Beh, intanto ti rubo un paio di queste deliziose tortine così mi sporco un po' la coscienza e sto tranquilla :-D
Ma che belle che sono queste tortine!!!
Lo stampo c'è, gli ingredienti pure non mi resta che mettermi all'opera!
Bacioni
Anche io lo stampo ce l'ho e quindi le provo, per la mia colazione, leggere ma golose! Felice anno nuovo cara!
davvero deliziose... buona giornata
Buonissime, sembrano molto soffici!Ciao
deliziose!
Mi chiedevi numi circa la perdita di peso?
Ho avuto il virus gastrointestinale...credimi, mi sarei tenuta volentieri i miei due bei chiletti!!!
L'abbiamo fatto io e Aury, un delirio..
baci e a presto..la prox.sett.ci sentiamo!
che buone devono essere...
I dolci delle foro erano troppo di tutto,questo tuo invece mi piace da morire,bello limonoso,chissà che saporino...mmm.
Posso copiarteli per la colazione?
Buona domenica.
Davvero deliziose queste mini tortine: sembrano sofficissime. Buona domenica
tortine deliziosissime! la forma che gli hai dato è molto graziosa :) sulla bontà non posso avere dubbi!
devono essere super morbide (:
Ciao! un inizio che preannuncia un anno ricco di interessanti avventure allora! anche se già in quello appena terminato ti abbiamo visto sempre attiva :-)
Dei dolcini davvero delicati ed originali! particolare il binomio uva passa e limone!
bacioni
Beeli e buonissimi!! Ciao Maria
Vero... anch'io preferisco queste tue tortine!
Baci
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