lunedì 23 gennaio 2012
Amaretti al cioccolato al latte e cannella
La cura per la noia è la curiosità...
Non ci sono cure per la curiosità...
Dorothy Parker (1893-1967)
Il cioccolato, si sa, è un sottile piacere che crea dipendenza..
Io stessa se non nulla di meglio da mangiare come dolce comincio a "scartucciare" un cioccolatino..scelto tra i più grossi nella ciotolina che li contiene ....in un battibaleno diventano tre...
La mia amica Erminia, giusto stamattina, mi ha detto che era dimagrita di un chilo da quando evitava la cioccolata e mi ha confessato che le piace talmente tanto che la mangerebbe anche con la pasta asciutta...
Un piacere sottile..neanche tanto che lascia tracce ben evidenti su fianchi e glutei....
E allora lasciamo conquistare da questi biscotti che oltre al cioccolato contengono anche le mandorle...da provare!!!!
Tempo di preparazione: Circa 30'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
150 gr di mandorle senza pellicina
200 gr di cioccolato al latte ( tenerne da parte la metà per la finitura)
100 gr di zucchero
15 gr di cacao amaro
1 pizzicone di cannella
30 gr di burro per sciogliere il cioccolato
2 albumi
zucchero a velo q.b.
Ecco qui sotto le mandorle...vanno tostate un momento in forno a 150° per circa 10'...
Frullarle quindi con lo zucchero, il cacao e la cannella.....
Trasferire il tutto in una terrina e unire il cioccolato fuso precedentemente con il burro e 2 albumi sbattuti leggermente...
Mescolare accuratamente con una spatola, sigillare la scodella che contiene l'impasto con pellicola trasparente e porre in frigo per 30'...
Con un cucchiaio bagnato in acqua prelevare delle piccole porzioni d'impasto conferire loro una forma tondeggiante e regolare, spolverizzare con lo zucchero a velo e disporre i biscotti ben distanziati su una teglia ricoperta da carta da forno e porre in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 8'/10' facendo attenzione alla loro cottura perché il colore scuro potrebbe trarre in inganno.....
Quando i biscotti sono cotti porli a raffreddare su una gratella...
Nel frattempo sciogliere il resto del cioccolato a bagno maria e immergere i biscotti per metà ponendoli quindi su un figlio di carta da forno fin quando il cioccolato di è solidificato.....
Tutto qui!!!
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26 commenti:
Ok ragazza!!!!Sarà calorico...ma è così buono.. cosi dolce e fa stare così bene che capisco la tua amica....E questi biscotti devono essere favolosi ...quell'ultima pucciata poi nel cioccolato....SUBLIME!!!!!
Complimenti e...uno per me????
Bacioni e buon inizio di settimana davvero!!!!!
che buoniiiiiiiiiiii!!! li voglio provare assolutamente! ma quanto sei brava...
hai trovato la ricetta per farmi per sempre tua!
Adoro la cioccolata e amo la cannella.
E gli amaretti sono tra i miei pasticcini preferiti.
Ottimo, come sempre!
Mia cara, la frase di oggi mi piace moltissimo!
E pure il dolcetto, of course...
Grazie ancora per ciò che tu sai!
belli cioccolatosi!!
mandorle, cioccolato e cannella, il trio perfetto direi...dì alla tua amica, allora, di provare la pasta al cioccolato...:-)) Un abbraccio SILVIA
Ciao Grazia, non siamo delle golose di cioccolato, ma qui tra mandorle e cannella...ce n'è a sufficienza anche per i nostri gusti!
Deliziosi questi amaretti...da sgranocchiare uno dopo l'altro!
bacioni
Ricetta adatta anche per chi soffre di celiachia. Faccio spesso ricette senza glutine ( l'ultima: salame al cioccolato " buonissimo").
Può essere una buona idea per consumare una parte dei due chili di mandorle che ho comprato di recente!
ciao cara
ne vorrei uno adesso!! :(((
hai ragione:il cioccolato crea dipendenza! ^___^ ecco perchè ne papperei volentieri adesso!!
baci
Ho le papille gustative in fermento! Sono fantastici questi amaretti! Complimenti!
Ma sai che mentre leggevo...quasi alla fine... del post, mi sono alzata di scatto e son corsa nella mia ciotola di cioccolatini a prenderne uno???? Lo mangiavo con gli occhi questo tuo dolce goloso!!!
Un bacione
questi sono proprio goduriosi!!!!
Perfetti anche per una bela colazione! A quest'ora, poi!
da panificatrice incallita, ti invidio la foto di apertura!
Ciao
spery di "babà che bontà"
questi sono una bomba calorica e di bontà!
sei un pericolo pubblico, carissima...un pericolo pubblico di bontà e dolcezza!
Eccola qua un'altra cioccolato dipendente!! Penso di occupare uno dei primi posti in un'ipotetica classifica dei più golosi...
E da buon golosa non potrei certo non gradire questi dolcetti immersi nel morbido cioccolato. Mi stanno facendo venire una fame...
ma ti sembra che una cioccolato-dipendente come me possa resistere a cotanta bontà (che non devo nemmeno darmi la pena di rivisitare gluten-free)? ...certo che no!!! E la larghezza dei miei fianchi la guarderò un'altra volta! Baci
Sono vegana e proverò ,in questa ottima ricetta, a sostituire il latte per il latte di soia e l'uove con il lino (di solito faccio cosi)sperando che mi venga vene in questa ricetta,dopo vi farò sapere come è andata. Grazie.Daniela
Vabbè ma questi sono una vera e propria porcata! Li voglio!!!
idea golosissimaaaaaa
Ma questi son troppo buoni...Buona serata!!!!!!!!!!!!!!
questi amaretti devono essere una bonta! io li faccio spesso (e' pure la prima ricetta che ho postato!), ma in versione normale, che il compagno della mia mamma li adora! Se non ti spiace, mi segno la tua variante, perche' mi sa che gli piacera' molto anche questa ricetta!
@ Uno scoiattolo in dispensa
ma certo copia pure la mia ricetta..sono molto contenta che ti sia piaciuta!
Anche se calorici questi bicotti sono meravigliosi! Da provare sicuramente!Ciao
Cara Grazia, sono deliziosi! Ultimamente sto riscoprendo gli amaretti e questi al cioccolato sono una vera tentazione...
Baci
PS: che carina la tua foto-profilo!
Particolari e sicuramente gustosissimi!
A presto!
Golosiii!!! Li proverò sicuramente!!!
Se ti va fai un salto da me... sono appena nata e vorrei farmi conoscere ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com/
Mamma mia quanto devono essere buoni!
Grazie per tutte le splendide ricette che proponi alle quali spudoratamente attingo!
Per ringraziarti ti ho donato un premio... passa a ritirarlo!
Smack
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