Oggi non ho avuto il tempo di sentire né il telegiornale né le rassegne stampa per cui sono abbastanza serena ...
Non mi sono ancora amareggiata con the last news... sia a livello politico che di cronaca ma faccio ancora a tempo stasera con i telegiornali Rai 3, poi con regionale della Lombardia..
Sì della Lombardia, perché qui in paese invece di deliziarmi con le le belle cose che accadono in Piemonte e con i meravigliosi speaker che appaiono in video , so tutto quello che succede a Milano... per fortuna che ci vive mio figlio, così almeno so se piove, se alle 6 del mattino c'è traffico (tanto lui dorme e non gliene può importare di meno) e così via....
Ma conto di guastarmi l'umore più tardi con il consueto bollettino di guerra sia sul fronte politico che su quello relativo alla cronaca.....
Intanto desidero regalare alle mie amiche (virtualmente s'intende!!!) questo dolce che inizialmente aveva un aspetto veramente anonimo.......
Gli ingredienti, semplici per carità, hanno dato origine a questo dolce a cui ho conferito la forma classica del plum cake.... che io amo molto....
E' facile da trasportare, nel caso lo si voglia regalare, le fette sono relativamente piccole a seconda dell'appetito e poi infiocchettato a dovere fa la sua figura....
Perché, diciamo la verità, questo parallelepipedo scuro non aveva un aspetto troppo eclatante e allora mi sono guardata in giro in casa fino a quando mi si è accesa una lampadina...
Quando raccomandavo a chi me lo chiedeva di guardarsi intorno alla ricerca di qualche elemento decorativo non stavo dando aria ai denti.....
Infatti la rafia ed il fiocco di cui mi sono servita per abbellire il dolce erano due elementi che facevano parte della piccola composizione che valorizzava un vasetto di primule regalatomi da mia figlia.....
Lavata ovviamente la rafia che è poi risultata di plastica, infatti pensavo che se fosse stata di materiale organico magari poteva sciogliersi e allora ..... cicccia, asciugata velocemente .......
Fatte 2 o 3 prove di sistemazione intorno al dolce......
Tanto lui non si ribellava....
Sistemato il fiocco fissato in un punto con uno spillo......poi prontamente rimosso alla fine delle riprese...
Solo cinque minuti e il dolce era agghindato....
Non so se questa decorazione possa o meno piacere ma ...giuro... a me non è venuto in mente nulla di meglio!!!!
Ma ecco finalmente la ricetta... era ora, vero?????
Tempo di preparazione:circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:**
INGREDIENTI
250 gr di farina autolievitante
8 gr di lievito per dolci
110 g di burro
200 gr di banana (peso netto)
95 gr di zucchero di canna
2 uova
30 gr di cacao amaro
90 gr di gocce di cioccolato fondente
Schiacciare le banane con una forchetta in modo da trasformarle un una purea.....
Unire il burro, le uova e lo zucchero....
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il cacao mescolando con cura....
Unire quindi la purea di mela con gli altri ingredienti alla farina e mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.... se necessario aggiungere del latte affinché la consistenza sia piuttosto morbida ...
Per ultime aggiungere le gocce di latte....
Imburrare uno stampo da plum cake, come nel mio caso o di altra forma e infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 50'....
Assolutamente da ASSAGGIARE!!!!!
17 commenti:
sembra ottimo...ha un aspetto strepitoso...
anche se solo virtualmente io una fettina la accetto volentieri!!!
bacio
che belle foto...a me piace molto la composzionecon larafia che hai fatto!!!
il cake deve esere ottimo, data la dose di zucchero (95 gr) credo che il sapore non deve essere troppo dolce vero?!oppure il cioccolato la banana o dolcificano? te lo chiedo perchè spesso provo dolci non troppo dolci...e li trovo gustosissimi!
grazie sempre per essere in linea bikini!
meraviglioso..mi piace tantissimo ;I
io se inizio bene la giornata non voglio sapere notizie brutte;)
Questa me la salvo proprio!!!!!! deve essere ottima :-))))))) bacioni
Una Meraviglia ....squisita , um bacione!
Grazia eccomi qua!!
Spero di riprendermi in fretta così da poterci finalmente rivedere,per ora un abbraccio grandissimo e grazie di cuore!!
Le tue foto sono very DOC
Questo cake è slurposissimooooooo!!!
Ma che bontààààààààààà
Baciuzziiiiiiiiii
buon giorno Grazia, mi piace molto l'accoppiata cioccolato e banana credo proprio che lo proverò presto! ciao e buona giornata
ho scoperto da poco l'uso delle banane nei dolci.. è devo dire che la formula cioccolato e banana è sicuramente tra le più gradevoli... Mi salvo la ricetta... mi interessa proprio provarla...
ciao! questo cake per noi era buonissimo ed invitante anche solo presentato a fette!!
un abbinamento che funziona quello di banane e cioccolato!
per le decorazioni: sei insuperabile! davvero fantastiche!!
bacioni
Bonjour Grazia,
Je ne sais pas si je ferai ce cake car je suis allergique à la banane! mais j'ai pris beaucoup de plaisir à te lire et je trouve tes photos toujours splendides. Tu donnes des idées de décoration et c'est agréable.
Il y a bien longtemps que je ne regarde plus les nouvelles à la télévision. D'ailleurs je n'ai plus de télévision. Je m'informe par Internet, ainsi je ne subis plus ce que l'on veut me dire mais je décide ce que j'ai envie d'approfondir ou non.
Et ainsi je suis mieux, moins stressée et moins triste.
Je t'embrasse avec toute mon amitié.
la decorazione è perfetta! anche per la tipologia di dolce, per me si sposa benissimo...
di solito non mi piaciono i dolci con le banane, ma questo mi tenta un po' :D
Una meraviglia... e mi fermo qui!
Ho visto i rollini speziati più giù...le foto sono splendide, come sempre.
Un bacio
Mi piace tantissimo il tuo modo di postare.
complimenti per il dolcino me ne dai una fettina!
P.S.
come hai fatto a mettere le foto in sequenza all'inizio del blog?
La decorazione mi é piaciuta molto, oltre che bella la trovo originale.
Il dolce é proprio da assaggiare. Ho tutti gli ingredienti, tra oggi e domani ci provo assolutamente :)
Un bacione,
Tina
PS: Che bello staccare dalle notizie. Ultimamente c'é troppa negativitá ed io mi chiedo perché non si parli anche delle cose buone, positive. Si perché esse ci sono, solo che non fanno notizia...
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