Oggi il mio pc ha fatto la carogna.
Proprio così!!!
Stamattina per tempo, prima di uscire avevo scritto il testo di questo post su Word, lo avevo salvato in documenti, non senza aver apportato tutte le dovute correzioni, cancellate le ripetizioni, il solito romanzo insomma, però ero abbastanza contenta....
Ritornata a casa ero andata a cercarmi le immagini da aggiungere le avevo trasferite in un'altra cartella affinché non ci mettessi le solite 3 ore per andarle a ripescare, poi sono ritornata sul documento word per fare il copia- incolla ...
Insomma non mi rimaneva che aggiungere le immagini al testo scritto e cosa ti vedo? che al testo si erano sovrapposte le immagini e il testo era sparito.
SPARITO!!!!!!!!
Telefonata di S.O.S a Simone, il quale con pazienza sovrumana mi ascolta sempre, che mi consiglia di spegnere il mostro e poi di riaccendere.
Ebbene ora sono qui a riscrivere il tutto veramente imbufalita.
DOVE sei andato a finire maledetto? perché da qualche parte sei finito, vero?
Ora mi sono lamentata abbastanza e andiamo avanti.
Se a qualcuna delle mie amiche è successa una cosa simile me lo dica e mi conforti.
Ma veniamo al cuore di questo romanzo.
Come si evince dal titolo questo è il mio 100° post e voglio festeggiare con tutte voi offrendovi un gelato simbolico, il gusto lo scegliete voi, ahahah, racchiuso in un cestino di frolla preparato qualche giorno fa.
Ho postato tante ricette, ho fatto una valanga di foto, ma la cosa più bella siete voi che mi seguite con affetto, sì AFFETTO che sento grazie ai commenti!!!!!
Vi bacio tutte sulle ciglia. (Penserete che sono complicata e fantasiosa a baciarvi sulle ciglia, vero?)
Il risultato lo potete vedere dalle foto e mi pare che sia carino ma.... ci vuole un po' di tempo per preparare i piccoli contenitori.
Va detto però che si possono confezionare in anticipo il che, forse può invogliare un tantino.
Si parte da una frolla confezionata in modo tradizionale, preparando 2 impasti ad uno dei quali va aggiunto un po' di cacao e fin qui nulla di difficile.
Tempo di preparazione:15' per l'impasto e 30' di riposo in frigo
Costo: basso
Difficoltà: **
Ingredienti
Pasta frolla bianca
150 gr di farina 00
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
Pasta frolla al cioccolato
150 gr di farina 00
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
10 gr di cacao amaro
Cominciamo con lo spennellare con burro fuso gli stampini cospargendoli di farina ed eliminandone l'eccesso.
Io ho adoperato quelli soliti che tanto sono piaciuti a tutte voi. ma ovviamente si possono adoperare quelli che si hanno a disposizione.
Stendere quindi col matterello la pasta, ricavarne delle strisce e dei tondi che devono piuttosto sottili.
Lavorare le strisce in modo da ottenere una sorta di lunghi grissini.
Formare un torciglione bicolore e con questo circondare la base dello stampino che si sta preparando eseguendo tutte le fasi che sto descrivendo direttamente sulla teglia o leccarda ricoperta da carta da forno.
Eliminare l'eccedenza con le forbici e saldare le stremità del cordone con un poco di acqua.
Ora posizionare il tondo precedentemente preparato sullo stampino avendo avuto cura di ricavarne le dimensioni da un altro della stessa grandezza.
Anche qui ritagliare l'eccedenza della pasta con le forbici e far aderire la cupoletta al torciglione inumidendolo un pochino.
Non premere eccessivamente onde impedire l'appiattimento del cordone.
A questo punto, ultimata la preparazione di tutti i contenitori infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170°/180° per 20'/25' o perlomeno fino a doratura.
Far raffreddare completamente e molto delicatamente estrarre il contenitore metallico.
Ora io l'ho riempito di gelato , ma nessuno vi vieta di mette della macedonia non troppo acquosa con sopra una pallina di gelato.
Una volta finito di divorare il contenuto si potrà precedere allo smantellamento dell'involucro.
Vi è piaciuto come regalo ????
Fatemi sapere!!!!
35 commenti:
wow...hai avuto una pazienza infinita...io non ce l'ho..allora facciamo così io ti preparo il gelato al gusto che ti piace di più e tu ci metti i cestini? ;)
Grazie per il regalo, il tuo cestino è molto bello
idea molto carina, mi piace e non solo per il gelato, ma ci farei anche qualche altro dolcetto dentro.
Brava!
bellissima questa coppa!!!
certo che mi è piaciuta!!!
congratulazioni per il tuo 100° post e un bacio grande!!!
@ Lo
va bene allora preparo io ma decido il gusto del gelato!!!
@Laura
E' stato divertente prepararlo!!!
@Rosabalf
che tipo di dolce?
@Panettona
un bacio anche a te, piccolo fiore
Mammy! mi ha piacciuto tantísimo!
Sabés que me ha ocurrido lo mismo que a tí algunas veces con la pc que se me desparacen las cosas, o se me encima la imagen y el texto, la quiero poner en un lugar y aparece en otro, jajajaja , y lo peor, no tengo a Simon para el Sos.
Me has hecho sentir identificada, siamo due in guerra con il pc.
Te quiero.
A me é piaciuto molto il regalo..ghgh..é un'idea carinissima!Brava :)
Auguroni per il 100° post accidenti quanto hai lavorato e scritto cara mia!! allora...:-P per il bacino sulle ciglia..:-D mahh..ma come ti viene in mente?..però fai pure :-D è un piacere!
per la ricetta ..ma sei una donna straordinaria e speciale tesoro una fonte incredibile di idee!!
Grazie per questa idea del cestino che è semplicemente meravigliosa!
Buona giornata tesoro e non ti arrabbiare con il pc..tanto è solo una macchina e non può competere con te splendida donna!
bacione
Silvia
Ciao Grazia! tu mi stupisci sempre! sei un fenomeno! bellissimo regalo! :-))
grazie per il regalo che ci fai.
belleissime le coppette.
e complimenti per i 100 post.
guarda che deve esserci in giro una maledizione del computer perchè ultimamente sento parlare, e leggo di intempestive rivoluzione computerine.
buona giornata di sole!
cioè ma dove si compra questo servizio di piatti e ciotole in pasta frolla? :-PPPPP che bella idea mammazan... immagino che buona dev'essere la frolla dopo che c'è stato dentro il gelato! FAAAAME
Bellissimo regalo, a me è piaciuto molto :-)
Spettacolo!!!!!!!grazie un'idea fantastica e un regalo dolcissimo
Sei splendida
Un bacio
Fra
salve mammazan, vedo che hai cambiato l'impronta del blog!!! mi piace, sa di estate e mare..e soprattutto sa proprio di cucina!!!! brava!!!
Sono orgoglioso Mitica!!!
Being Simone
Ma che brava che sei Grazia!
Bel regalo che ci hai fatto, anche se virtuale si apprezza sempre...Come si dice quel che conta è il pensiero per tutti noi della blog sfera!
AUGURONI ALORA PER IL TUO 100 POST!
Carla
E' un'opera d'arte, questa!!!! Grazia, scusa l'orario, ma siamo appena rientrati in albergo....vieni sul nostro blog, che c'è una cosa per te!
Notte e sogni d'oro
Sabrina&Luca
Ciao!
Visto che ti fanno tutti i complimenti per come sei stata brava e quanto belli sono i cestini mi limito a dirti una cosa:
Se la prossima volta che lavori con word lui fa una cosa che non ti piace sciaccia i tasti ctrl e Z insieme. Significa che lui deve annullare l'ultima cosa che ha fatto e ti dovresti ritrovare tutto come prima.
Se invece ti è successo col Blogger incolla prima le foto che vuoi mettere, e poi pian piano inserisci copiando il testo in mezzo.
Ciao Grazia, congratulazioni per il tuo 100° post!!! :D
Ed è una vera tentazione...
Bellissime queste coppe, ma io non ho la pazienza che servirebbe, almeno per ora.
Quindi gelato sì, alla frutta, e coppa, la solita...
Ancora tanti auguri e un grande abbraccio!!! :)
Buon weekend
Allora in ordine:
1) complimenti per le 100 ricette è un traguardo veramente importante!!!!!
2) complimenti per questi cestini di frolla che sono adorabili e in me nasce ancora di più la consapevolezza che io non ci riuscirò maiiiiiiiiiii!!!!! ;-)
3) il bacio sulle ciglia lo trovo troopppo carinoooooooo...tieni ecco le mie .........;-)
4).......tu scrivi prima su word???? oddio io scrivo direttamente su blogger.....su apri post...oddio hai sconvolto tutte le mie pochissime certezze in fatto di computer...com'è sta storia che scrivi su word e poi ci metti le foto...e come fai a trasferirlo su blogger??????
5)adoro tutto quello che fai e che racconti continua così Grazia!
buon week end a te, alla tua dolce cavietta torinese e ai tuoi splendidi figli !
ciao Pippi
ciao carissima mammazan,ti scrivo dopo essere tornata da Roma ( che meraviglia!!!!!!).
Spero che stai bene, certo con questa ricetta deliziosa.....prendi tutti per la gola.
Un bacione a presto
Ana
I tuoi post mi piacciono moltissimo, nelle tue ricette si nota tanta passione e sono una più particolare dell'altra...
Bellissime!!! Accidenti!!!!!
Ma che spettacolo!!!! per me rigorosamente tutto cioccolato e panna montata! Auguri al tuo blog e che yu possa sempre deliziarci e stupirci con le tue ricette! Baci Laura
ciao! mi chiamo Milagros e sono di Buenos Aires Argentina, ho visto tuo blog! wuao! buonissimo veramente. mi ha piaciuto questa riceta, dimmi la massa é molta grasosa? dico per non ingrassare jaajaja ho visto il tuo blog per il blog di MAR, la conosci sicuro.. lei e brava cuoca, e anche tu!!
scusa mio italiano! un bacio grandisssimooo!!
Mili
Ciao,
tantissimi complimenti!!!!
Veramente degno di un'occasione importantissima!
Sono entrata perchè ho visto il tuo collegamento tra gli iscritti al concorso di giallo zafferano, anche io partecipo, ma come forumista, perchè il blog l'ho riaperto solo ieri....ne aprofitto per farti tanti auguri!
Ti tornerò a trovare, hai delle idee magnifiche!
Martina
Come sono contenta di averti incontrata il giorno del tuo 100° post :)
Sei troppo brava, adoro queste coppette per il gelato te li copio subito :p
Buona domenica
http://camalyca.blogspot.com/
che dire!!!?? sono stupita, sono usciti veramente una meraviglia :) un'idea davvero elegante e originale per servire il gelato!
un augurio per il 100esimo e un complimentone per la fantasia!! bacio
davvero molto carino e sfizioso, bravissima!!!
@Cibercuoca
Con Simone qualche problema ho risolto!
@Nightfaity
Ero sicura che ti sarebbe piaciuto!
@Magnolia
Lo so che non mi devo arrabbiare
, ma alcune volte, quando vengono cancellati lavoro, commenti ed altro mi vebono certi nervi...
@Micaela
grazie ogni tanto sperimento qualcosa di nuovo...
@Chantilly
Grazie per l'augurio della giornata di sole comunque oggi acquazzone col sole
@Salsadipapa
ahahah se ci fosse in vendita un servizio così costerebbecaro...sai, la manodopera!!
@Aiuolik
sono contenta che ti sia piaciuto
@Fra
ma di regali ne farò ancora, spero di avere altre idee...
@Lady Harrison
sono contenta che l'impronta del blog ti piaccia di più, grazie per i complimenti..
@Carla
un regalo vero o virtuale è sempre gradito e come dici tu... basta il pensiero
@Anna Righe blu
Grazie per i complimenti...è una tentazione per un contenitore insolito
@Pippi
ti mando mail per spiegare come faccio con Word
@Paolo e Ana
come va?Devo venire a visitare il vostro blog..è un pò che manco!!
@Dolci e non solo
La passione è una nota comune a tutte noi.
Grazie per i complimenti.
@Susina la strega del the
Lo sapevo che ti sarebbe piaciuto..
@Antro dell'Alchimista
mica male l'idea del cioccolato e panna montata...
@Milli Guisasola
ti ho risposto sul tuo blog
@Clamilla
ti aspetto e grazie per la visita!!
@Camalyca
Grazie mille.....sono venuta a visitare il tuo blog
@Rosalbaf
Grazie per complimenti.
Volevo venire a visitarti ma... non si è aperto nulla.
Fammi saper
Un bacio a tutte voi amiche care e a presto!!!
Son tornata sabato e ora inizio il mio solito giro di saluti e cosa vedo ? Mi ammazzi cosi' ? Pensavo mi volessi un po' di bene....ahhahahah...brava Grazia, come sempre ;))
grazie, però sarebbe meglio assaggiarlo???? pazienza dovrò solo immaginare lo splendido sapore che ha
Complimenti per il tuo 100º e per questa meraviglia di coppette commestibili, che con la stagione dei gelati casalinghi ci vogliono proprio!
ciao ti sono piaciuti i calzoni vero?????????????
questi cestini sono favolosi è un'ottima idea per servire il gelato in maniera diversa baci a presto
perchè per adesso sono in vacanza quindi non avrò tanto tempo per postare o rispondervi ma appena torno mi darò alla battitura per recuperare il tempo perduto
Fenomenali!
Piombo qui dalle 3 galline, se non hai niente in contrario ti linko.
ciao
Tornerò spesso a trovarti.
Michela
Posta un commento