martedì 21 luglio 2015

Zuccotto di ....Zucchine e orzo


Le cifre tonde sono sempre false..
Samuel Johson ( 1709-1784)




 
 
La pubblicazione di quest post è abbastanza travagliata...
Il post è apparso nel mio blog incompleto: poche foto e nessuna descrizione del procedimento...
La colpa non è mia ma di questo maledetto sistema che sto usando...
Chiedo comunque scusa alle amiche e ..provvedo subito..
Devo scappare a Torino per una visita di controllo e poi schizzare a casa della mia consuocera...
I bambini sono in "mutua" tutti e due e da sola non ce la può fare come del resto neppure io..
Come sempre l'unione fa la forza"""


Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: bassissimo
Difficoltà:*

INGREDIENTI
175 GR DI ORZO PERLATO
4 ZUCCHINE ( QUELLE CHE AVEVO MA 6 SAREBBERO L'IDEALE)
MAGGIORANA, ORIGANO,TIMO FRESCHI
50 GR DI PARMIGIANO DALTER 
1 CIPOLLINA
UNA MACIATA DI POMODORINI
2-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
40 GR DI MANDORLE
SALE E PEPE Q.B.

Per prima cosa lessiamo l'orzo perlato secondo le istruzioni riportate sulla confezione....
Scolare per bene e unire un goccio d'olio extravergine...
Far appassire in un goccio d'olio i cipollotti..dovrei aggiungerli crudi ma ho pensato che il gusto non sarebbe stato gradito..troppo forte!!
Poi grigliare le zucchine tagliate a fettine regolari con l'auto di una mandolina...
E' il lavoro più lungo..
Ecco qui  sotto le erbe aromatiche che ho usato: timo, maggiorana e origano freschi...



Frullarli con olio,  e mandorle..



Unire  il parmigiano e i cipollotti stufati..


Foderare con pellicola  trasparentedue grossi pirottini usa e getta e disporvi le zucchine come appare in foto..
Come ho scritto in precedenza avrei dovuto  usarne 6 invece delle 4 che avevo a   disposizione


Unire il pesto ottenuto all'orzo e le zucchine rimaste tagliate  a pezzetti...


Unire anche i pomodorini a pezzetti privati di semi e acqua di vegetazione..
Mescolare per bene..


Suddividere tra i due grossi pirottini la farcia e pressare per bene..



 
Rimboccare i lembi di zucchine e della pellicola  trasparente..
 


Porre in frigo per almeno un'ora fino al momento di portare in tavola!!
Buona giornata a tutti!!!






 

3 commenti:

Ely ha detto...

Anche questa è una vera bontà. Mi piace molto anche come è presentato, una vera gioia per occhi e palato!! <3 Un abbraccio

Mirty Quibibes ha detto...

Bellissimo!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Bello da vedere e una delizia per il palato !