giovedì 30 luglio 2015

Grissini al cacao


Se A è uguale al successo, allora la formula è:
A uguale a X più Y più Z...


Dove X è il lavoro, Y il gioco, Z tenere la bocca chiusa...
Albert Einstein ( 1879-1957)



Sarò stupida, stupida, stupida ma non ho ancora capito il perché di tutti gli incendi dolosi che ormai affliggono tante località italiane..
Ci sono interessi commerciali?
O un gioco perverso?
O ancora la follia di un piromane.?
Ma perché incendiare vicino a Fiumicino o in Gallura, ad esempio, vicino a  comprensori affollati da vacanzieri mettendo a repentaglio non solo le loro abitazioni ma soprattutto le loro vite???
Se poi il vento fa la sua parte il risultato ottenuto va al di la delle più rosee aspettative..dei piromani , è ovvio.
Parliamo di questi grissini particolare e facili da fare...
Ormai almeno qui al nord si un poco attenuato quindi si può accendere il forno almeno al mattino..presto!!!

Tempo di preparazione: 5' con il mixer più 1 ora di lievitazione
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

9 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
200 GR DI FARINA 00
1 PUNTINA DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
20 GR DI CACAO AMARO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE 1/2 BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA

Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unire una puntina di zucchero ed infine l'olio...
Far lievitare  circa 20'
Setacciare la farina con il sale e il cacao..
Se si desiderano dei grissini più dolci aggiungere dello zucchero a piacere..


Trasferire la farina nel boccale del mixer e azionarlo pochi secondi... 
Quindi, a filo mentre il robot è in funzione, versare il lievitino e aggiungere acqua ben calda fino ad ottenere una massa morbida..


Lavorare brevemente la pasta e stenderla con il matterello fino ad ottenere uno spesso ci circa 1.5 cm..
Tagliarla in strisce uguali e  arrotolarle formando dei cilindretti .. 
Man mano che i grissini sono pronti porli su una teglia ricoperta da carta da forno
Far lievitare per circa un'ora...
Pennellarli con poco latte...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170° per circa 15'...
Ancora 2 giorni e siamo ad agosto..
Ormai la sindrome delle ferie è iniziata...
Anche se c'è la crisi l'Italia si ferma!!!
Poi ci sarà quella di settembre quando tutto stenta a decollare!!!

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Sei fantastica, hai fatto dei grissini molto golosi. Al cacao non li ho mai mangiati ma li mangerei molto volentieri. E' passato tanto tempo che mi ero proposta di fare anche io dei grissini ma ancora niente, prima o poi c'è la farò !

Erica Di Paolo ha detto...

Originalissimi!!!! Chissà che fragranza e che profumo!!!! Da provare sicuramente ^_^