mercoledì 1 ottobre 2014

Muffin profumati all'origano e timo e....


Uno dei più grandi segreti della vita ...


E' che quello che vale veramente la pena di fare è quello che facciamo per gli altri....
Lewis Carrol ( 1832-1898)



Quando ho letto la ricetta di questi muffin nel blog di Roberta.. non ho avuto esitazione alcuna...
Li ho preparati subito anche perché avevo tutti gli ingredienti a disposizione...
Mi piace, quando posso, andare a curiosare nella cucina delle amiche e copiare qualche ricetta salata e dolce specialmente se non è troppo complicata e non richiede particolare abilità per quello che riguarda la finitura del dolce...
E riproporre ricette preparate da altre colleghe di pentole serve anche a far vivere più dello spazio di un giorno una preparazione specialmente quando il risultato è soddisfacente come quello che ho ottenuto io seguendo fedelmente le indicazioni riportate nel suo post che non sono riuscita a trovare perché deve essere stato pubblicato un  po' di tempo fa...m
Ma se andate a curiosare nel suo blog troverete tantissime cose tutte interessanti....
Grazie Roberta!!!


Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
2 cucchiaini di lievito
per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
250 gr di yogurt bianco intero
100 gr di mozzarelline di bufala
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 pomodori secchi sott'olio
origano e timo secchi un pizzico per ognuno

Mescolare le due farine, setacciarle con il lievito per torte salate , il bicarbonato e il sale...
Aggiungere e mescolare il tutto l'origano e il timo secchi...


Tritare grossolanamente i pomodori secchi sott'olio e metterli da parte...



Anche le mozzarelline vanno tritate...grossolanamente...



Mescolare con una frustina lo yogurt, l'olio extravergine e le uova intere...



Quando la parte liquida è ben amalgamata unirla  alle farine...


Aggiungere i pomodori secchi...



E  le mozzarelline  tritate precedentemente...
Mescolare quel tanto che basta per ottenere una massa omogenea...



Disporre i pirottini nello stampo di metallo per muffin , volendo si può usare uno di silicone (non lo faccio mai ma sarebbe meglio imburrare i pirottini perché la parte sterna dei muffin rimane vi rimane un poco  appiccicata)...



Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 20'/25'...



Sono ottimi appena tiepidi...



Ma  anche il giorno dopo!!

5 commenti:

annaferna ha detto...

e li preparerò anche io sicuramente!!
sembrano davvero golosi
bacio carissima

Roberta ha detto...

ti ringrazio di cuore perchè è un onore essere citata e copiata nel tuo blog!in questo periodo di solitudine perchè le amicizie si dileguano di fronte a chi ha problemi di salute,il tuo post di oggi mi ha riempito il cuore di gioia.qui in questo mondo virtuale ci sono persone speciali che non ci fanno mai sentire sole.grazie grazie grazie

ilmondodiortolandia.com ha detto...

Meravigliosi questi muffin, sono così leggeri e allo stesso tempo golosi!! Buoni buoni!!
ciao Manu

Mammazan ha detto...

@Roberta
Grazie per il bellissimo commento...
Mi dispiace molto però che tu ti senta così sola...i veri amici non scompaiono quando ci sono dei problemi di qualsiasi natura essi possano essere..
Scrivimi in privato...mi farai piacere.
Un abbraccio grandissimo e ...coraggio: i tempi bui un po' per volta passano per fortuna e io ne so qualcosa!!

Manuela e Silvia ha detto...

La mozzarellina di bufala dà il giusto tocco filante e la dolcezza a questi mini muffin aromatici! Brava Grazia, di questi..uno tira l'altro!